緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
A 2017-05-10 13:52:41 版主 1140

夫妻的名義一起登記嗎?

應該問妳先生 看你們夫妻討論要如何登記。

我家出錢的不願意登記在他名下 怕麻煩怕他記不得

那我只好勉強接受 不然通通登記給我好了  之後陸續買房就是直接登記給我。

每次他回家 我就會開玩笑 要留宿嗎  一晚一萬元喔。

吵架時 我就開口說 有多遠請滾多遠  滾出我的房子...

因為是登記我的名字,自己也不需要離家出走

因為是登記我的名字

他只好說那我蹲在在妳家門口可以嗎  我說可以  公設區域隨便你,但不准進來,進來要收費。

十幾年一樣的老招玩不膩   之後吵架他就說他是隱形人  連出去都懶了,

那也是他的詭計與愛心,他說把家登記給太太  代表這裡永遠是妳的家  妳有絕對的自主權

即使受委屈  該滾的是他,一個家太太在  孩子就平安喜樂  先生只是會賺錢的巨型廢棄物。

於2017-05-10 14:03:33 重新編輯過
鄉間小路~
**anne** 2017-05-10 14:03:37 #2F

老公继承祖產的房子      老公的名字   

婚後 購買的話     會登記在我名下 ^^   

男舍掌門人
男舍掌門人 2017-05-10 14:04:27 #3F

不動產還是有很多行政手續   如果有一方無心管理房子

就登記給可以管理房子的一方

不動產還是有很多行政手續   如果有一方無心管理房子 就登記給可以管理房子的一方  

男舍掌門人發表於2017-05-10 14:04:27在第3樓

我名下十幾棟房產 這沒遇過這問題 啊

買房子代書辦到好。 一堆權狀收好就好

稅務 一次來 就用信用卡逐筆電話語音轉帳就好

(收租金的確會很懶得上網查看。尤其不缺錢。更懶...唯一討厭是招租。我不喜歡讓物管或房仲介入)

因為先生有上班。怕業務上有被告風險。財產全部都給我。 我在全家都有飯吃。

於2017-05-10 14:09:35 重新編輯過
mnforlove
mnforlove 2017-05-10 15:08:40 #5F

通常誰買的房子,會登記在誰的名下。

uu9453
3號珍~珍 2017-05-10 15:16:59 #6F

題外話~想問一下

名下數棟~只有一間可以申請自用嗎?如果名下數棟但也沒有出租或是親友暫住這樣可以申請自住稅率嗎?

紅色的星星
紅色的星星 2017-05-10 15:24:34 #7F

婚後購買的,其實不管誰的名下,財產都是夫妻ㄧ人ㄧ半,(只是放太太名下,太太會很高興)除非有去特別辦理分開財產制,不然就是以長輩身份購買,然後贈與給太太,這樣房子的財產就是只屬於太太的⋯

於2017-05-10 15:25:34 重新編輯過

題外話~想問一下 名下數棟~只有一間可以申請自用嗎?如果名下數棟但也沒有出租或是親友暫住這樣可以申請自住稅率嗎?

3號珍~珍發表於2017-05-10 15:16:59在第6樓

不行 只有直系(含成年子女)才可以

父母可以 成年子女可以。但是很少父母沒有自己的房子

婚後購買的,其實不管誰的名下,財產都是夫妻ㄧ人ㄧ半,(只是放太太名下,太太會很高興)除非有去特別辦理分開財產制,不然就是以長輩身份購買,然後贈與給太太,這樣房子的財產就是只屬於太太的⋯

紅色的星星發表於2017-05-10 15:24:34在第7樓

對啊。我結婚已先約定財產分開制。因為他怕我來詐婚的

我也假裝很勉強接受  其實我也有心機

男人昏頭時什麼都願意給妳 以前我最愛的母親節禮物 就是要對方不斷送房子給我

幾百萬到上千萬我都接受  後續貸款對方付 也是他努力的動力 

他也會覺得送花不好 送房子又保值又實用(可賣可出租)

郭董不也是財產分開制但新婚他就贈與十億台幣房子給他新婚老婆

那個都馬是做給前任子女看的  新婚太太也知道  生越多領越多  地位越穩

約定財產分開  老公疼她  用大筆贈予就好  夫妻贈予是免稅

約定財產分開這條是對女人最好的保障   濃情蜜意時 對方願意給趕快拿  

萬一對方財務有問題  本來就是分別財產制  誰都無法動用我的財產

現在年紀大 先生偶爾會說  妳會不會哪一天拋棄我

他賺的通通給了我 看到他這樣  我會教育孩子不要像爸爸這樣狼狽。

教孩子跟女人談情可以 談錢免談  夫妻平等一起努力賺錢 財務各自獨立

有萬一要分開  歹勢我的就是我的 不用吵財產如何分 

孩子他要 看他要付多少代價  或直接送他養 他資源多ㄇㄟ 都可以

我當聖誕老人 定期送禮送車送房拉攏孩子就好。

另一半說他不會讓我得逞 獲利了結出場。

於2017-05-10 16:12:01 重新編輯過
你的名字
豬豬人生 2017-05-10 16:16:07 #10F

我們當初是請風水師看房子

他說這棟房子適合掛我的名字,所以就這樣了~哈哈!

不過頭期款是我出的,但後續貸款全都老公付完

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走