想要跟老公走下去但不知道怎麼走?

cherry.baby
cherry.baby 2017-05-07 21:20:48 #21F

最近看了很多資料

也找心理醫生談

這個狀況真的是無解但需要去面對

一開始我也把自己壓太低

因為我覺得家和萬事興,要住一起就不要撕破臉

不然大家都會很辛苦很難怪會兩敗俱傷

也因為先生對我家人也很好(我

所以我也願意去維持這個家的圓與和樂

但這樣真的不會長久@@

cherry.baby
cherry.baby 2017-05-07 21:38:43 #22F

今天跟先生談

他說很對不起我,沒有要放棄我要跟我搬出去住

但我在考慮的是還要不要這個人(傾向要,但真的不知道怎麼走)

人的個性不會改變,我的個性也一翻兩瞪眼

一旦不要了,說什麼都沒用

而且他家人的事不是第一次跟他說

說真的是他沒有面對的勇氣,搞得我們灰頭土臉

我不是因為其他家人或婆婆才走的,是老公讓我不知為什麼努力

一旦走出來,要面對的事不會少

我也不願再回去,更甚即使逢年過節回去我可能也會相敬如冰

這些都是他沒想到的,他或許還天真的以為...我們回婆家時還可一起同樂@@

畢竟他是愚孝的孝子....這點我不認為會變

現在只是我吵的兇他站我這邊,當婆開始吵呢?

就是因為這樣我才想不到該怎麼走下去

真的為了我眾叛親離?還是我又得為了他回去陪笑?

強迫一個這麼愚孝的孝子,他夜深人靜不會埋怨我?

cherry.baby
cherry.baby 2017-05-07 21:47:31 #23F

To. 喜從天降媽咪

看到你的名字就讓人開心~

先生的優點大於缺點也是個很善良的人

太容易相信人與原諒別人,優柔寡斷

這樣的人遇到好人就沒事,壞人就會好好利用好好踩

也因為從小被壓到底倒致他比較沒自信(看不太出來)

越了解他會越心疼他

我們兩個都是很孝順的人,我爸爸因為意外不良於行他也會背著我爸爸,或帶我家人到處去逛逛,算是很有心

越來越瞭解後,他慢慢會放下心防也會看到他脆弱受傷的地方

但也因為這一切一切的種種,我自以為是什麼都可以扛

現在我倒了,後果好像更糟了@@

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-05-08 03:35:10 #24F

版媽,這樣我可以理解為什麼妳這麼為難了

他的確是個很好的人

我覺得很多媽咪建議得都不錯,妳和孩子搬出來,在附近租個房子,

不妨以一年為限,讓先生兩頭跑,

讓雙方都有喘氣空間,也可以減少磨擦壓力,

說不定這一年你們會相處得非常好,

如果能因此挽回婚姻的話,是可以要求試試的

內心深處
內心深處 2017-05-08 04:39:39 #25F

版媽,你的處境我可以理解~ 軟弱又善良的老公+強勢的婆婆跟厲害的菇類。

出去住自己有一個家吧,不要住一起,離遠一點,自己要有經濟能力;對於婆家的人,我們先示好,他們不領情就算了,你就停止你的感情付出,不要熱臉貼冷屁股了,對於婆家的人,盡量不要見面,見面就頂多微笑打招呼,不要去吵不用去鬧,靠自己能力過日子,婆要如何強勢菇類要如何耍心機,你靜觀其變,不要多說,連先生也不要說(因為他是孝子說了也無用),但心中要有做法,你的錢,你的感情最重要,因為這二樣要用在對的人身上,不要浪費錢跟感情在他們身上,這樣你也沒什麼吃虧的,心裡好過點,盡量把他們家人當成別人,自己比較不會受傷。

搬出去自己住之後,你老公會慢慢改變的,他會有機會學習獨立,不會習慣什麼都要聽婆婆的,慢慢他就會懂得如何保護你們自己的家。 婆家那,你裝忙盡量少跟他們聚會,老公要回去,讓他去;小孩要跟自己還有娘家好一點,以後換他們會巴望你們回家跟他們吃頓飯。

於2017-05-08 04:48:20 重新編輯過

版媽辛苦了

我覺得你先生沒有不好,只是太軟

可是我們誰沒缺點呢?

樓上媽媽們的建議很好,搬出來住

不要太遠,附近一段路

每天吃飯太遠,每週回家可以的距離最好

至於搬家理由,如果有頭期款,就說買房存錢

如果沒錢就扯學區等等,看妳們附近的條件

婆婆生氣,就道歉,但一定要堅持搬家

我覺得妳的堅定,是幫助對家人軟弱的先生,最好的方法

只有這樣,才能救他出親情的泥沼

妳不趁公婆身體健康時搬,時機一過就沒機會了

加油嘍

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-05-08 08:30:07 #27F

(上聯) 可憐之人必有可惡之處.

我曾經也是被壓的人

直到聽懂上面那句話  並執行了下聯 - 拒當可憐人

文章看來痛的只有你   不包含妳先生  好好跟他談吧!

sharon81
sharon81 2017-05-08 08:48:04 #28F

剛搬走對方一定無法接受失去掌控權

要面臨的是對方又吵又鬧對妳先生施壓

在家裡我不會去提對方更不會講他家人的壞話

有出去有好東西會幫他們買一份請先生或孩子帶回

吵了幾年對方知道無法改變會聲音愈來愈小

現在我們家相安無事我跟先生感情也很好

我先生的上一代婆媳不和綁再一起一直鬥到死

婆婆晚年被自己的媳婦報復虐待

我不想重複悲劇只有去改變

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-05-08 12:16:01 #29F

搬出來住+1~ 老公被叫回去就回去吧,盡量不要影響妳和小孩就好! 加油喔!

Hsiang74
p223054 2017-05-08 13:38:24 #30F

不要同住阿!辛苦你了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力