想要跟老公走下去但不知道怎麼走?

sharon81
sharon81 2017-05-06 09:06:10 #11F

把自己的孩子帶走搬出來

我的底線不要干涉我和孩子

你覺得先生很可憐但他已經習慣這個模式

他真的受不了自己就會反抗

我先生以前也被一大家子拖住

我自己擺脫眼不見為淨

他們自己一家人要怎麼搞是他們的事

幾年後先生自己受不了也會拒絕

他現在認為我是要陪他走一生的人最重要

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-05-06 11:13:00 #12F

不用可憐先生+1

不管是自願或非自願,他沒勇氣反抗或根本不想反抗都是他的選擇,

對身心造成影響還是無法和婆家切割也是他的選擇,旁人無法介入。

老婆能做的就是把自己和小孩顧好,盡量不要跟婆家有太多接觸,

為什麼婆家人對妳們軟土深掘?因為不會拒絕,或者拒絕了又妥協,

人都挑軟柿子吃,不欺負你們要欺負誰?妳先生不保護妳就自己保護自己。

Donny媽
Donny媽 2017-05-06 12:08:37 #13F

帶著小孩搬出來住&不用可憐先生+++++1

版媽應該先可憐自己...先讓自己擺脫這種被壓榨的環境及模式..

腳長在自己身上..為了保護自己先離開是個好選擇...順便促進老公擺脫原生家庭

當老婆一搬走..勢必對老公形成龐大壓力..他活那把年紀總該有個選擇

很多老公..老婆一搬..沒多久跟著走的..如果他不走..

搞不好你婆婆的控制慾瓦解...會回頭討好這名搬出去的媳婦

有些人..離遠些保持距離......有它的必要性,功能及意義

adsnew
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-05-06 13:28:29 #14F

不用可憐先生+1

真是好奇,在這樣的情況下,

他那些大於缺點的優點是什麼啊?

sons
NPPCHE 2017-05-06 14:23:19 #15F

晚上吃飯先生還因為我沒幫大姑她們一家乘飯(每天回來吃)當場不高興,這是壓垮我駱駝的最後一根稻草。他們怎麼對我你都沒法處理,我也沒有要你怎麼處理,同一個屋檐下跟公婆明著偏坦可以怎麼處理?但你連哄哄我,摸摸頭或是背後唸她們幾句你都不願意?(我只在抓狂才會講這個,他都無言沒說過話)

先生袒護婆婆跟菇類

那就表示妳才是那個不受疼愛的小三

那妳還心疼妳老公做什麼?

很多媽媽教小孩手足要一輩子相親相愛

看來已經深植你老公的內心

說妳婆婆專制跋扈,但小孩的間凝聚力卻非常好

媽媽專制,大家還常回家吃飯呢,表示他們家感情還是很好啊

既然那麼久了妳都影響不到你先生,那以後應該也很難

妳要考慮的是妳不接受,亦改變不了,那妳接下來要怎麼走

提離婚妳先生會不會選擇妳

小孩子爭不爭的到

妳養不養得起的問題了

我也看不懂...

版主跟孩子搬出來住。老公想妳們就過來住 過來看

他有空間要如何顧他原生家庭 看他自己如何規劃 如何分配 兩邊都是他最愛的人

孩子還小需要媽媽實質照顧。先把孩子顧好。先生兩邊跑

公婆想孫 帶回去給他們看。一週幾次。是我一定會全程在

若妳不想看到他們家的人。叫先生帶孩子回去。但他必須全程訂孩子安危

也不是天天需要抱在一起睡才叫夫妻

有彼此空間 彼此能接受的模式。內心自在舒服愛才會源源不絕。

我跟我先生也好幾處住的地方  雖然沒跟公婆住   

但他有時工作忙  在外地  我想他  就會帶孩子飛車到那邊的房子找他  

或突然一時興起   跑去台中娘家或南部婆家玩。(不是住自己的房子就是住飯店)先生下班繞台灣找我們

隔天一早就飛車送孩子上學  或他想我們  多晚都會趕回來 

以後我的孩子上大學  也會這樣模式

不管北中南  他念哪 哪邊就是我們家的分部

輪流住 感覺很新鮮。

於2017-05-06 15:44:31 重新編輯過

婚姻這是這樣難搞。妳有大小姑姑加上公婆。先生態度也傾向原生家庭

若沒有要離。分開住。問題雖沒解決。至少眼不見 心不煩

搬出來 後續在婆家謠言四起。難聽的話亂傳 也只能隨他們。直到妳先生受不了 也跟著搬出來。

帶著小孩搬出來住&不用可憐先生+++++1

你先生是獨立的大人了  是小家庭的爸爸 老公

原生家庭的兒子 兄弟

如果他沒糟糕到需要馬上離婚處理

試試小家庭新生活  讓他感受快樂老婆主導的小家庭

讓他自由去留  最糟不就離婚而已

相信我  有比較後都會喜歡小家庭的(這是我的經驗)  因為我們不再是只是抱怨的外來者 麻煩製造者(對他而言  原生家庭本來都好好的  就是老婆問題多) 我們是一條船 帶領小孩的夥伴  跟你溝通也會比跟父母思想接近 

mnforlove
mnforlove 2017-05-06 18:34:26 #19F

cherry.baby
cherry.baby 2017-05-07 20:36:54 #20F

最近看了很多資料

也找心理醫生談

這個狀況真的是無解但需要去面對

一開始我也把自己壓太低

因為我覺得家和萬事興,要住一起就不要撕破臉

不然大家都會很辛苦很難怪會兩敗俱傷

也因為先生對我家人也很好

所以我也願意去維持這個家的圓與和樂

但這樣真的不會長久@@

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力