周遊列國
周遊列國 2017-05-05 12:18:24 #31F

一定是認為自己不值得 自己被辜負了

所有的負面情緒(包括憤怒)都只有一個原因:我不被愛

如果妳願意看看生命其他可能性

(很多人都寧可堅定的相信自己不被愛 願意沉溺在這樣的心態裡 他們也不願意走出來)

請每天連續做21天 只花5分鐘的時間

找個不被打擾安靜的時間+所在

坐一個舒服的坐姿 閉上眼睛

去回想曾經有任何人 任何事 任何一句話

或任何一個片刻讓妳感覺很滋養 很支持 很被愛

比方 小時候考試成績不錯 老師摸摸妳的頭說:不錯呦

這個片刻裡 妳覺得妳有被愛

或是搭公車時 要下車了 司機先生提醒妳說:小心後面有摩托車

這句話讓妳覺得有被在乎 被愛

去找出來!

曾經在妳的生命過往裡 任何任何一個小小的都好 一件事/一句話就可以了

連續做21天

妳會看見 妳是被愛的 妳將會充滿 妳的內在充滿愛

妳的內在會長出力量

妳將不再為了小事情小情緒 就認定自己不值得 被辜負 很可憐 受委屈 不被愛

反而妳可以看到更大更遠 妳會明白妳該怎麼做

妳會以愛為出發做任何事 而不是以討好以討愛為出發 

很多人不想改變自己 他們只想被拍拍 被安慰

被其他人說:你好辛苦 你好努力

對他們而言 對象不肯定他們 不認同他們 他們可以帶去給其他人

讓其他人做到這件事--肯定 認同他們

被人肯定了 被人認同了 他們就會好過一點

下次很快還會再來 

周遊列國
周遊列國 2017-05-05 12:18:26 #32F

一定是認為自己不值得 自己被辜負了

所有的負面情緒(包括憤怒)都只有一個原因:我不被愛

(很多人都寧可堅定的相信自己不被愛 願意沉溺在這樣的心態裡 他們也不願意走出來)

請每天連續做21天 只花5分鐘的時間

找個不被打擾安靜的時間+所在

坐一個舒服的坐姿 閉上眼睛

去回想曾經有任何人 任何事 任何一句話

或任何一個片刻讓妳感覺很滋養 很支持 很被愛

比方 小時候考試成績不錯 老師摸摸妳的頭說:不錯呦

這個片刻裡 妳覺得妳有被愛

或是搭公車時 要下車了 司機先生提醒妳說:小心後面有摩托車

這句話讓妳覺得有被在乎 被愛

去找出來!

曾經在妳的生命過往裡 任何任何一個小小的都好 一件事/一句話就可以了

連續做21天

妳會看見 妳是被愛的 妳將會充滿 妳的內在充滿愛

妳的內在會長出力量

妳將不再為了小事情小情緒 就認定自己不值得 被辜負 很可憐 受委屈 不被愛

反而妳可以看到更大更遠 妳會明白妳該怎麼做

妳會以愛為出發做任何事 而不是以討好以討愛為出發 

很多人不想改變自己 他們只想被拍拍 被安慰

被其他人說:你好辛苦 你好努力

對他們而言 對象不肯定他們 不認同他們 他們可以帶去給其他人

讓其他人做到這件事--肯定 認同他們

被人肯定了 被人認同了 他們就會好過一點

下次很快還會再來 

匿名
一直都在 2017-05-05 12:48:55 #33F

給小愛娘 

先抱抱你  為了愛 女人總是比較弱勢的那一個 

如果在妳先生開始拐彎抹角發脾氣時

用同理他的心情說話如何 "你似乎現在很累""你是否遇到什麼難以解決的事"

這是我看一位兒童心理治療師的影片說的

有關兒童前額葉和杏仁核發展的影片

專業術語我忘記了

但是重點是 當小孩生氣時 最重要的第一句話是先同理他的情緒 而不是先說出我們自己的情緒

同理情緒能讓小朋友冷靜下來

這種做法看看能否用在情緒處理不成熟的大人身上

朱雲
朱雲 2017-05-05 14:03:52 #34F

你心不夠硬,

基本當媽己經沒什麼少女心了,

再嫌就沒有,

少囉嗦.....

你不爽我更不爽....

小愛娘
小愛娘 2017-05-05 14:29:03 #35F

看到朱雲的留言我笑了~~我的心真的太軟,所以才會一再被傷害,如果你有看過我以前的話題,妳就會知道我已經有設停損點了,現在已經硬多了啦!

給周遊列國:

我會試試看,謝謝妳,其實我很少遇到壞人,生命中總是好事居多,在嫁給我老公以前,我每天都很快樂,嫁給他之後,我每天都努力快樂……

給苦命娘:

當老師的最會講道理了,可惜的是遇到情緒上頭就不講理的老公,好好分析給他聽,最後卻變成:反正我講不過你啦!反正永遠都是我的錯!妳一定是對的啦!我去死啦!世界上沒有我這個人最好啦!……

所以後來我就不再說理分析了,有也點到為止而已,常常覺得我好像有四個小孩,而這一個特別難教,因為他永遠在叛逆期。勇於認錯,卻永不改過。

於2017-05-05 14:34:29 重新編輯過
sons
NPPCHE 2017-05-05 22:14:39 #36F

妳老公至少會主動跟妳穿貼圖道歉!很好了!! 我老公根本不可能主動跟我道歉,剛開始的時候,心裡都會超不爽,我以前的男友都是會哄我的,怎麼嫁的老公完全不鳥我,然後就會越吵越兇,現在我學聰明了,我就直接跟他說,你要跟我道歉,然後他就會說:對不起,我心裡想,反正有道歉就好了,也不用強求ㄧ定要對方主動道歉,不然ㄧ直吵下去也不是辦法啊⋯  

紅色的星星發表於2017-05-05 10:07:52在第14樓

+1

我老公也超木頭的

所以要他怎麼做 就直接表達最好

另外告訴他 再情緒化 嘴巴再壞下去

以後妳跟兒女都會離他越來越遠

看他覺得值不值得

當然當老婆得也是要得饒人處且饒人

不然小孩也受影響

夏天來了.......
人生是自己的 2017-05-06 06:03:24 #37F

我覺得在一個家庭裡,每個人的情緒都是關關相連的~

妳老公會有這些情緒,是否妳可以再深入的探討(先自己想就好,別再對他說教)

是因為什麼樣的因素而導至你們現在這樣的相處方式?

真的,要看出這個模式不容易,因為要先承認自己有錯~(誰想啊?><)

但先改變的永遠是自己.無關他人!

(老公也一樣,他如果想改變,也是他自己想通,和妳無關,妳對他說再多大道理也不值他自己想通的一秒)~

TA媽
TA媽 2017-05-15 16:34:45 #38F

版媽,辛苦了。

做了這麼多,卻沒有正面的回應,也難怪你要不開心,換成我早不開心的給對方死臉了.....(我脾氣不太好...))

不過版媽妳既然還去替他想到也許是他工作不順利不開心導致他這樣的,那麼雖然他錯很多,看在他還有點自省能力的份上,原諒他吧....最少他還是有反省,雖然沒有好好抱抱你跟你直接對不起...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走