關於家扶認養心裡很不舒服???

都是寶
都是寶 2012-10-17 22:01:51 版主 76K

在家扶認養已經2年多了,是一個家暴婦女帶二個小孩

之前也沒想太多最近開始跟他比較密切通信才知道

那小孩現在有在上安親班甚至在外面學畫畫

媽媽在信中有提到說因為他沒時間陪小孩所以用這個方式彌補小孩

但我這幾天一直在想我因為身體不好(曾得猛爆性肝炎)所以一直都沒去工作所以家裡的開銷

都是先生一個人在賺,說實在我自己的小孩我們都還沒什麼能力讓她去上

才藝課,當初會想說去認養是因為想說我們在怎麼難過也不會比那些沒飯

吃的還吃辛苦所以才會去認養,但是現在看來他們的日子好像沒我想像中

的難過,但是又怕說因為我的取消認養會害到孩子真是難決定,請有經驗的

媽咪給我一點建議謝謝!!

爆走族
爆走族 2012-10-17 22:09:56 #1F

個人覺得 在這個媽咪最受創的時候,妳是她生命裡的貴人,幫了她一把。 現在她已經在風雨中站立起來,孩子也可以過得比較安逸的生活了。此時,你可以功成身退在去尋找~下一個需要妳拉一把的孩子。 關於家扶認養心裡很不舒服???_1F_img_1 (原作者於 2012-10-17 22:10:48 重新編輯過)
雅潔
雅潔 2012-10-17 22:26:42 #2F

就我所知,如果是低收入戶的孩子,去上安親班或校內的課後輔導班是免費的。(政府補助) 有時,特殊境遇或突遭變故家庭的子女也可享有補助。
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-10-17 22:36:33 #3F

我孩子的安親班就有 有很大的則扣優惠 而且如過學業成績好 也有免學費的待遇 所以去安親不見得是花錢的 不過如果心裡有疙瘩 其實可以跟她說您有一位新的對象要補助
SweetDream
SweetDream 2012-10-17 23:09:17 #4F

如果那位受家暴媽咪自立工作扶養孩子,為了工作勢必孩子得去安親班。 媽咪可以打電話問接案的社工,可以了解一下狀況。我遇過的狀況是,受扶養的孩子寫信來說家裡情況非常不好,要開刀,沒錢..等等,為了知道是不是需要增加捐助,和社工聯繫後,經過社工說明,就比較知道情況。 另外兩個家扶認養的小朋友,也都有上才藝課,所以可能是學校社團或很便宜,以台北觀點來看,有些台北以外地區的安親班價格真的很低或是如樓上所說有補助和免費。 版媽先和家扶聯繫看看。
都是寶
都是寶 2012-10-17 23:22:08 #5F

好的,我會再跟家扶連絡一下看看他們的近況 我會有這樣的疑問是因為他說小孩都會跟安親班去旅遊 因為他們是住在桃園也不是什麼偏遠地區所以才會有這樣的疑問 謝謝媽咪們的告知
我也有認養一個小四的女生 她也有上一些因特殊身份而免錢的課程 我覺的很不錯啊^^ 當然要是外面的畫畫課在那媽媽能力負擔的起之下學 我也覺的很不錯 當然妳可以支持她們一陣子 但不是一輩子 家扶也會看 要她們能力夠了就會停止了
電電
錦媽 2012-10-18 00:15:01 #7F

我自己捐給家扶,都是勾「急難救助」方式捐款,救急不就窮,是我個人的選擇。 樓下很多媽咪說的很中肯,也許媽媽必須到處賺錢,所以才將孩子放安親班。而她的孩子學畫畫,這個也不算是高貴才藝,也許是小孩的興趣,也許也是為了小小的彌補,真的不要覺得對方過得比妳還好,停止妳當初的初衷。 講真的,一個女人帶兩個小孩,如果生活過得奢華,家扶也不是笨蛋,傻傻的付出。 家扶的捐款方式很多,當然也可捐物資和食物。很多事情量力而為,如果捐款已造成妳的壓力或不滿,可以跟家扶討論,或者換別種方式。 有愛心的人,是快樂的,也會有福報的。祝福妳。
不再鐵齒
我們一家人 2012-10-18 00:26:41 #8F

我也覺得這是因為媽媽要賺錢沒辦法照顧孩子的補救辦法 否則叫她把孩子丟在家裡嗎? 我們這邊有教會開的安親班 一個月只要一千元還含每天的點心,含畫畫手工藝等才藝課 她們的費用多半是跟外面募款而來, 最主要目的是不要讓孩子 在外面遊蕩學壞了 家扶中心要受助的家庭都是社工調查過的,或許因為你的一片 善心讓將來社會上少了一個壞人,甚至你孩子將來有可能受助 於這些孩子,量力而為,你的福報種子已然種下 (原作者於 2012-10-18 00:28:05 重新編輯過)
虎馬琳
椒天椒 2012-10-18 00:52:22 #9F

重點在於你怎麼想~
米包
米包 2012-10-18 00:55:50 #10F

關於家扶認養,我也有問題想發問 大約是去年12月左右,想說自己目前生活還過得去,於是和老公商量 決定要認養,男女都可~ 會想認養是因為除了幫助他或她外,平常也想透過寫信或是電話去關懷 家扶說,配對會花比較久的時間, 但是到目前為止~~等了十個月了,還是沒消息~~這也太久了吧!! 本來我還想說,大概是善心人士太多了,所以不缺吧! 打算去取消! 還是有很多方式可以幫助別人的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己