緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大家,這樣公婆真的能夠接受嗎?

匿名
QBEE 2017-04-26 11:26:03 版主 2321

我公婆家是開餐廳的,所以嫁進來就在自家餐廳工作幫忙。每天從早上9:30一直到晚上八、九點才下班,等於一整天都在餐廳。回到家後洗完澡差不多已10點左右。
平常已經沒有其它多餘的時間可做事,比如說家事,更別說自己的空閒時間了,等於“零”。
我有一個未嫁的小姑還住在家,做工廠朝九晚五,每天下班回到家就可以非常自由的在房間休息,連家事都不用做,更別說什麼貼補家用了…

畢竟她是公婆的“女兒”,所以我也不會和她計較什麼,但偶爾幫忙一下都沒有,讓我覺得非常不平衡,但我又能說什麼呢?
每次休假就只能在家打掃,就怕公婆說我平常上班都沒有做家事,還在家裡睡覺…
其實…我真的很希望我能夠有一天是可以在家好好休息睡覺的…每次休假和上班根本就沒差

昨天真的壓抑不住,和老公爆發訴苦。老公說:「我們家從來也沒有要求過妳做什麼」,我真心覺得,真的有像老公講的那麼簡單就好了!!!

大家覺得,如果我休假可以休息,公婆不會講話嗎??

於2017-04-26 11:28:10重新編輯過
於2017-04-26 16:44:39 補充發言

謝謝各位版媽寶貴的意見!!

我要說的是,剛結婚時我是有在工作的,因為婆婆要退休,傳統餐廳又很難找到會計,所以公婆家人們希望我能幫忙,而是有支薪的.

再來,我的小姑並沒有做過自家的餐廳,一直以來高中畢業後都在做工廠作業員,她對自家餐廳是一點都不想幫忙.而公婆視她如公主般甚麼事都不用做,所以我就說了:畢竟他是"女兒",沒話好說~

工作一整天,有支薪.但婆婆退休後常常跑出去旅遊和待在家,小姑是完全下班就待在房間當宅女.雖然家人並沒有要求我做家事,但如果我沒做,家裡是沒有人會打掃的,非常髒亂,我是看不下去才只能利用休假時清掃.

我也曾經休假好好休息過.但換來的是甚麼?婆婆就會跑去叫老公傳話說:要起床煮飯、要起床倒垃圾、要起床買菜.....................,等於根本一樣6.7點就要早起做事做到晚上

公公也常常在婆婆出外旅遊時會念我:要做這做那~~~我心想:我不是平常都得要做這些嗎?

再加上,我娘家媽媽非常的傳統,導致我嫁出去後只能"報喜不報憂",因為只要我和媽媽講到一些在婆家的不愉快,她不會諒解,只會責罵,覺得我就是應該要這樣.

而我的老公不曾要求過我要做甚麼.他也常和公婆說"我有在上班,沒辦法常常做事"之類的~但公婆依舊會像上面敘述的那樣叨念...

只是覺得公婆小姑這個樣子,讓我連休息喘口氣的機會都沒有

妳不能接受為何要嫁進去

家裡開餐廳。家庭工廠。雜貨商店。都是這樣的生活模式

除非妳有專業技能。律師 醫生 工程師。公教人員。或銀行專員

不然嫁進來容易被當人力 妳家小姑是小時做太多苦過來 準備以後嫁出去

(我養父母開鐵工廠..從小家中大小都是人力)

妳想出去工作可能要先過先生這關。

家裡缺人力。不可能只讓他父母做或再多請人(不划算)算來算去妳最適合 老板娘兼撞鐘

於2017-04-26 11:32:21 重新編輯過
好心情.
好心情. 2017-04-26 11:33:01 #2F

不能接受就搬出去

不然就把耳朵關起來 隨便他們唸

老公是自己選的

日子是自己要過的

你的生活你做主

加油

周遊列國
周遊列國 2017-04-26 11:34:03 #3F

大家覺得,如果我休假可以休息,公婆不會講話嗎??

------------------------------

講話又如何?

難道妳不該休息?

難道妳好好睡個覺還要公婆恩准??

門直接鎖起來 他們靠么 妳就罷工

看他們比較想妳休息時唸妳 還是比較希望妳在餐廳的工作時間罷工!

於2017-04-26 11:35:41 重新編輯過
斷捨離
好運好運到 2017-04-26 11:36:31 #4F

公婆講什麼

都要全盤接受嗎?

我是比較好奇妳有拿薪水嗎?

如果自己不疼惜自己

也不會有人珍惜妳的

水嬸
諭媽咪 2017-04-26 11:38:19 #5F

那妳為什麼不去外面找工作? 一天二十四小時都和公婆綁在一起, 真是佩服~

大家都說~娘家永遠是女兒的家, 永遠的靠山, 能真正放鬆的地方~

更何況小姑未結婚, 住自己的家, 她想怎麼樣過日子, 只要沒有麻煩到嫂子, 妳是不能有意見的~

所以, 現在開始翻開報紙, 打開人力網站, 去外面找工作吧~

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-04-26 11:39:02 #6F

這件事情還是只有你自己有解

如果你怕公婆說話, 你會因此逼死自己都不休假嗎?

或者是

自己休了假,卻擔心公婆說些什麼,所以休假也休得不舒坦

看你囉

不過我覺得你老公那樣說話感覺就是個豬隊友

一整個沒有在挺你的

感覺真糟!!!

polly的mama
polly的mama 2017-04-26 11:44:23 #7F

公婆講什麼 都要全盤接受嗎? 我是比較好奇妳有拿薪水嗎? 如果自己不疼惜自己 也不會有人珍惜妳的  

好運好運到發表於2017-04-26 11:36:31在第4樓

+1

看完我也是最想知道公婆有沒有付薪水給媳婦?....付多少?

幾年前看過這裏一篇訴苦文
婆家牧場
一年上班365天
公婆只給媳婦一個月9000元...........雖說家用支出全部公婆買單
一個月只拿9000元全年無休還要住婆家

光看那篇訴苦文就覺得喘不過氣....好慘

閒聊就好
閒聊就好 2017-04-26 11:46:54 #8F

我是不接受,你當初為什麼會嫁?

嫁了也不一定要在婆家工作,薪水很多嗎?

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-04-26 11:46:59 #9F

真的會做到死。別人也覺得因該。

匿名
A 2017-04-26 11:50:50 #10F

真的,跟公婆住很厲害

更何況還要一起工作!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過