請問大家,這樣公婆真的能夠接受嗎?

TA媽
TA媽 2017-05-15 16:56:31 #21F

版媽,

我沒有你這麼慘,不過我現在還是和老人家同住,目前已經5年up了,至少我假日偶爾還可以睡久一點,反正老公沒有說話,我也看開了不想管婆婆又想說啥了,反正在難聽的話我也都聽過了,了不起就是娶了個沒用的女人回家當公主,家裡爸媽怎麼教的,怎麼會娶了這麼懶得人回家當老婆...之如此類的,聽久了,聽的時候會不爽,但是老人家,隨她念吧,我就當她得了一天不念她就死的病吧。

但是,我還是認為還是要有一份自己可以出去透氣的工作.....至少氣悶的時候你還可以跟同事碎碎念發洩一下,不至於把自己給悶死....

lemonlama
lemonlama 2017-05-15 22:23:20 #22F

妳可以在婆家的餐廳上班啊,但妳就和老公搬出去不就好了嗎?

下班就眼不見為淨,就回家好好休息。看起來不是上班發生問題,因為有支薪。最大的是住在一起的問題!

搬出去吧!

homeguardian
管家&月嫂 2017-07-05 14:17:42 #23F

有沒有想過,花錢請人到家中打掃呢?
自己都這麼累了,為什麼...還要用休假的時間打掃??(這樣,不就都沒有休息)
看你自己的預算,外面行情有點亂(有O2O平台/公司/個人工作室...)
一個小時250~500都有(公司的比較穩定,從一週一次~一週五次,都不一定)
但是,大部份都會先收款(目前,知道有一家是後收  合家家事服務)
試做通常都比較貴,價位大概在 2000~2500/次(4小時)

廣告一下

御守達人 全方位鐘點管家&全方位月子管家

地址:桃園區大興西路二段65號6樓

電話:03-302 2570

請問大家,這樣公婆真的能夠接受嗎?_23F_img_1

匿名
其實大家都很忙 2017-07-05 18:31:39 #24F

家裡開餐廳,所以理論上三餐會在店裡解決,省掉很多媳婦最討厭的煮飯工作.

認真要說家事應該就是洗衣服打掃之類的.

洗衣服應該都是洗衣機處理,懶得晾衣服就用烘衣機.

打掃問題就買台掃地機器人,基本清潔應該沒問題.

看起來你也沒有小孩要照顧,哪來那麼多事啊!?

而且你的上班時間是朝9晚9(下午搞不好餐廳還休息)

相較很多職業婦女都是早上6點多就起床,忙到晚上10點以後才能休息.

你的時間真的還好啦...

美美阿姨
美美阿姨 2017-07-05 19:11:47 #25F

主因應該是小姑懶在家  看得不舒服  很悶    襯托著自己苦情

話說我以前也是苦媳婦  下班放假就幫忙   搞得自己很累  等於上兩種班  不過一開始抱怨不太多  

等小嬸嫁進來  知道她全職幫忙並領薪水

這時老娘我就不爽了  (我做沒薪水  她做有薪水)  這件事一直不舒服  跟老公提  他就說我愛錢

或是(自己人不給錢 外人才給錢)   

假日跟小嬸一起值班  她看我在  趁機混回娘家    公婆快回家了   她就及時回來  跟我一起收尾  

公婆反正也不知道  看到我們都在幫忙    漸漸地我開始認為(她是有薪水的  我沒有)= 在婆家眼中(我是沒價值的)   

再跟老公抱怨

老公說的話跟版媽一樣  : "我家又沒叫你做"  

確實是公婆沒怎麼說    

但問題就是我們這種媳婦是"假好人"   會撿來做  渴望因為付出而被尊重  被稱讚    

其實骨子裡也沒那麼賢慧

版媽還是想想怎麼"做自己"  

我認賠   我的價值觀就是工作應當有回饋  家事算了不做了

匿名
要求 2017-07-06 08:43:07 #26F

主因應該是小姑懶在家  看得不舒服  很悶    襯托著自己苦情 話說我以前也是苦媳婦  下班放假就幫忙   搞得自己很累  等於上兩種班  不過一開始抱怨不太多   等小嬸嫁進來  知道她全職幫忙並領薪水 這時老娘我就不爽了  (我做沒薪水  她做有薪水)  這件事一直不舒服  跟老公提  他就說我愛錢 或是(自己人不給錢 外人才給錢)       假日跟小嬸一起值班  她看我在  趁機混回娘家    公婆快回家了   她就及時回來  跟我一起收尾   公婆反正也不知道  看到我們都在幫忙    漸漸地我開始認為(她是有薪水的  我沒有)= 在婆家眼中(我是沒價值的)      再跟老公抱怨 老公說的話跟版媽一樣  : "我家又沒叫你做"   確實是公婆沒怎麼說       但問題就是我們這種媳婦是"假好人"   會撿來做  渴望因為付出而被尊重  被稱讚     其實骨子裡也沒那麼賢慧 版媽還是想想怎麼"做自己"   我認賠   我的價值觀就是工作應當有回饋  家事算了不做了

美美阿姨發表於2017-07-05 19:11:47在第25樓

所以美美的事情解決了?

美美阿姨
美美阿姨 2017-07-07 18:20:29 #27F

噗哧.....自己嘲笑自己一下

已經解決十一年嚕.....講的還像昨日發生  可見傷痕之大

.解藥是搬出去住   

夏天來了.......
人生是自己的 2017-07-08 21:15:56 #28F

說真的,環境不會變,會變的人心!

什麼樣的個性造就什麼樣的人生啊!!

版媽,妳要好好想想,是什麼樣的自己,造就自己現在這樣的生活態度!

不可否認的,妳娘家給妳的觀念很守舊,但你要接受嗎?

婆家的環境,公婆,小姑的生活習性,是在妳進這個家門前就存在的.

你覺得,妳嫁進去後,他們就會因此而改變嗎?

NONONO~~~別那麼天真了~

妳想要打掃,他們很歡迎,但不會因為家裡變乾淨了,他們就對你感激,

因為他們就算住在髒亂的環境也是活的很好,

妳要打掃是為了妳自己,不是為了他們啊~(他們應該是這樣認為的,至少妳老公是)

只能奉勸妳,好好的過自己日子吧~

然後存一點錢搬出去~

家裡的環境做7-80分就好,別做到100分,隨便掃一掃就好了~

等以後有自己的房子後,再認真一點掃.

路不轉人轉啊~很多事都可以變通的,別那麼想要當100分的人生~

人生8-90分就很完美了~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招