【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有人跟公婆大伯小叔住然後相處融洽的嗎?

ㄚ丞媽咪
ㄚ丞媽咪 2018-11-16 00:54:12 版主 7732

如題,因為跟老公的存款不夠買房,外面租房又想說年幼的兩寶遇到假日會沒人顧,尤其寒暑假(不想送安親班太貴,而且希望他們放假就是要快樂玩樂)

於是想說來改造婆家(大家一起集資),已經住婆家四年了,夫家狀況是公婆好相處,但一家子衛生習慣不太好,大伯不結婚,小叔跟他女友好相處,跟老公評估過,婆家房子空間很夠,只是因為習慣不好浪費很多空間,然後衛生問題覺得可以規勸大家慢慢改進...

我只是想知道有沒有人是跟婆家這麼大家子住然後相處融洽的?想打個強心針,因為咱們的存款丟下去裝修少說也要住個十來年了

善惡有報
善惡有報 2018-11-16 02:41:20 #1F

版媽不是已經在婆家住四年了? 好不好相處應該知道吧?

Alinna~^_^
Alinna~^_^ 2018-11-16 07:22:46 #2F

每家狀況不同,現在如此,未來也不一定,

我婆家是三兄弟婚前女友住家裡,大家都好相處,婚後生小孩後開始出問題,然後就全搬出去了。

無言啊!
Nai Nai 2018-11-16 08:35:04 #3F

我們家的情況也是跟版媽ㄧ樣都是大家庭,我是從跟先生交往就住進他們家ㄧ直到結婚後也是⋯⋯

他們也是很好相處,只是壞習慣也很多,本來想說就算結婚了那些他們的習慣我也都能接受,但是有了小孩之後⋯⋯我覺得還是搬出去比較好

其實大家庭如果大多時候大多都過各的當然就相安無事妳也就覺得相處融洽!但是如果要講到錢有時侯問題就出來了!誰能保證待在同個屋簷下永遠不會有問題?如果有考慮過以後還是要搬出去,不如把要集資的那些錢存起來當日後要買房的費用!畢竟版媽會上來問不也是心中有個疑問嗎?

adsnew
小朱妹妹
小朱妹妹 2018-11-16 08:59:46 #4F

我也是覺得搬出去自己住比較好,自己可以有隠私,朋友來也方不會有所顧忌,這是我自己的想法,參考,我自己也超想搬出去住的,大伯一家住一起,水電找們付,我都覺得因不是是自己付的,他們超會浪費水電的的,一點也不心疼,冷氣吹24小時,還到處說我們家買省電的,人不在裡面也要吹,老公又不站我們這(這種小事我也不想講,久了就有感覺了,嫁過去快20年,聽說水電都是老公繳的),覺得大伯離婚(小孩國小離的)帶三個小孩(大學都畢業了),懶得要死,又不幫忙家事,反正問題多,都過了,很多事不想談了,還是覺得感情再好可住附近,可以照顧得到就好,

匿名
過路建議 2018-11-16 09:56:00 #5F

千萬不要~以下文字 沒有惡意 若有表達上不妥  請包涵

現在大家很好  不代表以後也會很好(職場上看過本來很好的同事,吵假了互相攻擊的)   老人萬一走了  房子歸誰  到時候吵個沒完沒了

再說集資,公平的每人付一樣的錢,還是有錢的出錢  如果我是小叔的女朋友我才不要,又不一定會結婚,好吧~萬一結婚了,小叔太太(現在的女友)用了廚房或公共浴室衛生習慣不好亂成了一堆  您的心裡是否會很不爽,心想:沒有出錢就算了,還要留個屎"

再來 您有小孩,小孩洗完澡都喜歡光溜溜的跑來跑去(那是他們的快樂時光)不管是您的兒子或女兒,還是都要小心身旁的這些人,您畢竟不了解他們的個性,有些人受不了小孩很吵,多看看新聞就可以了解受虐兒很多是親人下的毒手,再來小孩會長大,有足夠的房間嗎,再來小叔結婚生子好了,萬一公婆有明顯的疼哪個孫,到時您就知道了。

錢留著自己去買房吧,去安親沒有不好,我有曾讓小孩過快樂暑假省安親的想法,結果,去阿嬤家的那幾天,天天看電視,(還好我沒有給小孩手機),不然就吃零食...回去二個星期我還是接回來去安親班了。小孩是自己的,要自已看好。

再說,都住四年了,衛生習慣不好也不是一天一個月造成的,要去改變別人的習慣,說的坦白點除非是公婆下的指令,您不過是個外來的人家的女兒,改變不了別人的啦~

於2018-11-16 10:06:37 重新編輯過
平凡的我
平凡的我 2018-11-16 10:11:26 #6F

自己住比較自在比較好

匿名
有點距離比較美 2018-11-16 10:13:59 #7F

有小孩之後才是挑戰

出資一起裝潢不如再慢慢存一點自己搬出去住吧

我公婆也很好 人數跟版媽婆家差不多

我還是堅持要有自己的小窩

那種獨立自主的幸福感是無法在婆家找到的

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-11-16 12:51:42 #8F

版媽的想法有些單純,想投資但怕不回本吃虧

我的想法是存夠錢錢,直接搬出去,自己的小家庭自己經營

人多嘴雜,您都沒想過兩個小朋友整天在家,會有多吵(尤其幼兒)

通常是大人受不了的搬走(或是其他目的而佔)

老人家通常是習慣環境也漸漸重聽,比較不怕吵

裝修十來年會不會想太~~多或美。

匿名
WOW 2018-11-16 13:37:18 #9F

18歲因讀書而搬出來

進而知道自住的好處

很難想像  有人願意跟公婆大伯小叔+小叔女友+未來可能有的小孩   一起渡過至少10年

匿名
WOW 2018-11-16 20:17:19 #10F

版媽說"跟老公評估過,婆家房子空間很夠,只是因為習慣不好浪費很多空間,然後衛生問題覺得可以規勸大家慢慢改進..."

1。 好奇版媽婆家是有多大 可以說空間很夠 要容納4個家庭 (假設每個男人算一個家庭)  及其小孩   (除非其他人十來年都不結婚  也不生)

2。 衛生問題要別人慢慢改進  這?  別人是不是就這樣過了幾十年? 要改  很不容易吧?而且版媽說要"規勸"。。。。  

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力