請問大家,這樣公婆真的能夠接受嗎?

水嬸
諭媽咪 2017-04-26 11:58:09 #11F

餐廳是從公婆開始做的嗎? 還是阿公阿駡那一代就有的老店?

將來公婆也會老, 你們夫妻有意願要承接下去做嗎?

很多好吃又有名氣的老店到最後也都是看下一代有沒有意願接棒?

如果晚輩沒有意願接, 那就說清楚, 好讓他們做其他的規劃與安排~

若你們夫妻也想要傳承下去, 那現在的訓練也是剛好而已~

匿名
貓頭鷹 2017-04-26 12:00:11 #12F

你沒嫁進來時餐廳人手夠??

你沒嫁進來時家中誰打掃??

有時這樣想想其實自己沒那麼重要這個家也不是沒你幫忙不行 !

匿名
要求 2017-04-26 12:31:49 #13F

我公婆家是開餐廳的,所以嫁進來就在自家餐廳工作幫忙。每天從早上9:30一直到晚上八、九點才下班,等於一整天都在餐廳。回到家後洗完澡差不多已10點左右。 平常已經沒有其它多餘的時間可做事,比如說家事,更別說自己的空閒時間了,等於“零”。 我有一個未嫁的小姑還住在家,做工廠朝九晚五,每天下班回到家就可以非常自由的在房間休息,連家事都不用做,更別說什麼貼補家用了…   畢竟她是公婆的“女兒”,所以我也不會和她計較什麼,但偶爾幫忙一下都沒有,讓我覺得非常不平衡,但我又能說什麼呢? 每次休假就只能在家打掃,就怕公婆說我平常上班都沒有做家事,還在家裡睡覺… 其實…我真的很希望我能夠有一天是可以在家好好休息睡覺的…每次休假和上班根本就沒差 昨天真的壓抑不住,和老公爆發訴苦。老公說:「我們家從來也沒有要求過妳做什麼」,我真心覺得,真的有像老公講的那麼簡單就好了!!! 大家覺得,如果我休假可以休息,公婆不會講話嗎??

QBEE發表於2017-04-26 11:26:03版主

也許你先生說的是事實  他確實沒聽過父母對你要求什麼

不要住婆家

不要領婆家薪水

匿名
轉念 2017-04-26 12:39:41 #14F

我覺得你公婆沒啥問題耶!!

是你自己給自己壓力了!!

公婆有規定要做家事嗎?

如果說公婆一定要我做家事,我一定會把我老公跟小孩拉來一起做,

並且會灌輸他們觀念 ,這個家是我們大家的,所以大家要一起維護他....

至於  小姑要不要做 ,那是他的事.....

豬事大吉
果果豬 2017-04-26 12:41:42 #15F

就版媽的描述,你公婆並沒有做出/說出 什麼讓你不開心的事啊

sfen
sfen 2017-04-26 12:41:54 #16F

基本上公婆/老公這樣說我都會"當真",

然後發現不是這樣再來喬...

至少目前我老公說我是長媳但其他人先嫁進來也不用幫忙做家事/炒菜/洗衣/拖地,

我就跟著這樣就好...

所以目前我真的就只有顧好我兒子...

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-04-26 12:50:18 #17F

公婆不接受又能如何?

叫你老公跟你離婚嗎S

我覺得休假日就大家休假

家事要嘛分著做

不想做就花錢找人來做

身體跟生活是自己的

多為自己著想吧 

版主,妳的自家餐廳是指娘家餐廳?

大家誤會了?

其實不用給自己太大壓力,

妳先生也說可以不用做

若妳擔心的話,在自己能力範圍下做家事

長久下來大家會習慣的

匿名
多愛自己一些 2017-04-26 13:48:48 #19F

婚後若很在意閒言閒語,妳的痛苦是不會減輕的,許多女人都想當好媳婦,結果讓自己活的很辛苦很累,然後呢?有得到什麼獎金?獎牌?

女人要放過自己,委屈的婚姻難長久,不要把事情往身上攬,妳先生說的沒錯,是妳自己要做的,又沒人要求妳,既然如此,妳想通了嗎?未來的日子,妳還要這麼累嗎?

匿名
路人 2017-04-26 14:24:46 #20F

是「怕公婆講話」還是「公婆有講話」?

傳統的長輩會跟嫁出去的女兒講,嫁進婆家要做家事、煮三餐什麼的,總之就是做一切等同佣人的工作。

正如你先生說的,沒人這樣要求你,自己要「ㄍㄧㄥ」成這樣沒人救得了你,

要選模範媳婦也不需要拼命成這樣吧!

過來人的經驗是,習慣以後就皮了,即使是公婆念,合理的做一做,不合理的就給他放風吹,

有的公婆是不管如何做都不滿意,既然如何做都不滿,那就做自己該做自己高興的。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過