緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

40幾歲了,越來越不懂這個世界...

匿名
不懂這個世界 2017-04-19 09:53:59 版主 2425

這個年頭,真的 笑貧 嗎? !

身邊一堆直銷的人,是很久以前就認識的,有一定的交情,但他們最近都漸漸踏入直銷的行業...

他們一定會找我談直銷,原因應該就兩個 :

1) 我全職在家,無工作。

2) 我好像很需要錢?! 

可是我真的痛恨老鼠會!

現在的直銷很聰明喔,都說自己不是老鼠會...

有著老鼠會的模式,修改獎金計算方式,然後說自己不是老鼠會!

我知道這些朋友應該不是要騙我,但我懷疑的是,""你們可能都被騙了""!(新聞有一堆,有些可能只是未爆)

我是沒有工作的人,對物慾也沒有很高,也許是久了自我催眠吧?!

我們的生活過得去,但不充裕,我也想要有更多的錢,但我真的很難接受這種"拉人"就可以賺獎金的方式。

如果是這樣,請問  ...

誰來蓋房子?

誰來指揮交通?

誰來當清潔員?

誰來當餐廳服務生?

誰來當老師?

誰來當醫生? 

.....

我沒辦法扭轉別人的價值觀,只是看著滿街年輕人開著名貴跑車,孩子會問我 : 媽媽,他們這些開跑車的人都是做什麼工作的? 

我說 : 有些自己努力來的,有些可能是他們的爸媽給的,有些可能是借錢買的要充面子,有些可能是.....(非法)吸金來的.....(越講越不知道孩子會不會受影響)

怎麼40幾歲了,越來越不懂這個世界...

clinical2004
clinical2004 2017-04-19 10:03:12 #1F

我也不懂

我是討厭炒房來獲利的人 對社會並沒有貢獻

房子是讓人住的 不是投資標的  而讓貧者更貧

年輕人沒有未來安定之感  被迫得與公婆同住 ……

其實  真的很不好的金錢遊戲

甚至讓真正付出勞力 心力 對社會有貢獻的人

卻得不到相對公平的報酬

但連對岸的共產國家都如此

我看 富者越富 貧著更貧已成定律

而我這類中產  大概慢慢消失……

很無奈 ……

於2017-04-19 10:24:13 重新編輯過
小玉丸子
滴兒 .. 2017-04-19 10:25:21 #3F

年紀越大

越覺得朋友接近你是有目的

推銷這推銷那

要不是就是要叫妳幫忙

但也不是都這樣...

只是我最近幾年的感概

水嬸
諭媽咪 2017-04-19 10:37:58 #4F

道不同不相為謀~

只要身邊的親朋好友向我~推直銷, 拉保險, 找我做保或是借錢~

一律刪除+封鎖, 不會再往來~

polly的mama
polly的mama 2017-04-19 10:50:52 #5F

我是討厭炒房來獲利的人 對社會並沒有貢獻 房子是讓人住的 不是投資標的  而讓貧者更貧 年輕人沒有未來安定之感  被迫得與公婆同住 …… 其實  真的很不好的金錢遊戲 甚至讓真正付出勞力 心力 對社會有貢獻的人 卻得不到相對公平的報酬 但連對岸的共產國家都如此 我看 富者越富 貧著更貧已成定律 而我這類中產  大概慢慢消失…… 很無奈 ……  

何必在乎我是誰發表於2017-04-19 10:15:06在第2樓

討厭炒房來獲利的人+1111
當然這是人家有錢人的權利.....我們說討厭會被冠上"酸民"

英國有人也很討厭這些囤積房地產的人
就非法潛入很多閒置的豪宅
都是英國房價最高檔地區
外觀很漂亮的庭園別墅
裡面年久失修
家具破爛不堪
有的甚至屋內蕨類植物叢生
----------這些人拍下照片公佈....我猜是要政府提高空屋稅...或是想出解決之道
他們為了居住正義擅闖私人產業
最後當然也是付出違法的代價

有媒體追蹤
這些閒置豪宅的屋主
有許多是中東產油國的王子...異國富商

米多麗
米多麗 2017-04-19 11:45:56 #6F

直銷也許能賺到錢,但工作時間很長,而且成本很高,我有鄰居在做直銷,小孩常託給婆婆或老公照顧,很貴的保健產品連小孩都在喝,大人當然是吃得不亦樂乎,加上要到處跑,要上課,要聚會,交通與外食費超高,場地與輔銷品也是自付,就算獎金高,扣掉這些成本不知道有沒有比上班族的薪水好,而且工時還比較長呢。

我比較有疑慮的是這類健康食品的直銷話術都是要你盡量吃,而且很多是複方,真不知道大量吃這些東西對健康真的好嗎?而且他們並非有醫學專業耶,都不懂營養的在跟你推銷,甚至還暗示或明示有治病效果~這種做法真的讓人覺得很難放心。

也因此我反而都不用鄰居推薦的那家產品了,聽多這類推銷好感盡失。直銷若總是以拉人入組織取代專業訴求,用可以出國旅遊、買高級車吸引想發財的人投入~~~難道搞直銷不用理財嗎?收入多到處花也存不到錢吧,直銷內部怪異的價值觀真的太多了,也難怪無法博得大眾的好感。

蕭來福
蕭來福 2017-04-19 11:50:52 #7F

之前看過報導  直銷的平均收入其實比一般上班族收入低

有些人是兼差的  曾遇過同事推銷加入會員的健檢中心

我心想在台北大醫院多的是健康檢查的醫療服務

我何必加入花大筆錢加入健檢中心

何況在大醫院檢查結果若有異狀  會立刻建議給相關醫師進行治療

周遊列國
周遊列國 2017-04-19 12:14:51 #8F

只是看著滿街年輕人開著名貴跑車,孩子會問我 : 媽媽,他們這些開跑車的人都是做什麼工作的? 

-----------------------------------------------------

我若是版媽 我會比較好奇孩子問這個問題的背後原因 他從什麼角度在發問的

我若是版媽 我不會想這麼多

各行各業不過就是一個人的選擇

有人選擇做直銷 有人選擇在家工作

有人選擇賣檳榔 有人去做陪酒陪笑

任何人的選擇都有他的理由 和跟他生命有關的道理

如果連直銷都要聯想到"笑貧"

那麼很多工作都是

畢竟我們會去工作的原因之一就是要賺錢 就是想脫貧

不是嗎?

人小鬼大
人小鬼大 2017-04-19 12:15:37 #9F

之前看過報導  直銷的平均收入其實比一般上班族收入低 有些人是兼差的  曾遇過同事推銷加入會員的健檢中心 我心想在台北大醫院多的是健康檢查的醫療服務 我何必加入花大筆錢加入健檢中心 何況在大醫院檢查結果若有異狀  會立刻建議給相關醫師進行治療

蕭來福發表於2017-04-19 11:50:52在第7樓

一般人去中大型醫院做高階健檢就夠了。

私人健檢中心。服務高階商務人士 有些要年費 會員費  每年花費幾十萬到上百萬不等

最佳健檢中心前5名
1.台大醫院
特色:
.檢驗準確
.一旦發現問題,可由台大醫療團隊接手
費用:約17500∼138000元
2.新光醫院
特色:引進精準度較電腦斷層及磁振造影更高的正子斷層掃描,更易發現癌症
費用:約18000∼80000元
3.美兆診所
特色:累積數億筆健檢資料,可提供健檢者具參考價值的個人健康管理做法
費用:約5000∼12600元(除上列單次健檢費外,還須依方案先繳入會費)
4.永越健康管理中心
特色:
.有多名專業影像醫學人才可精準研判健檢資料
.採最高規格的磁振造影、電腦斷層儀器
費用:約25000~110000元
5.長庚醫院
特色:
.健檢中心位於同一層樓,佔地1600坪全台最大
.可任選長庚台北、基隆、高雄等分院看報告
費用:約20000~50000元
該費用僅是初階檢查
資料來源:遠見雜誌

台大與新光是我每年會輪流去做健檢

於2017-04-19 12:18:22 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過