40幾歲了,越來越不懂這個世界...

有關直銷。 在大學時期。曾聽過有同學在做。那年代很正常。資訊網路不普及 連小7也沒幾間

現在網購都可以貨比上萬家  動動手指送到家   還有生產履歷都可以透析東西哪生產  或是製造

之前帶孩子去游泳   在小7店裡(剛好是一個直銷竹北分部有兩層樓店面)

我邊滑平板。邊拉長耳朵。聽一個穿著西裝筆挺的大男生。周圍為了10多個都是小平頭的大男孩

(不是剛退伍  就是服役中放假)

每一個都很認真聽。 我在旁邊聽了就覺得超級好笑。穿西裝一直講勵志故事與話語。邊計算

這種用屁股想也知道。你要花很大成本進貨。然後上網也賣不掉。人家售價都比你進價低很多

買親友損自己人際關係...這能撐多久。每項產品都比國內或國際大產還貴很多

標榜純自然。 別人大廠就是黑心品。 然後用洋房豪華進口車引誘你

小夥子沒學歷沒本事想快速致富的心理 可以理解。 多半也是貪 才會被這樣聽起來超搞笑的話術所吸引

賺錢真有這樣簡單。  周圍的朋友包含自己家。財富累積是從零開始。也是靠專業慢慢賺與轉投資

業務人才在各領域都是很受重視與吃香(科技業更是。能力強的業務在公司是有很高地位。能把訂單一疊疊接進來)

但不是這樣。 也許我不懂。看到那種直銷報價。心想有哪個彥頭ㄟ 會想去長期買

我在孕期只買過什麼高蛋白。呵呵 就這樣。別廠牌也不差。

於2017-04-19 12:38:26 重新編輯過
寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-04-19 12:39:23 #12F

每個人有自己想做的事,版媽不予理會就是了!

匿名
南西 2017-04-19 13:02:47 #13F

也別想的太負面,有些直銷公司產品不錯,就如同保險,我覺得買需要的就好。

至於加入直銷,要看每個人的想法跟能力,像我是不行,哈哈,業務能力是零~但是好用的我會推薦朋友去買。

朋友做直銷或保險,我會看狀況捧捧場,如果真是朋友,她是不會用壓榨你的方式賺錢的。

產品好用我上網買就有便宜的價錢了,不會加入直銷。

善惡有報
善惡有報 2017-04-19 13:35:14 #15F

3F.4F.8F+1

我也很好奇版媽的小孩為什麼會問別人是做什麼工作的

才能開跑車 ?會不會是版媽平日就表現很在意別人為什麼過得比我好?

匿名
不懂這個世界 2017-04-19 14:07:00 #16F

我是版媽。

我一向很不喜歡孩子用錢,用物質來評斷一個人,當然我自己也是這麼想。

我只是告訴孩子,有多少錢做多少事,一定要用雙手/頭腦   正當的,光明正大的賺錢(孩子只是國小,我沒有講得太深入)。我們社區有人因為非法吸金曾被羈押禁見,現在還在等法院判刑,這是個活生生的例子,孩子都知道是哪位鄰居。所以我也一直告誡孩子,千萬不要想著一步登天!

有人質疑為何我的孩子會這麼發問..........因為,孩子喜歡跑車,童言童語會好奇,況且這是孩子的最愛!!! (玩具車一大堆)

直銷也是一種行業,我自己也曾加入過(被友人推銷),但3個月後就退出了,因為我也不是業務的料~而且我先生也希望我們踏實一點。(並非直銷都不踏實喔)

蕭來福
蕭來福 2017-04-19 14:12:16 #17F

開心媽感謝您提供健檢醫療資訊

要我加入會員的  的確是你表列其中一家私人診所

我們最近考慮到北榮健檢(MRI)

因看上它治療中風的強項(公公之前去過)

玩字
玩字 2017-04-19 17:22:41 #18F

我比較不解的是 前幾年新聞提到有學測滿級分選擇進入香港大學就讀的學生 他提到將來的志願是股票分析師

唉 經濟學是個大課題 但高材生可以不可以有一點更偉大的志向或對人類有實質貢獻的志業呢 而不是只想到個人......

就像常聽到會考試會念書的人選擇公職?? 雖然是人各有志啦

Donny媽
Donny媽 2017-04-19 23:09:36 #19F

謝謝開心媽提供健檢醫療資訊

我把這幾家列入考慮..謝謝!!

最近一個親戚小孩正是開跑車做直銷,如果賺錢的方式是真的有賣商品其實沒有什麼,但他們卻是以吸收下線的方式賺奬金,專門找年輕人,説投資10幾萬就可以賺多少,年輕人沒有錢,就帶他們去買中古名車,再以超貸方式拿到錢投資變成下線,可是根本沒有賣出商品,怎麼有錢還車子貸款呢?他們就再去拐另一個年輕人來投資,每月聚會吃喝玩樂,學校也休學了,親戚小孩本來說,等他賺到一些錢就抽身,結果剛還完跑車貸款,又被拐去買房子,短短二年已經負債1千萬,一直和他說這個形同詐騙集團的手法,但他完全被洗腦,說他們是比直銷更高層次的「組織行銷」,各位爸媽真的要小心,他們專門吸收那些20歲出頭、羨慕別人可以開跑車、集體出遊的年輕人。

於2017-04-19 23:41:45 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走