緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這樣的先生 這樣的婆家該放生嗎?

周莫愁
周莫愁 2017-04-18 12:20:34 版主 9160

我的老公脾氣差 被他罵了21年了

溝通任何事情都是用大聲 三字經來做最後的手段 讓人服從他

從來也不會尊重我跟孩子的意見 反正都要以他的意見為主 不然就大小聲

甚麼事都丟給我 就連一些小事也要我處理 有時後我忘了繳帳單過期了

也唸我 說我是很忙嗎 不然怎麼會忘記

有錢就存進房貸戶頭 說他不想每個月跑銀行 存一筆進去慢慢扣

但從不問我 是不是有其他費用要繳 

所以我只能想辦法 挪來挪去 弄得自己很苦惱 真的周轉不過來 跟他拿錢 卻又被他罵

我仔細算過 每月支出 我出了超過一半 幾乎賺的薪水都拿出來用了

但他有錢就自己存著 還裝老大 問他大哥買車錢夠不夠 他可以借他

至於婆婆 因為我們是住在一起 生活習慣大不同 對我一直都不滿意

不管我煮甚麼 他都有辦法挑剔 也任由他兒子 對她大小聲

從來沒聽過她教訓她兒子 只有哀怨的拿我跟她比較 看誰被她兒子罵得厲害 來評估她兒子對誰比較好

祭祀祖先的工作丟給我 說她腳不好 沒法去買菜

但她兒子女兒想吃甚麼 卻自告奮勇說要走路去買 然後說就當運動

最近這幾年 我一直想放棄這段婚姻

因為在那個家 從不被尊重 也沒言語自由 覺得自己是嫁來她們家的無酬台傭

主人高興就對你好一點 不高興就念你一頓

還要伺候好公婆 伺候好老爺

我老公說家裡氣氛不好 我是最大的主因 因為我沒和顏悅色 常跟她媽媽不和 讓他難做人

所以導致他心情不好 脾氣不好

這樣的婚姻生活 這樣的老公 這樣的婆家 我該放生嗎?

但卻又心有不甘 因為孩子好不容易拉拔大了 離了婚 我沒房又沒錢

一切要從頭來 那我這20幾年到底得到了甚麼

但在那個家又極度不快樂 我真的好苦惱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

粉紅海馬
粉紅海馬 2017-04-18 12:23:25 #1F

女人真的很辛苦也很命苦,

試著溝通看看,

不然就短暫自己過生活,紓解壓力看看

Hsiang74
p223054 2017-04-18 12:23:52 #2F

天啊!版媽的真的很厲害!也辛苦你了

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-04-18 12:29:49 #3F

這種我沒辦法  是我很快就拍拍屁股閃人

感覺妳忍了二十年還是很怨

孩子大了和妳自己有工作能力是我會選擇放手

人生苦短不要這麼虐待自己好嗎?

冬冬咚咚
冬冬咚咚 2017-04-18 13:30:39 #4F

孩子大了不放生,

等到當阿嬤,

又被孫子看不起。

sharon81
sharon81 2017-04-18 14:15:25 #5F

你都不愛自己了別人怎麼尊重你

我女兒班上有的媽媽比較弱勢

不過人家老公很會賺婆家也很有錢

看看自己先生跟婆家怎麼跟人家比

你還有什麼值得畏懼

加菲麻
YuCl 2017-04-18 14:27:23 #6F

放生吧~

也放了自己

卡路里
卡路里 2017-04-18 14:35:29 #7F

你怎麼會忍20年阿!!!!!!!

版主應該習慣被制約。 這麼多年都可以安然無事 雖然偶爾會小抱怨 

版主先生也習慣把妳壓落底。看不到夫妻間互重 不知道孩子是否也視妳如無物

若是 即使離了婚。妳也不會快樂。 妳也不清楚自己想要的生活是如何。能否適應得來

想不想離婚可以找先生談。也許他很驚訝。不是大家都很好。妳也不是這樣過好幾十年

只順著對方毛摸的婚姻態度 不見得是健康美滿的 

即使是離不了婚。妳也有權利告知對方妳的感受與妳未來希望生活模式 互相調整

在這個家沒功勞至少有苦勞 連一點時間 空間都不願意給妳。那妳還眷戀與期望些什麼

雷老總
雷老總 2017-04-18 15:15:40 #9F

版主好,

不論放不放生,你的人生是你才能決定的. 版友說的不可能成為你的決定.

不過,想看看你要如何過你的人生, 有先生, 沒先生 當初在一起的感覺沒了這是一定的

現在的生活重心與先生的分擔與功能有多少連結.

剩下孩子的獨立.

然後 放生要如何地放法, 也看看有可能協議離婚 或是上法院訴請離婚.

可以很複雜,也會很容易, 只是沒想清做下去就會一直亂, 很累.  

夏小森
夏小森 2017-04-18 16:20:57 #10F

我個人覺得男人如果不把家用的錢交出來該裝死就要裝死,

水電之類的帳單,就給他放放放,直接視而不見,

只要不是貢獻在你身上的,幹嘛掏錢出來付?

祭祀祖先婆婆都可以有理由了,你也可以有理由不要去買菜,要裝死裝忙,而不是你自己掏錢出來還做到肚爛。

其實我發現三字經再怎麼罵就那幾句,有時候我都會想問罵三字經的,「你有別句新的可以罵嗎?如果沒有請閉嘴。」再順便提醒一下同一句罵了幾次。

大聲不代表別人就一定要聽他的話,自己要勇敢的去想方法化解先生大聲罵人的方法。

既然你也有在分擔家庭的開支,就該勇敢站出來,告訴他,這個家不是只靠他在養家,不是講話大聲會罵髒就是老大。如果要當老大,家裡的開支請他自己全數買單。

我覺得傳統的婦女很多弱勢都是沒找到方法去應對先生的無理。只會埋頭苦做,而傳統的先生就那種在家當老大的心態,版媽該做的是敲醒先生,這個家不是只有他在賺錢養家,你也是有在賺錢養家,為什麼要委曲的事事都由他來。如果你自己無法去扭轉他的認知,除非你離開,不然到老死就是這樣了。

忘記最重要的是,不要在戰火很猛的時候硬著來,講話要挑時機。

於2017-04-18 16:22:31 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己