和先生如陌生人,請給我建議好嗎?

隨緣媽媽
隨緣媽媽 2015-04-12 20:01:32 版主 111

我想我跟先生早晚會走向離婚之路,先生脾氣本來就不好,只是以前沒這麼嚴重,吵一吵雙方也就算了,但,不知道是不是自從他腦部有開刀後,很容易會因為小事而不爽,不與我說話,當我是隱形人,我煮的東西也不吃,唯一沒變是家事他依照會做,我並不是沒有脾氣的人,但,我也改了很多,甚至事情並不是我的錯我也主動去說話和好,但,他也一樣不理會我,我曾因為這樣無法再跟他相處而想離婚,已經都打算要去婆家講離婚的事,他才願意放軟姿態跟我和好,但,沒過多久又犯了,他又為了小事不爽我已經快兩個月了,我一直告訴自己他不理我就算了,我一定也要當他是隱形人,照樣自己開心過日子,只是我發現好難,因為畢竟再同個屋子裡,他在客廳我就閃到房間,我在房間他就閃到客廳,今晚想說請小孩去叫他出來吃飯,他也不要,情願自己去煮,看到這樣心情說不受影響那是假的,我常常想說我是否該跟他離婚,這樣日子其實我過的也很難受,前陣子才在這邊勸某個媽媽要想開點,但,實際上要做到真的很難,我爸則是希望我主動去求和,我媽是認為維持現狀,反正ㄤ有賺錢也做家事,他要不爽就不理他,我姊則是認為若我的心裡會因這樣受到影響,她是希望能主動去和好,讓日子好過點。

其實我也不知道如何做,因為去求和他也不見得會理我,再來和好後又怎樣,過不久還不是一樣又不爽又要面對,我對這樣的事真的很煩了,一直反問自己難道要這樣過一生嗎~~

希望有媽咪們能給我建議....

曾想過想出去租房子住,至少沒有看到才不會心煩。

littleU
littleU 2015-04-12 20:06:55 #1F

這樣下去一直重蹈覆轍真的很煩

而且版媽妳也提到了妳要去婆家提離婚的事

妳先生的態度才放軟(但沒多久又犯了)

由此可見他就是這樣的人了

要是我的話肯定離婚

因為這樣的婚姻根本只會讓自己痛苦

但也是還要顧及孩子的感受

不曉得版媽的孩子現在幾歲了?

可以接受你們離婚嗎?

隨緣媽媽
隨緣媽媽 2015-04-12 20:25:11 #2F

我的小孩老大女兒國三,小的兒子小五,現在都變成我自己帶小孩出去吃飯,開車載小孩回娘家,老大比較懂事,她能了解爸爸常在生氣,她也不太常跟爸爸講話,小的有時會透露希望我和先生能和好,他今天跟我說晚上能不能叫爸爸吃飯,他希望能一家四個人一起吃,那知叫他爸爸吃飯,他竟不吃,也或許他早不愛我了吧,為了小事確一直傷害另一半,連生日快樂也不跟我說,我是犯了滔天大罪嗎~~要離婚他也不願意,不過,我若堅持的話也是能離的成,只是我自己要想的清楚。

piyo
piyo 2015-04-12 20:34:21 #3F

還愛先生吧?

還在乎先生的反應吧?

男人要面子,女人要感覺!

家人就是家人,就算沒有愛情也是家人!

別為爭一口氣,而變成陌生人!

NaEun
NaEun 2015-04-12 21:25:37 #4F

腦部開刀,是不是後遺症之類引起的?

可能要再針對身體再檢查看看才是,因為動過大手術,尤其是腦部,好像多少身體都和以前不太一樣

滿庭芳園
滿庭芳園 2015-04-12 22:29:16 #5F

相處上的問題能離成嗎?我想知道!因為我有同樣的困境。夫妻已同陌路,我不想再走下去了……

(原作者於 2015-04-12 22:29:19 重新編輯過)

jenna3280
jenna3280 2015-04-12 22:43:55 #6F

腦部有控管人情緒的區,建議你們回診跟醫生諮詢,再者還有身心科可以諮商,開過刀的人,多關心些,如該試的都試了,先生沒改善,而你撐不下去了,再來商量是否先分居看看

平安幸福
平安幸福 2015-04-12 23:22:33 #7F

我周邊也有人開過腦

的確情緒會比較不好

因為思想較悲觀(會有很多負面情緒)

有時說不定他生氣並不是因為妳的問題

若老公願意去看身心科是也不錯

melody baby
melody baby 2015-04-12 23:32:14 #8F

唉,從以前婆婆的親情綁架到現在的老公出軌,我時常在想,婚姻到底要努力到何種程度分開才不算「草率離婚」?如果婚姻要當事業經營,上述好像都不是必要結束的理由,因為人會不停的改變,但我們卻是要把改變框在ㄧ個不變中,可是在那個當下確實讓人生不如死啊!會很想跳脫那個關係中,不過說穿了,其實也是因為離婚是一個最簡單也是最後一招,所以當一不開心就是往那個方向想。不好意思,沒給什麼具體建議,ㄧ時有感而發,借版紓發。

(原作者於 2015-04-12 23:33:07 重新編輯過)

fay1010
fay1010 2015-04-16 14:16:14 #9F

我老公也是高中時候也腦部也受傷過,所以脾氣也是乎大乎小的。吵架發脾氣的事情就像家常便飯一樣常常發生。

娘家媽媽是建議我帶他去神內檢查,可偏偏他就不想去

每次的不愉快和爭吵,我都選擇沉默 聆聽

畢竟也不是他能控制的

木鱉果
Aarron Ma 2015-04-16 14:26:33 #10F

如果你把他當作是病人看待 或許角度會不一樣

腦部有受傷很難跟以前一樣 但或許沒受傷之前本身就有精神方面問題

我家是這樣!

這類當他是有病 就很好過 不理 很自我 自顧不暇 一切以自我為中心 這很常見

有工作已經是最好狀態 

我換算每天相處時間回到家也不過兩三小時 何必自討苦吃 不愛講話就少講

等他講 但也不要刻意去鬥他 或惹他生氣這種!

有孩子話 還是以和為貴吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走