因為姊姊在北屯茂盛成功懷孕

所以我現在也都在那邊做檢查

經過諮詢之後 我和老公在考慮要做IUI還是試管

畢竟價格還有療程過程真的都差異蠻大的...

想問問有沒有媽咪有相關的經驗分享?

試管真的會比IUI更容易成功嗎?

真的很不喜歡打針...為了寶寶...

給你好孕氣
給你好孕氣 2017-04-13 20:42:17 #1F

我的印象中不管IUI還是試管好像都要打針的...

可能不同的院所有不同的處理方式吧

建議版媽可以和醫生詢問清楚,甚至和不同的醫師詢問以確定哪種療程比較適合您

詒鈴
詒鈴 2017-04-17 12:13:19 #2F

如果你還年輕,輸卵管又沒有阻塞,是可以考慮先試試IUI. 比較省錢,又不用取卵。 好好調養身體!祝妳成功!

babyguest990990
babyguest990990 2017-04-20 10:45:19 #3F

試管費用高,且取卵術後比較痛,

若年紀還可以,

可以先嘗試人工1-2次再決定是否進入試管,

但若急著求子,

其實直接進入試管也沒有不好,

若沒有什麼其他的問題,

不用打太多針,

可以節省很多嘗試的時間。

**eva**
**eva** 2017-05-06 20:57:17 #4F

還是要由醫生評估會比較好歐~

至於打針二者都必須,除非沒什麼問題醫生才會叫你吃排卵藥不打1針

不過還是要醫生評估你們的狀況

如果想快點成功,又沒什麼經濟壓力的話可以直接作試管

我自己是從人工作起,跟先生討論後作二次人工如果失敗就換試管~

目前在等開獎中~妳加油歐~

Evelyn(E大)
Evelyn(E大) 2017-05-06 21:04:03 #5F

IUI 輸卵管要通

一般IUI有些醫生只會開點排卵藥(有些排卵藥副作用是內膜會薄)

有些醫生比照試管規格,也打排卵針

如果AMH不低,可以先試1~2IUI

>> 主要是看年紀,以及做過檢查了嗎?

wei-yun
wei-yun 2017-05-06 22:13:42 #6F

怎麼會是你們考慮??而不是醫生判定

應該都是從人工受精開始做吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過