菲傭
菲傭 2017-04-13 14:19:44 版主 13K

兒子即將考國中會考,他數理不錯,但是國文和英文不行,常常模考4A1B的B就是敗在這兩科,想說如果上竹中也是吊車尾上去

要不讓他念新竹高工考科技大學或上竹北高中資訊科,不用跟艱澀又以候用不了那麼多的國文和英文奮鬥

請問有小孩唸過這兩所職校或唸過竹中的家長分享一下心得

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-04-14 12:45:53 #1F

我想孩子意願也可以參考喔!

DDR
DDR 2017-04-14 12:51:40 #2F

高中->普大或科大(有些有開放給高中生),學測,指考,繁星.

給還不知道目標,高中三年可思考.

高職->科大,統測,繁星

已確定有興趣的科系,一技之長.

風的小孩
風的小孩 2017-04-14 15:27:41 #3F

先看小孩自己的想法吧!

今年我家族也有小孩要考

成績跟你兒子差不多,不過他已經有很明確的目標

他選擇5B的高中在家附近,他很有把握能拿下繁星的名額

有時不用太堅持大人自己的意思

他的家長及師長本來希望他能去更好的學校,但大家聽他自己的想法後都支持他

看看孩子想要的是什麼吧!

版媽  只想告訴你  考科大也要考國文  英文

而且  好學校名額少

我會建議念普通高中

補充  大安高工有30多分去讀    我兒子有班上27分的(市立但非大安高工)

都抱持跟你一樣的想法  結果.....班上讀書風氣又差  三年後...

你覺得這算盤打得好嗎?

於2017-04-14 15:37:35 重新編輯過
spottyhamster
spottyhamster 2017-04-14 16:26:45 #5F

不要僅因國英不好就去讀高職, 再多考慮吧.

國英三年絕對拉的回來, 看你願不願意讀而已.

我兒子段考英文可以考到90幾(高二), 同學問他怎麼讀的? 不就是利用寒暑假讀了幾百個小時讀出來的....

不管是讀高中還是高職, 讀書都是要及早規劃的.

菲傭
菲傭 2017-04-17 10:29:55 #6F

謝謝大家的回應,就等成績出來後跟他討論看看

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走