liaschen
liaschen 2017-03-26 06:35:56 版主 5887

請問各位版主,你覺得現在小孩畢業讀高中好還是高職好?

dora911009
dora911009 2017-03-26 06:40:22 #1F

高職可以學習一技之長

黑甜粿妹妹
黑甜粿妹妹 2017-03-26 07:20:26 #2F

如果孩子對讀書有興趣  考上的高中是前面不錯的學校 可讀高中

如果孩子對讀書沒有興趣  或考上的高中不是前面不錯的學校  建議讀高職學一技之長

BBWu1021
BBWu1021 2017-03-26 09:28:18 #3F

看考試成績吧!

adsnew
Lisap
Lisap 2017-03-26 09:43:06 #4F

不一定

初心
初心 2017-03-26 10:03:00 #5F

孩子怎麼說?如果孩子有主見就不是父母需要擔心的,如果孩子"青菜",就看喜不喜歡讀書,不過我自己是設定兒子都讀高職學一技之長。

小碧
小碧 2017-03-26 11:40:15 #6F

能讀的下書的地方最好.

清早媽
清早媽 2017-03-26 12:55:36 #7F

我覺得國中畢業就知道自己將來要做什麼,就讀高職,還不知道做什麼,就讀高中。

現在高職生也努力讀書拚統測升學,看不出能學什麼一技之長,反而更改志向時,對升學比較不利。

於2017-03-26 12:56:59 重新編輯過
貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-03-26 14:03:58 #8F

看小孩自己的意願

沒有哪個比哪個好

每個孩子的情況都不同

選擇自己喜歡的

未來都會有出路

JeanJean
JeanJean 2017-03-26 15:35:03 #9F

看孩子的意願吧!能學到東西最重要.

雨薇爸
samkaichen 2017-03-26 21:43:50 #10F

現在高職也是一樣拚升學.所以分數比較高的一些高職不見得真能學到什麼技能.最好是能個別針對某校某科系去了解.有的高職會跟大公司建教合作(不見得是高職名校).所以如果真想繼續升學.建議讀高中(也可考科大).讀高職.要升學路相對窄.要考大學不好考.選擇相對變得比較少.要學技能真的要好好了解再去讀.不要以為讀高職就學的到技能.真的要慎選.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己