緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有高中轉高職的經驗可分享嗎?轉學程序該怎麼走?

很好命
我愛芒果冰 2012-09-24 23:37:55 版主 5637

姪女現在高二

今天回來說她讀不下去了

因為成績不好

補考後也一樣考不過

當初也是硬拼二基才上高中的

高一就讀得很辛苦了

想說再撐看看

沒想到還是過不了

雖然才剛開學

學費也繳沒多久而已

但還是要很認真的思考一下

該怎麼走下一步

有人有這方面的經驗可分享嗎?

謝謝~

於2012-09-25 19:01:14 補充發言
是北部的公立高中
YiXin
YiXin 2012-09-25 13:48:03 #1F

訂閱
財神快來
蚊子不要來 2012-09-25 15:54:02 #2F

請問是讀公立高中還是私立
很好命
我愛芒果冰 2012-09-25 19:00:52 #3F

是北部的公立高中
**小魚兒**
**小魚兒** 2012-09-26 01:54:17 #4F

現在很大部分的高職也是以升學為主,如果想升學,考試壓力不見得比較小,補考沒過就要問校方如何補救吧
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-09-26 13:50:24 #5F

有的私立高職也不好考 高中轉高職還有學科也不同 或者選私立高中附設職業科系 或許在學分銜接上較無問題 轉學直接上網或打到心儀的學校詢問 只是現在才剛開學...
aqq
aqq 2012-09-27 23:58:59 #6F

我家女兒私立高一,離家遠所以住校,但不習慣等等問題一一浮現,很傷腦筋!!也正在想轉學考?還是重考的問題,北部有公立學校第一學期,寒假就辦理轉學考的嗎?...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力