該選高中,綜合高中,還是高職呢

~Julia~
~Julia~ 2013-03-15 14:31:23 版主 3904

請問各位媽咪

普通高中跟綜合高中差在哪裡呢?

聽說現在綜高很多都想收掉了

因為師資跟資源方面都較普通高中不足

如果讀綜高的話還不如去念高職 真的是這樣嗎?

另外~

高中>>二年級的分組是怎麼分呢?

高職>>3年後只能選擇四技二專考試嗎?

抱歉因為真的搞不懂這些

謝謝大家!!!

(原作者於 2013-03-15 14:37:29 重新編輯過)

moly
moly 2013-03-18 15:27:38 #1F

星期六剛聽課回來.免試升學.基測的升學的演講... 綜合高中:第一年念一般高中課程.第2年才有職項分班...我們這裡的溪湖高中還蠻熱門的((想念還念不到)) 高職可升大學/四技/二專...
選 "好一點的高中"。 學校有沒有差?有!風氣就差很多!
J&E's Ma
J&E's Ma 2013-03-19 09:02:04 #3F

今年大學學測高中生及高職生都可報考, 高中生或綜高生可以用學測分數報大學、四技二專, 但高職生只可用學測分數報大學,或用統測分數報四技二專。 以上給你參考。 (原作者於 2013-03-19 09:03:28 重新編輯過)
奉天承運
奉天承運 2013-03-19 10:26:09 #4F

高職3年大部分時間念的是"專業科目", 不是高中課程 高職生要報大學, 考的是高中課程........ 而高中生只要拿念三年的高中學科考出來的"學測"成績 一樣可以報四技二專, 不用另外考專業科目, 也不用限制專業群 孰優孰劣, 一目了然.......
SweetDream
SweetDream 2013-03-19 13:05:21 #5F

謝謝3F和4F。
~Julia~
~Julia~ 2013-03-25 17:21:44 #6F

謝謝各位媽咪們的熱心回覆!!! 讓我大致上有了概念 謝謝大家 該選高中,綜合高中,還是高職呢_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走