緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Salmondad
士峰 2017-04-12 11:12:14 版主 15K

我家寶貝今年4/3出生 4/7從婦產科接回家

一直很勤著換尿布,但屁屁這幾天卻越來越紅

連蛋蛋都紅通通

很紅的屁屁_img_1

我們是用幫寶適特級棉柔的尿布,以及嬌生嬰兒紙巾擦拭

想請教為何會這樣,又怎麼能避免跟治療

Hsiang74
p223054 2017-04-12 11:29:39 #1F

這也太嚴重了吧!快去看醫生阿!

Salmondad
士峰 2017-04-12 12:08:49 #2F

謝謝關心,今天會回婦產科回診

有什麼方法可以改善 還是有不錯的屁屁膏或藥膏可以推薦的?

H.J
H.J 2017-04-12 12:37:46 #3F

有大便先用濕紙巾稍微擦拭乾淨,再用清水洗屁股,力道輕一點(用溫溫的水,youtube有影片教學),擦醫生開的藥。(醫生開的藥一定要擦,先讓紅屁股好是目前最重要的事)希望你的寶貝快快好。

Salmondad
士峰 2017-04-12 14:29:52 #4F

謝謝H.J的解說 希望能好轉

H.J
H.J 2017-04-12 14:40:24 #5F

不客氣喔^^。

新生兒的皮膚真的很嫩,需要大人細心的照顧,尿布一定要更勤換,保持屁屁的乾爽。(我自己照顧雙胞胎,都沒有紅屁屁過。)

Irene520
Irene520 2017-04-13 13:39:20 #6F

天啊,好嚴重喔,目前先用水洗屁屁盡量不要用濕紙巾去摩擦屁屁,然後尿布要勤換~

版媽是剛開始接觸使用幫寶適還是用一陣子現在才這樣呢?

因為我跟版媽用的是一樣的尿布(幫寶適特級棉柔),

它的透氣跟不回滲效果我覺得很滿意,用到現在兩歲多了幾乎沒有紅屁屁過,

會走會跳之後兼著用幫寶適的拉拉褲,好穿脫很適合外出使用,

有時候出門在外沒有即時換尿布也不會讓寶寶覺得不舒服;

現階段先擦屁屁膏以及勤換尿布先舒緩寶寶的不適。

Salmondad
士峰 2017-04-16 13:26:18 #7F

天啊,好嚴重喔,目前先用水洗屁屁盡量不要用濕紙巾去摩擦屁屁,然後尿布要勤換~ 版媽是剛開始接觸使用幫寶適還是用一陣子現在才這樣呢? 因為我跟版媽用的是一樣的尿布(幫寶適特級棉柔), 它的透氣跟不回滲效果我覺得很滿意,用到現在兩歲多了幾乎沒有紅屁屁過, 會走會跳之後兼著用幫寶適的拉拉褲,好穿脫很適合外出使用, 有時候出門在外沒有即時換尿布也不會讓寶寶覺得不舒服; 現階段先擦屁屁膏以及勤換尿布先舒緩寶寶的不適。      

Irene520發表於2017-04-13 13:39:20在第6樓

謝謝你的關心 抱歉現在才看到

我是新手爸爸,我在想不是尿布的問題

是我自己剛開始都用濕紙巾去擦,才造成寶貝屁屁那麼紅

看過討論區的媽媽們給的建議之後

改用水洗屁屁,再加上有擦醫生開的藥

屁屁都好了

加一
加一 2017-04-20 03:45:20 #8F

我家也是出生就用幫寶適特級棉柔,材質還蠻乾爽透氣,一直到現在兩歲多,沒有紅屁屁的問題。因為看寶貝尿布疹面積不是在屁屁上(是在肛門附近),看樣子很可能是因為溼紙巾摩擦的關係,畢竟新生兒一天要嗯嗯很多次,溼紙巾雖說是純水,但加上擦拭還是會造成敏感,建議先擦藥,等狀況好轉後試著幫寶寶洗屁屁,我們家都是嗯嗯就水洗屁屁,然後用透氣乾爽的白幫,我們家妹妹肌膚也是很敏感,但除非是生病拉肚子,不然都沒有紅屁屁的困擾

Salmondad
士峰 2017-04-20 16:07:37 #9F

我家也是出生就用幫寶適特級棉柔,材質還蠻乾爽透氣,一直到現在兩歲多,沒有紅屁屁的問題。因為看寶貝尿布疹面積不是在屁屁上(是在肛門附近),看樣子很可能是因為溼紙巾摩擦的關係,畢竟新生兒一天要嗯嗯很多次,溼紙巾雖說是純水,但加上擦拭還是會造成敏感,建議先擦藥,等狀況好轉後試著幫寶寶洗屁屁,我們家都是嗯嗯就水洗屁屁,然後用透氣乾爽的白幫,我們家妹妹肌膚也是很敏感,但除非是生病拉肚子,不然都沒有紅屁屁的困擾

加一發表於2017-04-20 03:45:20在第8樓

真的!!!

用濕紙巾擦拭才紅屁屁,後來我們都用水洗,醫生開的藥也有擦,屁屁就完全好了。

謝謝媽咪的關心跟建議。

咻秀
咻秀 2017-04-20 22:59:57 #10F

這真的很嚴重,直接詢問醫生相關的問題。

還有後續要使用什麼樣的尿布會比較好。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招