緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家及另一半公司都待多久了?

☀小笨蛋☀
☀小笨蛋☀ 2017-04-11 01:12:15 版主 1116

我十月滿五年

我先生滿七年了

最近我們在工作上都遇到瓶頸

主管都不友善 做的很無力

我先生想回去做外包的工程師

沒有年終沒有特休 連勞健保都要自己保

但是壓力小很多

我也不好意思說我也想換公司

兩個人同時換工作好像不太好吶

我女兒今年都要上小學了…

ricola1490
ricola1490 2017-04-11 06:06:31 #1F

我老公待12年了,我自己只待兩年就因為懷孕生產而離職到現在(我全職帶小孩)

cocoro0226
cocoro0226 2017-04-11 07:16:21 #2F

我上一個工作待了八年,房貸繳完回家當全職媽媽

我先生待了十六年了,希望可以再做十年甚至做到退休

雖然常出差,工作壓力大,但是又有什麼工作壓力不大呢

為了四個小朋友還是要努力奮發向上

人小鬼大
人小鬼大 2017-04-11 07:56:09 #3F

5年

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-04-11 08:37:14 #4F

我。10年。

我先生。5年以上~。

最愛熱氣球
最愛熱氣球 2017-04-11 08:38:02 #5F

我老公15年

我22年

我十八年。。。

個性果然是安土重遷啊

版媽先生做外包工程師,薪資會比公司好嗎?

換一個
我也在顧機台 2017-04-11 09:23:01 #7F

先生15,我7,

初出社會時因為不會台語被一間大型美商刷掉,細節我講過,都是我爸害的! 之後去了電子業7年,很累,所以我一直汲汲營營想辦法要再跳到大美商,終於有機會了,所以我其中一年多去了一間大美商,

但是,算我倒楣,很快遇到2008的金融海嘯,那間大美商連在美國本土都要倒了,高層們還坐飛機到白宮去解釋、請求紓困,被白宮官員洗臉洗很慘,不是產業問題、要錢問題洗臉,是沒錢了還坐私人飛機來開會洗臉,這個有在注意國際新聞的就會知道我在講哪間公司,台灣的頭頭還說那洗臉是故意的…故意整這些經營者 下馬威… 但是美國政府絕對不會讓它倒,它是美國產業基本盤,要真倒,美國人民三分之一都要失業了……我老闆講的…但關我屁事,台灣縮編裁員我就被裁掉了,我老闆去了大陸相關產業但是德商,我又回到以前的老東家,不同產品別 但是相同功能單位,做一做,還是有夠累,再找家附近的小公司,在這間小公司我才真正明瞭什麼叫   窮 ~   忙~    族~ …哎… 算了,還是回家帶小孩好了…好 以上!

Lisap
Lisap 2017-04-11 09:48:04 #8F

我老公快20年

鄭mindy
鄭mindy 2017-04-11 09:58:12 #9F

我快2.5年,老公將近10年

年後他升上主管   雖然有簽約金跟職務加給也多了

但做了管理職後

不能常常說下班就下班

偏偏雙寶剛滿1歲

去托嬰中心目前都是他接送為主

結果現在這樣.....

要不是我請育嬰假或是硬著頭皮開車載他們去上學....哭

於2017-04-11 09:58:28 重新編輯過
Eudora's ma
Eudora's ma 2017-04-11 10:13:15 #10F

先生12以上

我10

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走