緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家及另一半公司都待多久了?

我還是贊成繼續做

會流動的位置屎缺最多。 拜了一個不友善的老闆。

換到新環境 不見得多好。 除非自己才能超群 能撲天蓋地

新老闆不見得好搞。資深老人更難相處

當中古新人不如留原公司好,除非待遇非常不合理。

每單位都有很機車的人。那就來比氣長,我也會這樣開導我先生,

多少人希望你離開這位子。當初也是人家覺得不好。受氣走人才換我們佔到位子。

面子自尊可以不要。錢不能被打折。

「老闆永遠是對的 money永遠是香的」這是我先生的座右銘。

於2017-04-11 11:17:32 重新編輯過
求進步阿敏
求進步阿敏 2017-04-11 12:48:03 #12F

我老公1個月,我將近七年

我老公是之前的工作待了十年

後來被同業挖角

最近又才被前主管挖到新公司的

下課啦!!
下課啦!! 2017-04-11 12:57:26 #13F

我老公20多年了

但公司有倒過重整,其中有兩年我剛好懷大寶,所以大寶有被老公在家帶到10月

等公司重整成功才回老東家

我自己,現在這個滿半年了

前一個公司9年

再前一個10年 

如果不是情勢所逼,我是不會輕易換工作的

但也感謝那個情勢,每一次的變動,我真的有比較好一點

雖然當時離開公司時的心情很低落

現在這個公司是忙到爆肝,但終於可以讓我存到一點點錢的工作

從爆肝的工作吃到爆漿的起司

回首想想,

感謝老天安排的一切

如果不是前公司的主管和同事的對待,

我也不會想轉換到現在這個工作

只能感謝再感謝阿~

adsnew
下課啦!!
下課啦!! 2017-04-11 12:57:29 #14F

我老公20多年了

但公司有倒過重整,其中有兩年我剛好懷大寶,所以大寶有被老公在家帶到10月

等公司重整成功才回老東家

我自己,現在這個滿半年了

前一個公司9年

再前一個10年 

如果不是情勢所逼,我是不會輕易換工作的

但也感謝那個情勢,每一次的變動,我真的有比較好一點

雖然當時離開公司時的心情很低落

現在這個公司是忙到爆肝,但終於可以讓我存到一點點錢的工作

從爆肝的工作吃到爆漿的起司

回首想想,

感謝老天安排的一切

如果不是前公司的主管和同事的對待,

我也不會想轉換到現在這個工作

只能感謝再感謝阿~

聰呈
聰呈 2017-04-11 13:31:43 #15F

我待了16年,因為懷孕所以才辭職!老公25年

美美阿姨
美美阿姨 2017-04-11 21:32:23 #16F

我12年  最近不爽的是----公開嘉獎獎金沒輪到我

自認能力不差 爭取很多案子  心中認為應該輪到我了  

上一個不爽的事  爭取的案子被上頭長官(剛上任)搶去  還找機會把我踢下  暗中都不說  我慢慢才發現

50多歲的女人真陰險

不過我最近底下人馬眾多  甚至有從別處靠過來的  

總有一天輪到我升官  

我老公快20年   笑看江湖  錢都賺到  不像我還在拚   

匿名
跳槽薪水翻幾番 2017-04-11 21:42:29 #17F

我畢業第一份工作5年,第二份1年,現職是第三份工作11年.

老公畢業後第一份工作3年,第二份工作14年.

狠下心來跳槽到對岸,才做了4年已經賺飽飽.

現在兩間台北市市中心的房貸都繳清了,接下來每年還能存幾百萬台幣.

繼續工作是希望給孩子好榜樣,不要40多幾歲就讓孩子覺得父母無所事事.

所以有時候穩定未必是好事,沒有跳出去永遠不知道大陸老闆有多敢給.

我畢業第一份工作5年,第二份1年,現職是第三份工作11年. 老公畢業後第一份工作3年,第二份工作14年. 狠下心來跳槽到對岸,才做了4年已經賺飽飽. 現在兩間台北市市中心的房貸都繳清了,接下來每年還能存幾百萬台幣. 繼續工作是希望給孩子好榜樣,不要40多幾歲就讓孩子覺得父母無所事事. 所以有時候穩定未必是好事,沒有跳出去永遠不知道大陸老闆有多敢給.

跳槽薪水翻幾番發表於2017-04-11 21:42:29在第17樓

妳是有能力也有野心的人

願意承擔風險的人本來就配這樣收入

超級羨慕 

☀小笨蛋☀
☀小笨蛋☀ 2017-04-11 23:58:48 #19F

年紀大了

真的就是不曉得自己能不能再適應新環境

年資 特休 又得重新累計

加上大環境的不景氣

我的狀況就是案子接太多 做不完

(現在手上有四個專案在跑 臨時救火的還不算)

公司又不願意再找人

又不加薪 (很多案子 都是樣品 沒正式訂單)

支援久了別人就覺得我畫圖很快(老娘也練了20年好嗎)

每次都說很快 隨便畫畫就好 示意圖即可

最火的就是聽到:妳用"高級的小畫家"幫我隨便建個3d

這一隨便 修修改改的一個星期就過去了…

外包的薪水的確高很多 但是每次簽約都要重談

不會有年資 特休 這種基本的福利

也不保證每年都會續約…

工作跟婚姻一樣 真的都是賭丫…

匿名
xx 2017-04-14 16:06:32 #20F

老公十年,我六年

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己