媽咪們的私密處會一直發炎嗎?

資穎
咖啡不要冰 2017-04-10 11:52:23 版主 5559

生完小孩之後
私密處感染的問題就一直復發
有去看過醫生跟拿過幾次藥
覺得當下有改善 但如果這幾天工作比較忙
或是又突然小憋尿的話又會有點復發的感覺

同事說可以補充一點蔓越莓的產品
對女生會比較有幫助
但不知道這有沒有效果噎
目前就是多喝水 然後也會勤換內褲
覺得這樣一直反反覆覆還滿麻煩的
不知道有沒有媽咪也是這種狀況呢?
有什麼辦法可以改善?

小玉丸子
小叭 2017-04-10 12:14:19 #1F

不會

還是每個人體質不同

ally媽咪咪
ally媽咪咪 2017-04-10 16:22:39 #2F

還是有可能洗衣機太髒了嗎? 洗好的衣服如果有霉菌的話也是會有問題

停權
小倢倢倢 (帳號停權) 2017-04-10 16:29:11 #3F

多喝水外 

也可喝蔓越莓汁喔!!!

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-04-11 09:28:26 #4F

幾年前有一段時間會反覆發炎,

後來是下體盡量保持乾燥,

例如:洗澡擦拭身體後,在穿上內褲前,會再搧一下,讓水氣再乾一下

更換衛生棉時,我也會先用乾淨的衛生棉搧一下再換上,

不知這樣是否有用,但我這些年來已沒那困擾了

dophin媽
dophin媽 2017-04-11 11:00:47 #5F

我也是幾年前被感染困擾了持續2.3年

好沒多久又感染不舒服

後來是勤換內褲改善的

早上睡醒第一件事就是去冲洗乾淨後換內褲

中午在公司再換一次(我是用濕紙巾擦拭乾淨)

傍晚下班回家洗澡

睡前又再沖一次

而且後來盡量不塞藥片,覺得不舒服  先用擦藥的

然後早點睡

不知道以上方法正不正確,但我已經3年左右沒再復發了~

哲與庭的媽媽
哲與庭的媽媽 2017-04-11 16:16:52 #6F

同意樓上媽咪說的,早點睡真的比較不會發炎,這和免疫力有關係,

但如果真的還是發炎了,我是用10滴茶樹精油滴在一臉盆的水裡坐浴浸洗一下,

大概洗個幾天就好了

健康身心....
健康身心.... 2017-04-12 01:02:48 #7F

我被困擾10年了   每個月都會癢  都要塞藥   一直到去年我自製優格  吃了2個月  竟然不藥而癒   真是神奇~

古月媽咪
古月媽咪 2017-04-12 21:53:18 #8F

謝謝分享

停權
雅惠~ (帳號停權) 2017-04-23 23:10:46 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Amey
Amey 2017-04-24 06:18:30 #10F

蔓越莓對女生還不錯 

也可以適時補充維他命c  (可以抗發炎  修復能力也很強)

我都早上起來膠原蛋白加維他命c發泡錠 一起喝  很久沒有發炎囉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己