緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問橘色巧虎幫寶適和綠色巧虎幫寶適的差別

erinchun
erinchun 2017-04-05 00:53:55 版主 19K

最近常看到日本境內版尿布,

巧虎褲型的有分橘色和綠色。

請問有人知道差別在那裡嗎?那個比較好用呢?

153麻麻
153麻麻 2017-04-05 00:55:07 #1F

幫版媽推

我也想了解

被人吃夠夠
木各木各 2017-04-06 12:18:06 #2F

回覆版主~可以參考以下這位媽媽有寫評比喔!!!

寫的蠻清楚的!我個人都是買日本境內尿布 所以都有再follow

http://forum.babyhome.com.tw/topic/4652732

--->基本上橘幫只有褲型

--->綠幫有分黏貼和褲型

我聽日本友人說橘幫比綠幫等級再高一點喔!

但我覺得他現在已經是新改良款,所以等級應該其實是差不多了

建議媽媽可以看寶寶需求的是黏貼或是褲型來斟酌

接下來就是摳摳$$的問題~~

如果是要買褲型的話~基本上我是會看哪一個比較便宜就買他嚕!!!

附帶一提我都是在BABYHOME買的,連結順便給你嚕!

http://shop.babyhome.com.tw/promo_event/5497

erinchun
erinchun 2017-04-07 16:53:14 #3F

感謝您的回覆,非常詳細。 我目前都買橘幫,也是在babyhome買的哦! 謝謝分享!

Irene520
Irene520 2017-04-13 15:40:14 #4F

我家寶寶一直以來都是用白幫跟拉拉褲(有陣子用過綠幫)

常去日本卻沒研究研究日本境內的巧虎幫寶適真是汗顏

但是白幫我覺得我家弟弟用的就很夠力了說,乾爽舒適幾乎沒有紅屁屁過

看大家好像都很推橘幫,下次去日本也買來用用看好了

小寶小貝小愛
小寶小貝小愛 2017-04-13 16:23:18 #5F

不用到日本就可以買嚕~我看上面媽媽留言裡面有可購買連結耶!!!!!

vianling
vianling 2017-04-17 01:54:25 #6F

我覺得這個應該不是跟版型不合有關係耶~
我家寶寶在跟版媽寶寶差不多月份時
也是會這樣扭阿扭的~也有遇過1-2次尿布下滑~
我家寶寶是用幫寶適特級棉柔~
後來我才發現是我後面拉得不夠多~~
幫寶適的腰圍彈性做得很好~~
只要後面多拉一些~~
大概跟前面的高度有3公分的落差
然後腰圍再稍微拉一下~就不會外漏了唷
也因為他的彈性做得很好~不用擔心寶寶的肚子會不舒服
版媽下次可以試試看

vianling
vianling 2017-04-17 02:49:05 #7F

不好意思回應~

上面是要分享給其他媽咪的^^

但也謝謝這邊媽咪的分享

讓我好心動也想買橘幫試試看耶~~

加一
加一 2017-04-20 03:10:56 #8F

我家兩個寶貝都用幫寶適特級棉柔(白幫),從沒想到還有巧虎褲型的橘幫綠幫!虎神耶,小孩會愛死,台灣應該也要引進才是XD不過我覺得目前市面上販售的白幫跟拉拉褲就夠好用了說,透氣舒適又合身,寶寶很適應

小DD
小DD 2017-04-21 22:59:54 #9F

我家雙寶都是用白幫跟拉拉褲

日本境內的巧虎幫寶適我家也有用過

但是台灣版的日本製白幫我覺得跟日本版巧虎差不多啊!乾爽舒適吸力又好~

仙蒂媽麻
仙蒂媽麻 2017-06-29 23:54:52 #10F

上次去日本買尿布,只有看到幫寶適白幫和拉拉褲,到沒注意到有橘幫

不過拉拉褲我就覺得很好用了,吸收力好材質也舒服,上次日本買也跟台灣買的一樣,真的是原裝進口也^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己