緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問各位媽咪懷孕初期會這樣嘛?

前陣子食量突然大增;覺得很疲倦;胸部變敏感而且有點漲,內衣脫掉會覺得有點沉;下腹(約肚臍下方)悶悶硬硬的;腰(後面脊椎)變很酸痛。

今天卻突然食量變很小,吃一點點就開始反胃,還會稍微吐一些出來…

3/17早上生理期結束

3/17,18,21,23都有做業。

3/27有驗但沒驗出來。

請問有媽咪跟我一樣,原本驗沒有但後面有的嘛

於2017-03-31 17:45:03 補充發言

3/23是受孕期第一天。

上次生理期3/11-3/17 的量比之前的生理期少,而且天數也少一天。

通常我生理期都會滿7天,又時還會到8天。

Ti_amo_Arthur
貪吃鬼媽咪 2017-03-31 17:31:47 #

這兩天小腹會突然抽痛。

但下次生理期約在4/11號。

貪吃鬼媽咪 2017-03-31 17:51:12 #

大約要多久驗比較好?

我上網爬文有些人說七天後有些人說等生理期時間到沒來再驗……

貪吃鬼媽咪 2017-04-02 11:11:51 #

我昨天有去看醫生了,醫生說要4/19才驗的出來。

叫我目前多休息,想睡就睡。

少量多餐。

目前只剩蘇打餅乾能吃,連吃清淡的粥或湯都會吐…

但醫生沒有開止吐的給我T_T

貪吃鬼媽咪 2017-04-03 23:18:50 #

我在3/30跟31也有做業…

拍卵日似乎在27號…

這幾天嘔吐的問題越來越嚴重,但勉強還能進食,只是吃完沒多久就會開始反胃。

尤其只是聞到油炸味或肉鬆味會乾嘔很嚴重。

聞到油煙味也會很不舒服,但還可以忍受。

以前很怕酸,但現在聞到酸的味道反而感覺比較有食慾。

不太能穿褲子了,勒住小腹會覺得很不舒服,但上個禮拜穿褲子都還覺得鬆鬆的不會不舒服。

貪吃鬼媽咪 2017-04-06 12:05:39 #

To.茶兒柚子

這幾天脹奶情況好很多,但還是覺得胸部很沉。

頭還好,不會暈。但有時會有貧血的感覺。

也比較沒有那麼容易吐了,已經可以進食。

只是在早晨跟夜晚時還會吐一下,聞到味道比較重的還是會反胃。

只是腰部還是很酸,就算沒做事也會酸。

昨天4/5晚上約八九點時下腹有突然劇烈抽痛,但只有一下子。

肚臍下方到私密處的小腹,這幾天多了一條線,只是淡淡的沒有很明顯。

於2017-04-06 12:20:58 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過