緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

2017 考上延平國中的家長請進

蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2017-07-05 15:46:12 #

想請問各位媽咪知道延平是否有餐袋販賣嗎?

要不,帶便當盒去校時,餐盒如何帶呢?

蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2017-07-14 12:35:33 #

謝謝各位媽媽的回應.....

蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2017-07-25 12:50:33 #

女兒也說閱讀課老師很厲害,每位同學講完老師都能馬上說出優缺點。嘻嘻,我們是劉姥姥進大觀園^^。

若媽媽發表於2017-07-25 11:04:43在第121樓

我也超想知道你女兒是那一班的老師如此厲害....   可如此吸引孩子快樂學習,

現在餅餅回家超討厭國文課的...  上台故事心得報告,餅餅一直達不到老師的要求,共上台四次

後二次開口只先說了一句即被國文老師否定...  

只好安慰餅餅說:在學習的路上難免遇有艱難和挫折,那也是需克服和改善的

但,我心中想 :   糟糕了....   沒遇到對的人就是會如此....   要如何快樂學習呢????   現在小孩皆呈無動力學習狀態,教室不以學生為主角反要被老師偏好所誤了學習嗎?   無奈~   無奈~    無奈~

adsnew
蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2017-07-26 12:44:27 #

餅餅的國文老師姓"李"  (一年級的國文老師應該是有2位吧?)

我也了解媽媽們的想法,可是餅餅不理解....    

我已在家中為他心理輔導了多天....

仍然挽不回餅餅對李老師的恐懼和"厭屋及烏"的討厭國文課...

書是為自已而讀,要如何克服障礙突破困境亦是餅餅要學習的

可....如老師一味的要以自己為教室的主角,不尊重孩童的各別差異....

如此學生都得逆來順受嗎?

現時代學生之間無論各方面皆具有相當大的個別差異,傳統「一成不變」過去式的教育思維,實在難以因應學生個別差異需求。因此,如何發展多元的教育體制和提供多元學習機會,讓學生能夠適性發展,才是保障學生學習權的具體實踐。

於2017-07-26 13:06:16 重新編輯過
蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2017-07-26 14:06:43 #

To:美式咖啡

餅餅數學老師是許老師,目前尚未聽到有任何問題,或許可能是還在暑訓的關係吧???

無論如何都希望小朋友能加油!並挑戰成功迎向美好未來~

於2017-07-26 14:09:12 重新編輯過
蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2017-09-04 10:39:12 #

開學沒多久  9/5   9/8   9/12  會舉行全校國文、英、數周考 範圍多是暑輔教的內容 新生通常會不知道 所以趁放假好好復習喔~

jennifer love發表於2017-07-31 17:57:49在第136樓

謝謝提醒喲!

感謝~~

蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2017-09-08 14:12:55 #

女兒班也遇到1位超極嚴格的老師(同學們早已有心理準備,暑輔結束時原來的老師即告知將換1位嚴格的老師來教他們),該位老師一上課就告知同學該科會有預習考、隨堂考、複習考,不及格者將受XX處罰。開學至今才沒多久,教室後方公佈欄貼的課表上,該位老師的大名已經被塗釘給戳掉了.....^^。

若媽媽發表於2017-09-07 14:05:52在第146樓

若媽媽,好想知道是那班呢....

因為兒子回家也有說,他聽到的,可我說不可能吧!!!!  

感覺太傳統了.........

蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2017-09-08 14:15:18 #

(求救) 不知兒子是否運氣太好了,遇到一個作業出很多的數學老師,每天都埋頭寫寫寫~ 不知有哪位家長知道週考/段考的比重各是多少?   可否告知,謝謝~    

帥小子的媽發表於2017-09-06 20:56:36在第145樓

我怎感覺兒子功課超少....回家,整天無所事事....     唉....

玩瘋了..........   

整個人回到比小學還輕鬆的狀態

當然,考試結果就不理想了..............

蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2017-09-11 13:52:27 #

那應該是我家老大國一的班導吧!恭喜喔....該科不用補了,照老師進度讀應該有不錯成績 回應樓上...若媽媽.....

bass18發表於2017-09-08 15:44:54在第149樓

辛苦了.... 

我想我也已知道是那一班了....

有認識朋友女兒也曾是他的學生....

朋友說每天忙那一科就夠了......  沒什麼時間忙別科...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走