緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2017-05-24 13:43:53 #

謝謝媽咪們的回應,

我有打電話去所謂的專班耶....

打電話後的感想是"想哭"   好像選錯學校了....

因為班老師說已有相當多數的孩子報名延平數學專班了......

那不是機乎大多數都補了嗎????

原本還想僥倖的想是否可以不補,自行回家複習的說....

唉....

蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2017-05-24 16:33:26 #

我也在想是否為補習班的"招數"

哈....

要不,真的太可怕惹...

謝謝,美式咖啡的回答喲!

蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2017-05-26 10:18:05 #

補習的目的是加強在校沒學好的部分,希望學習更扎實將來聯考繳出好成績,給考古題是短線操作,就像幫忙作弊拿高分,成績是假的有何意義? 這種現象以前在家長會就屢屢聽過老師說過,延平老師都建議別去

真難取名發表於2017-05-25 12:02:50在第84樓

沒錯,說明會時主任確實說過放學早些回家享受家庭生活

可在家複習....之類的建議

可是從過去歷史看   判斷未來~   好似非如此發展.... (大多數都補習吧!!!!)

原也希望家中的餅餅可以先朝此方式進行,

可是看到坊間及朋友家延平寶貝的課外(補習)安排,

真的只能說"驚驚..."不補行嗎???

蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2017-05-26 16:45:04 #

暑假我建議去補 但平日就看哪一科需要加強 因為   要有時間把老師教的、交待要看的、要背的 消化 四次考試加上周考,真的需要時間來準備 加上青春期又是發育期  能早睡就早睡吧    

美式咖啡發表於2017-05-26 11:30:18在第88樓

美式咖啡你好

你說的真的是太好了....

我也認為暑假來進行此事真的太恰恰好惹~~~~

平時忙著學校功課,利用暑假功課較少的時段來加強不足之處,那麼也不會太累或是太放鬆,嗯....真的太棒惹~~~

於2017-05-26 16:46:01 重新編輯過
蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2017-06-27 17:22:54 #

關於英文此科,個人也深感大台北地區小孩子英文能力真的很厲害,小孩在家或出門旅行凡有說英文的機會時,聽到我說完後,總是有機會可調侃我...或叫我菜英文...   哈....

而他這年齡的小朋友也大都是如此...

故,上了國中應是不擔心英文此科的,相信延平的孩子應是大都如此才是...

要不,入學考就不會如此低占分比率了,是不?

於2017-06-27 17:27:05 重新編輯過
蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2017-06-28 11:00:32 #

我們也在想要不要去考多益呢...    哈...  反正,每個小孩的特質不同,也沒什麼...

不過,雖然如此輕鬆說出,但,我可深深感受那種不知如何是好的體認

我家餅餅的數學不好...而且是真的不好,,,是學不來的那種的...

所以,我也沒辦法了只好如此...   不肯動腦想,或是動腦了也想不了...   這是他的特質...  

加油了,各位媽媽~~

不過有多位學霸的媽咪是不用煩惱此的...羨慕中~~

蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2017-06-29 11:21:04 #

蘇打餅的媽,我們兩個好像同班喔

若媽媽發表於2017-06-29 10:12:01在第97樓

Hi~~

若媽媽你怎麼知道呢??哈...  胡老師昨天來電了對不?

開心有你們家寶貝同班喲!

明天咱們也來個姊妹會喲~~

開心,期待~~

蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2017-07-03 10:05:32 #

嘻嘻,蘇打餅他媽,沒有,應該是我搞錯了^^,同校也不錯。  

若媽媽發表於2017-06-29 11:40:09在第100樓

請問可以將長褲換短褲嗎?

如果長短都可穿...那麼小孩一定會選短褲...哈...因為夏天熱啊...不是嗎?

謝謝各位媽咪的分享,

使得大家有更便捷的資訊,超感恩~~

蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2017-07-03 10:15:58 #

美式咖啡你好

是啊...   這點我倒是沒感覺到耶....

或許是我太天然呆了....

是有感覺蘇打餅愈來愈不喜歡抬頭挺胸....且不喜歡衣服太小貼在身上...

許是美式咖啡你說的呢....  哇...    你好棒棒   定是個觀察入微的家長喲!

感謝你的分享喲!

蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2017-07-03 11:09:29 #

哇...   太好了,有美式咖啡這過來人的經驗帶領,必可使我們這些晚來者省略些辛苦的路

真是感恩極了.....   再次感謝~~

另外是,星期五再次拜訪學校時...也和多位家長聊過...  感覺延平學霸很多呢....   原來許多小朋友在家是都不用讀書的...

我的天...天...天....

看來,真的如學校所言...多培養孩子的挫折忍受力

加油了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己