2017 考上延平國中的家長請進

放榜了,也決定要去就讀了,想和各位家長認識認識...

蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2017-03-28 13:44:23 #

對了,關於學校107課綱的因應,各位家長有何想法呢?

原想讀私校就是想簡化千變萬化的教育政策...

可107課綱帶來的110大學備審資料之<<學習歷程檔案>>到底是什麼??又要如何因應呢???

蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2017-03-30 14:13:48 #

會選擇就讀延平的原因無他...就是交通

餅餅今年報名的私中考試都全考上,其他3所學校提供的30000元不等的獎學金亦全因交通而放棄

未考上延平前原欲就讀東山的,如沒考上延平,東山是一定去的,

家住新北中和,其實和南山中學是最近...但和東山一比感覺有 <<城鄉差距>> ,故只好放棄

於2017-03-30 14:16:28 重新編輯過
蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2017-03-31 12:35:22 #

記得說明會時校方有說明優先入學者有2位,如此看來國一的405位學生是只有403考生得以順利入學喲!

再補充會選擇延平入學,而拾其他私中,是說明會上看到校方對於107課綱的因應方式,令身為家長我有放心的感覺~

另,入學後並不想急著補習呢...   說明會上主任關於此事所說的方式,我很認同,本人也認為沒時間吸收的學習只會擾亂學習~

於2017-03-31 12:36:20 重新編輯過
蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2017-04-12 15:44:37 #

聽小孩說上學期有 但這學期沒有 好像是因為準備蓋大樓 調整教室後沒有多的空間 如果是這樣 應該蓋好大樓前暫時都不會有了吧?  

大小阿哥的娘發表於2017-04-11 11:18:35在第53樓

想請問的是,如果真的因為建新大樓而取消課後留校自習,那麼說明會時主任仍有提到可留校自習一事呢...

原有想給小孩留校寫功課說呢

於2017-04-12 15:45:51 重新編輯過
蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2017-04-17 17:41:54 #

56F忙碌的mama,你家寶貝很有榮譽感耶~ 至少願意為自已努力表現知道環境的重要性

那麼可以請問一事嗎?就是你寶貝在校表現如何呢?

會想了解是因為入學考成績不一定就是未來在校的表現成績... 想了解其之間的差異表現

謝謝

蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2017-04-17 17:47:44 #

各位媽媽們,想請問的是各位孩子去報到時都有收到新生基本資料建檔之說明,惟,依其網址卻一直無法進入呢...不知各位是否有和我同樣情形

謝謝

蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2017-04-24 10:01:35 #

請問各位家長,暑輔11:30就下課了,請問大家如何安排其他時間呢?

若媽媽發表於2017-04-19 14:22:36在第60樓

我也想知道...  因為目前正在為此事苦惱呢...  

8月份一整個月也是需安排

不知各位延平媽咪是如何為家中的延平寶貝安排這暑假的呢?

蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2017-04-25 17:00:02 #

若媽媽你好:

我家也是只一餅餅,且親友住南部,故很難<安排>....

你說的程式語言設計班,我擔心餅餅進不了,他數學才考80幾分(100多分的高手有許多)...看來應是進不了....如幸運進社團也擔心開學前就被刷下來...

那是否直接選英文社團???

唉...  之前的我是崇尚自然學習的,除了數學外沒安排給餅餅參加什麼才藝班,現在想想要讀延平真的有些恐懼呢....

再來,今年因應大樓的增建,學校過去的課程安排恐也有所更動...

另外,可再請問各位媽咪延平專班是要如何挑選呢???  

暑假有如國小的安親班可去嗎?   8月份一整整滿滿的月呢....

於2017-04-25 17:05:38 重新編輯過
蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2017-04-26 17:27:35 #

家長說明會上說有程式語言設計班,英語資優班

其中程式語言設計班系由數學入學考成績來決定是否可以參加喲!

約略是如此

蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2017-05-22 12:56:08 #

TO 若媽媽 如果真心要去上補習班 只能選擇延平專班 其他的無法和學校配合 如果不想這樣選擇 就只能請家教了  

大小阿哥的娘發表於2017-04-25 15:43:05在第65樓

請問各位家長知道延平專班的數學班是那家嗎?

昨天去巨江試聽,了解後知道並非延平專班呢...

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 益生菌 孕吐 黴漿菌 幼兒園 寒假 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 人工受孕 半夜發燒

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招