緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小兔Miffy
小兔Miffy 2017-03-29 14:35:03 #21F

大旭你好,

請問薇閣的英文課是中師以中文授課或是外師授課?

薇閣今年自國中開始即有國際班,就目前的教育制度,我也很希望孩子能在高中畢業即出國讀書,不知你是否知道薇閣國際班是否需要國外護照?

大旭
大旭 2017-03-29 15:37:23 #22F

樓上媽媽,妳的問題我分兩部分回答:1.薇閣英語課分中師五堂,就是上一般國中英語課程,外師課稱英語小組三堂,全班分三組,暑輔時分2-level,A組及I組,待第1次段考後再分出英資班H組,另有教材。2.就讀薇閣國際班小孩無需外國護照。

小金的娘
小金的娘 2017-03-29 23:29:58 #23F

請問大旭  

中師教英文會全程英文嗎?還是中文為主? 我較希望全部英文,真有講不通才用中文!

於2017-03-29 23:30:20 重新編輯過
小兔Miffy
小兔Miffy 2017-03-29 23:48:11 #24F

謝謝大旭的回覆,

所以薇閣每週的英文時數算很多,分級制度完善.

國際部不需要護照,可以好好的考慮一下,另請問今年國一新生即有國際班,那國二及國三有嗎?還是這2屆必需到高中才能選擇?

大旭
大旭 2017-03-29 23:58:47 #25F

有關薇閣5堂中師的課是無全程英文,外師的課才是全程英語,另有教材,類似國家地理雜誌,期中會有英語口試。英資班加一本英語小說及期末有英語報告。

大旭
大旭 2017-03-30 00:04:56 #26F

至於現在國七,國八學生只能到高中才能報考高中部國際班,只是聽說今年高中部會增加一班國際班。

雨薇爸
samkaichen 2017-03-30 00:58:29 #27F

我的小孩是國中8年級.沒意外應該會是第一屆新課綱.曾就這個問題問過導師.他問過學校.學校說會密切關注政策的後續發展.要等塵埃落定後.在國3上學期結束在直升說明會上會進一步說明學校因應之道.所以學校方面也是在觀望政府政策.

於2017-03-30 00:59:11 重新編輯過
小金的娘
小金的娘 2017-03-30 09:50:29 #28F

謝謝大旭

明白了,英資班不知道程度要到多高? 因為看起來跟我孩子現在的學校教法類似,現在他們六年級起也在上國家地理的教材。每1-2週有本小書要讀,考試一直都是聽說讀寫!

大旭
大旭 2017-03-30 10:04:51 #29F

我家小孩有進英資班,他們英資班的同學幾乎都有通過全民英檢中級初試。

小金的娘
小金的娘 2017-03-30 10:53:43 #30F

謝謝大旭

明白了! 所以是國ㄧ上要具備英檢中級嗎? 看來還是有段距離! 就再努力看看囉! 

於2017-03-30 10:56:37 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走