緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

2017 考上薇閣國中的家長請進

小金的娘
小金的娘 2017-03-30 11:02:52 #31F

謝謝samkaichen分享

看來大家都還在等待觀望中!希望教育部能盡快做出決定才能盡早讓學校有充分時間因應!

如意背著他
如意背著他 2017-04-28 16:10:37 #32F

心態養成跟學業同樣重要,小朋友如果是比較能夠面對競爭的,也許就讓他去讀囉

adsnew
棋靈
棋靈 2018-04-27 11:36:08 #34F

想請問薇閣高中國際班好考嗎? 我們是外校生入選外校生比率%

如考上需要額外補習嗎?我們本就設定大學在美國唸,所以唸國際班比較有優勢,小朋友準備也比較輕鬆,不用再針對國內基測, 請問各方意見..

在yahoo 搜尋 私立中學補習 或私立中學補習班 有針對私立薇閣中小學或其他私立中學補習 薇閣 小一到高三補習 或小六考薇閣等私中 有相關資訊

小六薇閣潛能試探和題目練習及分析考試重點

http://vipmath.pixnet.net/blog/post/40793746

匿名
Stanley Lin 2020-01-12 22:31:28 #37F

如果現在就會擔心進薇閣會不會很累,  我會勸家長放棄薇閣對小孩較好,

跟公立國中相較壓力是決定於三年後的會考,

薇閣學生是從國一開始就必須在能否直升高中部的壓力中度過,

一旦無法直升, 薇閣學生的外考成績其實相當不理想, 等於這孩子的升學之路也毀掉了!

我有醫生朋友原本國小就很優秀的小孩進了薇閣因壓力身心出現問題,  國二只好被迫轉出, 看了真的蠻不捨的!

(這也是我對薇閣的教育理念很不認同的原因, 國小升國中的學生都是你考試挑進來的, 三年後無法直升不就代表學校自認教出的學生不合格嗎? )

後來我決定讓女兒放棄薇閣入學資格, 念公立國中拚公立頂尖高中,

目前看來我是很慶幸當初的決定 !

於2020-01-12 22:37:21 重新編輯過

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走