緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
雨薇爸
samkaichen 2017-03-28 17:41:17 #11F

薇閣的田園教學真的是不錯,雖然次數不多,但在這些活動中,除了讓同學友情加深,很多都是需要團隊合作,而且常常安排在段考之後,讓學生能放鬆紓壓。

Lanachin
Lanachin 2017-03-28 17:57:33 #12F

大旭媽 請問薇閣外考成績如何呢?因為幾乎找不到國中外考的資訊 所以在掙扎是否唸薇閣 感謝

雨薇爸
samkaichen 2017-03-28 18:00:41 #13F

還有在薇閣高中部墊底,是因爲國中部已經出去ㄧ半的人,本來中間就會變成墊底,重點不在墊底,而是墊底大概能上什麼大學,如果墊底能上國立那也不會太差,以學校說的九成上國立(不限科系),跟外面的比就不見得太差。就好像建中的中下也還是很強,(因爲人數較多曾聽過建中墊底的上比較不好的大學)

adsnew
雨薇爸
samkaichen 2017-03-28 18:06:54 #14F

如果一開始就決定外考不建議讀薇閣。因為小孩如果進來讀了能夠直升的話,大部分的小孩都會留下來,到時引發親子衝突反而不美。

大旭
大旭 2017-03-28 18:28:30 #15F

至於薇閣外考班考得如何,很抱歉不清楚,因為在薇閣符合直升的孩子幾乎都直升了,很少人想考建北。其實私中高中部升學表現不錯的學校,都鼓勵直升,只有靜心,因無高中部,所以只能外考。如果我的小孩無法直升,會留下來好好打拼,因為薇閣國三上課就上完,會考還是有優勢。

Lanachin
Lanachin 2017-03-28 19:44:48 #16F

喔 可能是我表達有障礙 是因為抱定念私中就是要直升的意念,才不敢直接選薇閣,怕被迫要外考,又不知道外考的榜單 謝謝建議喔!

雨薇爸
samkaichen 2017-03-28 20:14:12 #17F

外考沒公布,但我把在補習班聽說明會的訊息提供你作參考,九上都會有模擬考(基北區),現在還有沒有我不清楚,根據班主任問在班內補習的那個薇閣學生(2年前聽的說明會),在基北區男生排名900多名,大概建中尾或附中頭,但這個學生在學校校排大約100多名,但通常學生會直升,主任開玩笑説還好他直升才不會佔名額,通常直升高中部的實力應該都有前3志願的水準,後面的大概就是前3志願以後,當然還是少數有考上前3志願。學校不公布是因爲學校的重心不是在這裡。

小金的娘
小金的娘 2017-03-28 20:28:22 #18F

謝謝大家的分享

另外也想請教 107課綱明年要上路了,高中部分整個課程有機會翻轉,學科比重拉低,但會要求多很多選修課程與校內外活動來發掘孩子的特長或興趣,且高一起平時就納入計分,不知薇閣高中部有因應新課綱的規劃了嗎? 各位薇閣家長不知有資訊可以分享嗎?

大旭
大旭 2017-03-29 11:55:06 #19F

小金的娘,有關107課綱實施日期110年,我家小孩是111年考大學,但內容高中端有意見,等內容,時間定案再做定奪。基本上目前的規劃Y-個人學習歷程可能對私校會有影響,我也會密切注意校方將來如何因應。其實教改20多年以來,小孩升學的競爭有增無減,我也在考慮小孩升高中時是否申請薇閣國際班,大學出國年念書。

小金的娘
小金的娘 2017-03-29 13:00:45 #20F

謝謝大旭

是的! 我密切在注意107課綱的進度與大學選招的爭議! 原本覺得立意良好, 只要考國英數就行, 平時有更多時間去發展個人學習歷程(興趣或專長)  但因為大學選招否決只考國英數希望要變成國英數+社或自, 雖不用全考, 但很可能還是要全準備, 看來無法翻轉成功, 仍會是半吊子的狀態, 且可能反而讓孩子除了要應付學科外也要再花很多精跟時間去發展個人學習歷程, 更加疲於奔命, 高中端因應新課綱也卯足勁, 因為整個教學與課程等都要大幅度轉變, 所以對於大學選招的決定也是抗議聲不斷, 唉!  總之, 一樣混亂一樣讓人憂心不已, 最快教育部好像4月底會有定案! 希望教育部會有魄力支持高中端, 不然可想而知只會迎來就更糟的結果!  孩子家長學校無所適從!

而薇閣現在的體制都是建立在強化學科為主, 而新課綱在即. 似乎要有初步的準備計畫才是, 因為也都只是一年後的事了! 

而且那方案X+Y+P, 真是看了頭很暈, 越來越複雜, 這樣的複雜度很容易讓前幾屆成為白老鼠! 但偏偏你我的孩子應該都有機會遇得到! 令人焦慮!

坦白說我都很鼓勵如果經濟許可, 能讓孩子出國念是非常好的! 國外的視野是截然不同的! 

於2017-03-29 13:05:00 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力