有薇閣國中的新生家長嗎?

天使丞@媽
天使丞@媽 2012-07-27 18:56:14 版主 2800

我們家哥哥是外考生,

暑輔這幾天,因為對環境慢熟及怕生,所以不太適應學校生活。

看小孩這樣,我也覺得很憂心,希望有同樣薇閣新生的家長,

可以進來聊聊~

AlanMama
AlanMama 2012-07-28 00:36:34 #1F

我家哥哥也是外考新生,聽他較不滿意的部份是伙食,其他目前還好.
小笨嘉的媽
小笨嘉的媽 2012-07-28 02:15:46 #2F

我女兒也是今年外考生,我每天都會問她今天吃什麼、在學校有何事情?每天都可以跟我分享許多,而且午餐還不錯ㄚ...是不是還不習慣?我女兒每天回來都有一堆好笑的事可以跟我分享,早餐、校車、以及午餐迄今都很okㄛ!很期待下週一的座談會,可以多了解一下^_^
earl grey
earl grey 2012-07-29 09:26:27 #3F

我兒子也是外考生,他說午餐很好吃,這幾天上課還可以。我是覺得在學校的運動量太少。
adsnew
天使丞@媽
天使丞@媽 2012-07-29 14:57:09 #4F

很羨慕大家的小朋友都沒有適應不良的問題 希望我們家的哥哥也能趕快習慣學校~ 可能是心情不好影響食慾, 小孩也覺得學校的伙食沒有想像中好吃~
小笨嘉的媽
小笨嘉的媽 2012-07-29 22:32:38 #5F

我也覺得運動量不太夠,再加上外面天氣太熱,我女兒更不想走出教室了~這種在學校反應有用嗎?不知大家的小孩是在哪一班...有人要參加週一的家長會嗎? 有薇閣國中的新生家長嗎?_5F_img_1
AlanMama
AlanMama 2012-07-29 23:01:51 #6F

有問星期五午餐如何,哥哥說有一道菜是酸味海鮮,"與肉燥飯超不配的"他說LOL 體育課只有兩堂,今天在家才在聊這事.我說我覺得體育課應該每天都有一小時才好,老公說:"那可會被家長抗議".我說我認為現在家長都有科學學習的概念,不一定希望整天都在上課.果然... 上課氣氛聽說不錯,老師們和學生都很認真(哥哥如是說)
Eddie..
Eddie 2012-07-30 09:09:42 #7F

我說我覺得體育課應該每天都有一小時才好 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ +1 在中國北京(是否全面?)有些高中 紮紮實實每天都有一節體育課呢!
earl grey
earl grey 2012-07-30 11:15:27 #8F

一星期只有二節體育課,平常二節的社團課移到隔週六,大部份時間都坐在教室。 上課時間又比公立學校長,國中剛好又是發育時期,更需要多動的時候。
別無所求
別無所求 2012-08-03 15:27:10 #9F

有薇閣國中的新生家長嗎?_9F_img_1
愛的天地
愛的天地 2012-10-28 03:54:09 #10F

媽咪你好,好想認識大家喔,孩子國一,尚有許多問題想請教各位家長, 如能約個時間一起見面,該有多好,不知行不行.(我住北投)謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

國高中 熱話題