緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
人小鬼大
人小鬼大 2017-03-25 22:38:04 #11F

有朋友有十幾間屋子出租,一開始很賺.到了二十年後,每間屋子都要大修理...要花上千萬修理.

我只要當一二間的包租婆就好.

買房的細節多 金額大 回收慢 除了租學生和店面厝 我實在不覺當包租婆哪裡好  

荒野女巫發表於2017-03-25 21:55:46在第10樓

沒有錯+1

自身甘苦不細談

各行各業看外在都會覺得很簡單 

其實都是需要鴨子划水 看似悠哉 都需要下苦工 苦功  摸索出自己的一套方式

正如我比較羨慕 彈指間進出股海 輕鬆賺大錢

但我知道我沒這能力 所以我不做我不擅長的事  免得填股海 

有閒錢  市區 路旁 轉角小店面 或住店 還不錯 順便有停車場或學校更好

小店面很容易租(飲料店。診間)   上面幾間套房也可以出租。

若是老了或年紀大退休才開始玩這  挫折感會很大   還有處理雜務 水電 管理房客都是學問

還有安全問題  有心越早開始越好   沒錢也可以從單一小套房開始玩

我ㄧ開始是從整棟十幾間套房開始管  連續入手好幾處(不同縣市)

現在只願意入手小透天店面  比較單純好管

於2017-03-27 00:15:09 重新編輯過
埔埔jk
埔埔jk 2017-03-28 10:01:59 #13F

現在住宅的租金差

我有租過投報率連1%都沒有的住宅

上一個房客把木頭地板刮的亂七八糟

租金扣掉管理費、停車位、稅金、修鱔、應該沒賺什麼錢

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-03-28 10:18:00 #14F

我之前房子租金投報率有6%我都放掉了!

也不覺得可惜,當房東心臟要夠強,

我先生可,我不行,現在瘋子多,

我怕有人想不開在裡面烤肉。

一間小套房明明只可住一人,

簽約之後房客的男、女朋友就默默搬進來,

每一個都一樣,無ㄧ例外,

一層樓住十幾個人像話嗎?

我佩服這些房客,竟然能忍受這麼複雜的環境,

雖然我們的房客都是正常上班族,

多數租金不拖欠,但偶爾也會踩到雷,

沒事就沒事,有事就倒大楣。

有能力買店面租給醫生開診所最穩定,

租個10年跑不掉,又不用管理房客。

我愛佑佑
我愛佑佑 2017-03-28 10:25:51 #15F

有買一間小套房出租付房貸

以後每個月有個萬把塊當零用錢也不錯

WuWin
WuWin 2017-03-28 13:40:20 #16F

是啊~~房客都簽約完,,居然夥同跟我的親威來抱怨..可不可以不要那個設備,,少收那部份租金..

呿~~條件是我是房東吔..所訂契約都打好了..怎麼能都要交房了..出爾反爾!!..真是不爽吶! 頂多我不出租了..

換一個
我也在顧機台 2017-03-28 13:49:40 #17F

除了職業、學歷,我覺得以車看人蠻準的,看屋客(上班族)看他開什麼車也可大約判斷他什麼德性,也可以從這裡斟酌拿捏… 

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-03-28 15:17:13 #18F

管理麻煩 且現在法律不利房東(房客可報稅)

埔埔jk發表於2017-03-25 17:27:53在第7樓

一點也沒錯

我是房東

我巴不得把房子賣掉圖個清靜

欲言又止
欲言又止 2017-03-28 16:39:23 #19F

哈哈是蠻想的

除了職業、學歷,我覺得以車看人蠻準的,看屋客(上班族)看他開什麼車也可大約判斷他什麼德性,也可以從這裡斟酌拿捏… 

我也在顧機台發表於2017-03-28 13:49:40在第17樓

以車看人? 原來還可以這樣,很有趣耶

雖然還不到50歲,但是我的健康急速敗壞中,三年內已經動過五次大手術,現在拖著身體仍在工作,我真的很擔心哪一天我無法工作之後,生活無以為繼,我和開心媽一樣,不大會玩股票基金,心臟不夠強,又很猶豫,常常買到高點,所有的錢不是定存就是買儲蓄險,可是現在利率越來越低了,才會想當當包租婆,不過現在看來這個夢也是很不實際了,到底要怎樣才能加速存到可以退休的錢呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己