緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
換一個
我也在顧機台 2017-03-28 23:01:37 #21F

可能男性懂車的比較多,可以問問你們的男性親友,這也是有專業研究報導的,不只經濟水平,也可從汽車品牌約略判斷車主性格,雖說澎風開豪車的也有,但是一開口就會知道虛實,而且那些高檔車現在也很多低價款,主攻年輕客層。

汽車牌照的不同編碼原則對比車款新舊來判斷車主經濟狀況更是準,與看屋客約見面時除了職業、談吐,我還會想辦法看他車,這也是可以參考的。

我曾經股票賣在六年最高點,不是因為常常看盤,而是上班忙的空檔,剛好瞄到發現漲了 夠了,就出手了,賣完就開始跌,不過這只是運氣罷了。

於2017-03-28 23:08:46 重新編輯過

很想當包租婆,但除非早期買房

現在房子價高,應該都不划算了

向前衝38
向前衝38 2017-03-29 10:14:17 #23F

可以的話當然想阿 

但沒有多的房子可以租給人家

閒聊就好
閒聊就好 2017-03-29 10:25:21 #24F

我們樓下就是租學生,現在學生也很亂,

明明簽約時是5人,但每天看進進出出的人超多的,

男生女生都住在一起,真怕未來自己小孩在外住宿也這樣,

書都不好好讀,還一堆抽煙的。。。

對面是蓋好新房,每間都是套房,裝了一堆電器、家俱租人,

租金聽說一萬多,但租了一、兩年後家俱和電器和房子就都要整修,不知真的划算嗎?

看人職業也不準,之前新聞也是有工作不錯的藝人在租屋處烤肉....

表面上也是光鮮亮麗。

於2017-03-29 10:34:22 重新編輯過
mmvom
mmvom 2017-03-29 11:31:24 #25F

我本身是有在投資股票,年利息是6-8%

繼續累積本金的話,會愈領愈多,可是我投資股票很小心,只選傳產股,漲跌不易的

只固定領利息

我告訴身旁親朋友好友怎麼投資,每個人都怕得要死

但我自己是打算將來就以股利來當退休金了

每年可以領二、三十萬我就滿足了,因為我不是花大錢的人

再兼個差,找個副業來做就好

jenjen0115
jenjen0115 2017-03-29 11:59:05 #26F

看地段吧,自己在外當過人家的房客,看過太多不好房客的例子,真心覺得好房客不好找,當房東也不能心太軟,還不如把錢拿去做其他投資~

bee86
bee86 2017-03-29 15:38:06 #27F

除非是買金店面,不然我不會想再當包租婆。

我想要財務自由。不想錢被房子押住。

我本身是有在投資股票,年利息是6-8%

繼續累積本金的話,會愈領愈多,可是我投資股票很小心,只選傳產股,漲跌不易的

~~~~~~~~

看來除了做包租婆的夢,也該好好研究股票市場

哲與庭的媽媽
哲與庭的媽媽 2017-03-31 16:34:44 #29F

雖然我自己有一間閒置的房子,但每次看到那種租霸的新聞後,我就完全不想當房東了...

畢竟會租房子的大多數就是買不起房子的人,真的會好好用心維護房東房子的人真的不好找,

尤其現在的年輕人,自己家都搞得亂七八糟不整理了,更遑論對待別人家的房子呢?

我又不想租給年紀比我老的人,哪天在我屋裡自然升天,我陰影也會很大啊...

所以閒置的房子定期還是會回去打掃一下(其實就在我現在住家的隔壁社區...),

等到兒子成年後,看是我們2個老的自己搬回去住,還是他們誰先成家誰先去住,

至少以後不用再多花錢買房子了...

naosen
naosen 2017-03-31 19:29:43 #30F

我有想過耶

我覺得房客好不好喔~雖然是碰運氣

可是也要自己懂得看

我也租過人家房子,也是很乖

所以我可能會找跟我差不多的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過