很好奇,家境優的媽咪,妳還有夢想嗎?

一個學生告訴我,他祖父建了很多房子,他家的房子很多,所以他沒有夢想!

平時看他日子過得很好,手機比老師的好,他還說,他常去吃王品牛排!他什麼都不缺!

也就是說家境富裕,造成沒有夢想的孩子!我真是太震驚了!

反觀一個孩子告訴我:因他們家是用租的,沒房子,將來他想要自己買房子!

然後他說:目前最便宜的至少要三百多萬!他想要努力讀書,以後自己買房子!

他們都是國一的學生!

。。。。。。。

所以我很想問家境好的麻麻們,妳們有夢想嗎?妳們的夢想會不會跟我們這群凡夫俗子不一樣呢?

於2014-03-08 23:53:12 補充發言

這個富裕的孩子在露營時,曾建議老師報公帳,想買龍蝦來煮!

老師當然不可能答應他!

這個富家子真的沒夢想!他真的那樣說,然後說他什麼都有了!他是第一個很自然的說出他沒夢想的孩子!其他的孩子就算夢想很微不足道,還是有說出來!但對少部分的孩子來說,就算微不足道的夢想,也是極大的奢求!

陽光暖暖
陽光暖暖 2014-03-08 13:45:31 #1F

表達問題吧!都會有想法的

Nicole
Nicole 2014-03-08 13:51:40 #2F

不曉得媽咪所謂的夢想是指什麼?

因為對於例子中的富裕孩子描述的並不是很詳細~品性如何呢?目中無人?習慣浪費?

如果他並沒有上列這樣的情況,我不覺得他是不上進的小孩耶

可能他比較安於現狀,也滿足於自己所擁有的,可能這樣的人就是一輩子平平淡淡中規中矩

跟富裕與否可能比較沒有直接關連吧

水果拼盤演唱會
蘋果冰淇淋 2014-03-08 14:08:06 #3F

這個富裕的孩子在露營時,曾建議老師報公帳,想買龍蝦來煮!

老師當然不可能答應他!

(原作者於 2014-03-08 14:08:45 重新編輯過)

(原作者於 2014-03-08 14:09:51 重新編輯過)

宇宙世界
宇宙世界 2014-03-08 14:16:38 #4F

我也很想知道有錢人的夢想是什哈?

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-03-08 15:40:56 #5F

我朋友的夢想應該是拿下所有大牌的代工 銀行的貸款不要再好幾個億.....

我愛夜來香
我愛夜來香 2014-03-08 16:03:43 #6F

我想是這個學生不懂“夢想”這個很抽象的詞吧

常吃王品牛排不代表他對牛排的分類有充分的了解,是否有興致品嚐不同的種類的牛排

這個學生可能個性也只是剛好是不會想太多的那類型

需要靠外力激發他吧!

(原作者於 2014-03-08 16:06:38 重新編輯過)

蘋果軟糖
oliveQ 2014-03-08 16:42:36 #7F

不一定吧~~

一些富裕的家庭,

夢想不會侷限在賺大錢,

反而是想到非洲行醫、自助旅行、玩音樂戲劇電影之類的,

不全都跟金錢有關的夢想耶~

偶爾覺得他們不切實際~

但真得很多歷史上的優秀人物家境都滿ok的

跟受教育和父母的氣質(不是土豪)有關吧

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-03-08 17:32:20 #8F

有錢人跟一般人比起來破產被倒帳的風險大得多了....唯有不斷的努力擴充才能維持他們的經濟狀況

我問過我朋友 她說只希望一家身體健康!貨幣市場穩定這樣就夠了!

Kenya Mama
Kenya Mama 2014-03-08 17:39:51 #9F

很好奇,家境優的媽咪,妳還有夢想嗎?_9F_img_1

Ellen Tsai
Ellen Tsai 2014-03-08 18:27:18 #10F

我是不算家境優的全職媽

我的夢想是把女兒好好帶大,讓她跟300:rise of an empire 裡的 Artemisia 一樣強悍

另一個夢想是開z4 載女兒

很好奇,家境優的媽咪,妳還有夢想嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力