我以前一直很羨慕退休後可以當包租婆養老的人,所以一直立志要買房出租出去,不過最近幾位長輩往生,產生很多的遺產繼承的稅率問題,再加上地價稅上漲、空屋率高、房客難搞等新聞,不知道現在還應該做"當包租婆"的夢嗎?現在的投報率高嗎? 會不會賺了一些租金但房價直直落呢? 想請教版上有經驗的各位

於2017-03-25 14:45:28重新編輯過
mintsai
mintsai 2017-03-25 15:37:26 #1F

沒有耶!萬一遇到不好的房客………

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-03-25 16:23:24 #2F

我也沒有,有長輩以前也是收租收入很高,

但雖著經濟的蕭條跟商圈轉移,有些房子就租不出去,

且租給別人還會被弄壞一些東西,加上房價及稅金調漲,現在更不適合當包租公,婆了。

Amey
Amey 2017-03-25 16:23:43 #3F

現在有的人 會把房子整理好 然後以日租的方式租給短住的人

換算下來 租金報酬率相對高  而且也不怕 像長租 房客趕不走的窘境   重點是 房客還會好好愛惜你的房子  還不錯喔

小玉丸子
暖暖陽光.. 2017-03-25 17:01:42 #4F

有想過

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-03-25 17:04:13 #5F

本來是包租婆,而且投資報酬率不錯,

但管理房子和租客實在是很煩,

就要我老公把房子賣了!

努力打拼中
努力打拼中 2017-03-25 17:25:12 #6F

就怕遇到不好的房客

埔埔jk
埔埔jk 2017-03-25 17:27:53 #7F

管理麻煩

且現在法律不利房東(房客可報稅)

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2017-03-25 17:55:22 #8F

我是房東,租房子給房客,房客租約沒到擅自搬家,屋內凌亂不堪!還很多東西被房客弄壞不堪使用!導致無我花很多錢整修!從此不敢再租屋給別人!

我的情況還算好,若有遇到房客在屋內自殺,這下真的欲哭無淚!

於2017-03-25 17:56:09 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2017-03-25 19:32:37 #9F

我爸是個包租公,安逸不積極,死守著鄉下土地和房子,結果,多年前就聽說人家嫌房子太舊不想租,我年紀小他這麼多歲也知道應該早點把鄉下房子處理掉到都會區 現居地附近買更好的,近,管理方便又增值。也許觀念守舊,想著祖產不能賣?! 沒有理財頭腦只有舊觀念,財富真會縮水。

於2017-03-25 19:33:28 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-03-25 21:55:46 #10F

買房的細節多

金額大

回收慢

除了租學生和店面厝

我實在不覺當包租婆哪裡好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走