緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
company
Psychic 2017-03-23 10:25:08 #21F

我媽媽民國87年時也是乳癌擴散到淋巴(當年54歲)

那時候她的生活作息一直都不正常,晚睡(晚1點)晚起(早10點)

因爸和媽是做生意的關係,常常都是吃完消夜就睡了,沒在運動,

媽媽屬體型肥胖,很情緒化的人,

爸爸體型普通,比較開朗不計較

媽媽大概是這樣的原因吧!不然同樣的生活作息,老天爺卻選擇了媽媽

(媽媽無家族遺傳,爸爸則是癌症高危險群,大家一直都認為爸爸比較危險)

有天媽媽忽然來問我說她的兩邊乳房大小不均,

我們才驚覺不對,帶她去檢查,結果是乳癌第二期(擴散到淋巴)

全家很震驚,因為媽媽從小到大就是健康寶寶,嗓門大,手腳快

接下來她乖乖接受化療,就如樓上的陳述,剃光頭、嘔吐、體虛

一日復一日,漫長的治療,擔心害怕,一年後終於恢復穩定,

但好景不常,過了一年後,發現脖子上又長了兩粒惡性腫瘤,又得陸續化療

媽媽也曾排斥抵抗過,但她求生意志強,所以都會乖乖配合

飲食方面再也不大魚大肉了,幾乎都以蔬果、養生為主,吃得很清淡

幾年下來媽媽沒再復發,到現在已經71歲了,身體不是很好,

但也是平平安安的,沒生什麼大病

所以現在醫學發達,很多癌症都是可以治癒的

遇到了不要怕,要勇敢,珍惜當下最重要

大雨媽媽
大雨媽媽 2017-03-23 14:27:57 #22F

我姊發生時有幾點症狀...1是沒有減肥下體重少了幾公斤...2是胸部皮膚有像桔子乾掉的症狀....在發現得病之前她忙著照顧有點失智的婆婆...而我姊是屬於壞脾氣的人...常常在生氣...

我姊也是跟樓上媽媽的病名一樣..是最兇惡的乳癌....第一次開刀時醫生說左胸跟淋巴都有了..有盡量挖乾淨....可是不知道有沒有跑出去.......結果真的跑出去....隔1年還是多久..換肝長一堆了...又再開刀割除...可是太多棵了..只能拿大顆的起來...小的就等化療....可是醫生說正面的肝已經盡力割除....可是後面的肝...因為肝不能翻面啊....不知道情況如何....就這樣..跑到頭..跑到腎...跑到腳...到末期時...都跑到皮膚外面了..眼睛可以看到一顆顆的...摸起來是硬硬的..

樓上媽媽...不要消極過生活...其實可以先去做乳房超音波的....不痛又很清楚....萬一真的怎樣了醫生才會轉大醫院...我做乳房攝影是不太會痛....我是比較耐痛的人....攝完隔天會有一種運動過頭的痠痛而已......攝影跟超音波各有優缺點.....上星期醫師好辣的醫師團友說得很清楚....可以去看看...

媽媽們..有時愛自已不是說甚麼買名牌包..不是穿名貴..喝下午茶等等的慰勞自已....愛自已就是要讓自已的心靈滿足不空虛..能夠每天開開心心的過每一天.這才真的是愛自已......妳現在整理好自已...照顧好自已....未來的妳會很感謝妳的....現在的妳不能讓未來的妳活在恐懼中...懂嗎?

我覺得開心媽媽名字取的真好....開開心心的過好每一天

乳癌的發作,要很注意家族史

我曾經幫乳癌病患做一些生命紀錄

很多超過十多年不發病,或是發病控制很好的病人

她們的共同特徵是非常配合"追蹤"

如果怕痛,家裡經濟還可以的話

可以考慮"乳房磁振造影"

那個只要躺著,半個小時左右就可以搞定了

.

Polly媽媽,你要鼓起氣勇氣去檢查啦

我雖然沒有家族史,每年我都會輪流做胃鏡、大腸鏡

以及乳房、心血管掃描疾病等的詳細檢查

現在的生活環境汙染多,生活壓力又大

我的家族也有三高的體質

每年紅字愈來愈多,看了不憂鬱都憂鬱了

只好努力減重,想辦法把傷害降低

polly的mama
polly的mama 2017-03-23 15:01:09 #24F

我媽媽民國87年時也是乳癌擴散到淋巴(當年54歲) 那時候她的生活作息一直都不正常,晚睡(晚1點)晚起(早10點) 因爸和媽是做生意的關係,常常都是吃完消夜就睡了,沒在運動, 媽媽屬體型肥胖,很情緒化的人, 爸爸體型普通,比較開朗不計較 媽媽大概是這樣的原因吧!不然同樣的生活作息,老天爺卻選擇了媽媽 (媽媽無家族遺傳,爸爸則是癌症高危險群,大家一直都認為爸爸比較危險) 有天媽媽忽然來問我說她的兩邊乳房大小不均, 我們才驚覺不對,帶她去檢查,結果是乳癌第二期(擴散到淋巴) 全家很震驚,因為媽媽從小到大就是健康寶寶,嗓門大,手腳快 接下來她乖乖接受化療,就如樓上的陳述,剃光頭、嘔吐、體虛 一日復一日,漫長的治療,擔心害怕,一年後終於恢復穩定, 但好景不常,過了一年後,發現脖子上又長了兩粒惡性腫瘤,又得陸續化療 媽媽也曾排斥抵抗過,但她求生意志強,所以都會乖乖配合 飲食方面再也不大魚大肉了,幾乎都以蔬果、養生為主,吃得很清淡 幾年下來媽媽沒再復發,到現在已經71歲了,身體不是很好, 但也是平平安安的,沒生什麼大病 所以現在醫學發達,很多癌症都是可以治癒的 遇到了不要怕,要勇敢,珍惜當下最重要    

Psychic發表於2017-03-23 10:25:08在第21樓

我媽到現在洗腎了

還是要她吃青菜像要她的命

難得炒一次青菜吃....也是非要放一堆油....煎魚也喜歡魚泡在油裡面...

重點

第一次發現的原因是覺得乳房兩邊大小不均...明顯到自己都覺得奇怪是嗎??

謝謝你提供

我記下了

polly的mama
polly的mama 2017-03-23 15:12:33 #25F

我姊發生時有幾點症狀...1是沒有減肥下體重少了幾公斤...2是胸部皮膚有像桔子乾掉的症狀....在發現得病之前她忙著照顧有點失智的婆婆...而我姊是屬於壞脾氣的人...常常在生氣...   我姊也是跟樓上媽媽的病名一樣..是最兇惡的乳癌....第一次開刀時醫生說左胸跟淋巴都有了..有盡量挖乾淨....可是不知道有沒有跑出去.......結果真的跑出去....隔1年還是多久..換肝長一堆了...又再開刀割除...可是太多棵了..只能拿大顆的起來...小的就等化療....可是醫生說正面的肝已經盡力割除....可是後面的肝...因為肝不能翻面啊....不知道情況如何....就這樣..跑到頭..跑到腎...跑到腳...到末期時...都跑到皮膚外面了..眼睛可以看到一顆顆的...摸起來是硬硬的..   樓上媽媽...不要消極過生活...其實可以先去做乳房超音波的....不痛又很清楚....萬一真的怎樣了醫生才會轉大醫院...我做乳房攝影是不太會痛....我是比較耐痛的人....攝完隔天會有一種運動過頭的痠痛而已......攝影跟超音波各有優缺點.....上星期醫師好辣的醫師團友說得很清楚....可以去看看...   媽媽們..有時愛自已不是說甚麼買名牌包..不是穿名貴..喝下午茶等等的慰勞自已....愛自已就是要讓自已的心靈滿足不空虛..能夠每天開開心心的過每一天.這才真的是愛自已......妳現在整理好自已...照顧好自已....未來的妳會很感謝妳的....現在的妳不能讓未來的妳活在恐懼中...懂嗎?   我覺得開心媽媽名字取的真好....開開心心的過好每一天

大雨媽媽發表於2017-03-23 14:27:57在第22樓

sticker1.png老天爺!!!

我相信妳姊的病跟照顧她婆婆....導致壓力太大脫不了關係

無法相信妳姊夫要怎麼撐過來.....好同情妳姊夫

我要是妳姊夫的立場

體重忽然減輕也是癌症症狀

胸部皮膚像乾掉的橘子皮...想像得出來

謝謝你

我記住了.....會提醒自己....不要太注意小孩的成績分數....不要為了小孩亂丟襪子發飆

polly的mama
polly的mama 2017-03-23 15:25:58 #26F

乳癌的發作,要很注意家族史 我曾經幫乳癌病患做一些生命紀錄 很多超過十多年不發病,或是發病控制很好的病人 她們的共同特徵是非常配合"追蹤" 如果怕痛,家裡經濟還可以的話 可以考慮"乳房磁振造影" 那個只要躺著,半個小時左右就可以搞定了 . Polly媽媽,你要鼓起氣勇氣去檢查啦 我雖然沒有家族史,每年我都會輪流做胃鏡、大腸鏡 以及乳房、心血管掃描疾病等的詳細檢查 現在的生活環境汙染多,生活壓力又大 我的家族也有三高的體質 每年紅字愈來愈多,看了不憂鬱都憂鬱了 只好努力減重,想辦法把傷害降低

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2017-03-23 14:49:43在第23樓

昨天才排做完核磁共振

等候室看到DM就有你說這個"乳房磁振造影"

下禮拜三要回門診看核磁共振的檢查結果....到時我再來問醫師看看我有沒有需要做這個

妳是去醫院做全套的健檢嗎?
義大現在成立了癌治療醫院....有再想要去做全套的檢查

每年跟老公去做一次詳細的

我們這種年紀

上有長輩都還在

苿莉
苿莉 2017-03-23 16:19:55 #27F

樓上那個七千媽,真令人佩服,三陰性就是郭董已逝老

婆的病名,到了40歲以上對婦科真是要小心。我是覺得保

持心情平靜很重要,多運動。月經過後要摸乳房檢查,常按淋巴。我個人曾長過口腔惡性腫瘤,10幾年了,也是

多吃蔬果,少生氣。

水嬸
諭媽咪 2017-03-23 16:45:46 #28F

請各位要定期做乳房超音波, 乳房攝影, 抹片, 糞便潛血等檢查~

不要怕痛, 不要偷懶, 早期發現, 早期治療~

不要等到不可收拾了, 才來千金難買早知道~

我五年前在洗澡時, 有摸到硬塊, 去醫院檢查乳超及乳攝, 報告出來顯示有長瘤, 但不知良性或惡性, 所以又進一步做了切片, 還好是良性的, 之後就定期追蹤它~

魯咪拉
魯咪拉 2017-03-23 17:23:48 #29F

定期檢查還是會有意外

偶爾看到篩檢的巡迴車,會再登記檢查

嗨~yoyo媽咪
嗨~yoyo媽咪 2017-03-28 12:18:57 #30F

我是患者,我罹患的三陰性乳癌,屬乳癌中最惡性。發現時已近三期,已擴散,腋下淋巴感染。 開刀,電療,化療。至今已十五年,活得還可以。 跟我同期好幾個病友,病理上比我輕微很多的,都已不在人世。 我沒做什麼特別的事,就是遵照醫囑,該做的做完,如此。 沒有其他療法,就是西醫路線。 我自己的心得是,乳癌,長在乳裡面的心,是心的疾病,所以心要平靜,太偏執,太強烈,太極端的個性都容易出毛病。 對我來說,跟吃沒有關係,所以飲食上我沒什麼忌口,倒是我天生也不愛肉食就是了。

七千發表於2017-03-23 00:05:25在第9樓

好佩服七千媽的生活態度及精神..

請問您是在那一間醫院做治療?

謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過