請問中和區南山國中數理班招收五班,那還有資優班嗎?

QQ啊!
QQ啊! 2017-03-23 20:43:41 #11F

數學老師教的好,數理班同學之間的差距不會很大。

若是一般國小數學吸收沒問題,只有入學考考不好,就不用擔心。

入學後上課專心聽應該都ok

國文好英文好真的就不用太擔心了。

justly
justly 2017-03-23 20:56:42 #12F

國文英文好進數理班很吃香,因為數理班數學大家都一般,數理班也偏重加強數學,誰國文英文好,段考國文英文兩科加權都各乘以3,數學也是乘以3,南山段考數學都不會出太難,因為要考慮數理以外班級的數學程度,南山的段考國文都出很難,英文就還好.國文英文好上國中真的很吃香,不過一次入學考試的成績並不能代表程度好或壞,要長時間的觀察

於2017-03-23 21:10:38 重新編輯過
卡好
卡好 2017-03-23 23:53:56 #13F

不好意思順便搭版提問了,也感謝以上的回答, 讓我比較沒那麼擔心,謝謝!

Su lala
Guin Guin 2017-03-24 00:19:29 #14F

我們也要去報到了,希望和大家成為同學!

於2017-03-24 00:27:18 重新編輯過
JanRichard
JanRichard 2017-03-24 01:17:33 #15F

各位好, 小犬今年錄取數理班,因此想成立一個2017年南山國中部家長群組,不知道有無人有興趣一起討論,請加入我的line ID: Lizerjan  ,很高興跟大家一起當同學。

justly
justly 2017-03-24 01:32:31 #16F

據我所知數理班有一個班幾個同學通過新北市數理資優鑑定的,也有一個班快10個拿市長獎的

數學常常滿分的一堆,但也有不念書的,還有考不及格的

於2017-03-24 01:55:29 重新編輯過
美人涼
美人涼 2017-03-24 08:27:26 #17F

我想了解南山分組,之後的表現真的會有明顯的差別嗎?

nico2018
比德兔 2017-03-24 08:57:10 #18F

資優班有些學校也有學區要求,所以並非你想讀就一定可入,需問學校限制

能考上資優班學生真的大多有一定水準

由於分散教育(只有資優課程才一起上,平時在自家班上課)

30位學生幾乎3分之2多能 入每班前三名

若有想考學生憑實力去考不用特意補資優補習班

因為考上的學生大多有一定實力若是硬擠上的小孩可能很辛苦,而且考上的學生會比一般學生忙碌些,別人在自修小考他在上資優課程下課忙著寫小考考卷........還有額外作業.但也學習比一般學生多些專業學習管道.

QQ啊!
QQ啊! 2017-03-24 10:02:57 #19F

據我所知數理班有一個班幾個同學通過新北市數理資優鑑定的,也有一個班快10個拿市長獎的 數學常常滿分的一堆,但也有不念書的,還有考不及格的                

justly發表於2017-03-24 01:32:31在第16樓 目前小兒國二,班級數學滿分的有不少,八九十分佔大多數,70几分的真的是几個人而己,不及格的只有看過一次段考有出現,不知是不是大家玩太兇了. 數學好的講實話,生物物理也很強. 英文大家都很強,大多90分以上,80分的不多. 那取分就在國文科及社會科了,這二科背的強就很吃香了. 我兒子班級考校排前五十名大約十一.二個,看的出來學校是按照s分班,所以數理班五班,真的佔了五十名大部份的名額.  

QQ啊!
QQ啊! 2017-03-24 11:03:12 #20F

我有認識的媽媽小孩在英文班,英文班也有几個強的可以考入校排前五十名,只是没有那麼多個,考試進入的成績只是參考,入學後才是真正的開始.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力