緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問中和區南山國中數理班招收五班,那還有資優班嗎?

寬媽咪~
寬媽咪~ 2017-03-22 15:37:41 版主 24K

可否請教知道的家長幫忙解答一下,想知道五班是常態分班,還是第一或第一、二班是資優班?

曾阿傑
曾阿傑 2017-03-22 15:50:48 #1F

剛詢問註冊組是常態分班(男女平均)

QQ啊!
QQ啊! 2017-03-22 16:27:30 #2F

沒有資優班,採s型分班。

發射空氣泡
發射空氣泡 2017-03-22 17:10:40 #3F

請問南山的英文考題 大概是國中幾年級的程度

小朋友的英文沒有補習 竟然考不到平均分數

平常小朋友在台北市的公立國小 英文也都90分以上 

所以很好奇  英文的考試內容

謝謝

fhhsgr
fhhsgr 2017-03-22 18:19:06 #4F

數理班是S形分班

美人涼
美人涼 2017-03-22 18:26:16 #5F

請問南山的英文考題 大概是國中幾年級的程度 小朋友的英文沒有補習 竟然考不到平均分數 平常小朋友在台北市的公立國小 英文也都90分以上  所以很好奇  英文的考試內容 謝謝

發射空氣泡發表於2017-03-22 17:10:40在第3樓

家孩子有考上南山和光仁雙語班,他應該有2000單字以上的實力,我們是上一般的雙語安親班,不是大型連鎖的那種,他說光仁考的比南山難很多,尤其是聽力,我想若低於平均分數,可能是差在英聽,還有,國小英文真的太簡單了,不具參考性.

於2017-03-22 18:31:08 重新編輯過
寬媽咪~
寬媽咪~ 2017-03-23 10:20:13 #6F

謝謝大家的回應,那我比較清楚了。

發射空氣泡
發射空氣泡 2017-03-23 12:45:45 #7F

謝謝媽咪回復

我們家小朋友是靠數學ㄧ科 成績不錯 考上數理班

但透過這次考試也讓我們注意到 小朋友的英文能力需要加強

有媽咪可以推薦中永和不錯的英文補習班或是英文家教

謝謝

於2017-03-23 12:47:33 重新編輯過
美人涼
美人涼 2017-03-23 13:27:05 #8F

我家的則是數學低於平均,我也在思考如何幫他加強數學。 私中的考試內容應該都有超前進度,考試讓我們了解小朋友的強弱項在那裏,其實也很好。

於2017-03-23 13:29:08 重新編輯過
QQ啊!
QQ啊! 2017-03-23 16:20:31 #9F

若可以快去補英文,不要等暑假喔,加強一下,數理加權進數理班,但英文不好,在班級裡成績名次會墊底,不知會不會打擊小孩的自信心,每次考試都會考英聽喔~~

加油

於2017-03-23 16:23:22 重新編輯過
卡好
卡好 2017-03-23 19:35:37 #10F

那怎麼辦?我們是國語考不錯英語考很好進入數理班, 但是數學成績只略高於平均, 這樣我們要換群組嗎 ?以後入學會不會很辛苦呢? 這樣還要去報到嗎?

真煩惱呢!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力