緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你能忍受老公多麼沒有責任感?

匿名
婚姻 2017-03-22 10:09:14 版主 2129

我老公沒三高,不高不帥、薪水也沒不多、平常也沒對我跟小孩好...

譬如:我MC來,我先提醒他我容易暴怒,他偏要找我吵架...

平常隨時都在玩手遊...小孩平日都我接送,

其實我們算同體系公司,薪水3萬多而已,

晚上他都不過8點不回家,我會留飯給他,

早上睜眼他就開始玩手遊,吃飯也玩,晚上回家還是繼續玩,玩到自然睡著...

假日就更不用說了~就算出門,他都故意跟在後面玩...

他跟我說,遊戲有個聚會,大家第一次見(小團體),下班5點就衝過去...

他覺得很重要,所以非去不可...他說這遊戲他經營2年了,很有感情,

但我跟他結婚超過5年了,這家都我撐著,他對我跟對孩子的感情呢?

---

我怎麼樣都無法理解,我覺得踩到我的底線了...

你們能忍受嗎?

於2017-03-22 10:12:47重新編輯過

我不能接受

一定會強烈的抗議

.

但每個夫妻有相處的模式

除了憤怒,版媽有沒有解決的方法?

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-03-22 10:26:51 #2F

妳太強了。

我實在不能接愛這樣的先生~

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-03-22 10:40:53 #3F

怎麼可能忍受?

妳還忍了五年,強!

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-03-22 10:58:41 #4F

版媽舉的例子完全無法忍受耶

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-03-22 11:20:56 #5F

完全不管老婆跟小孩,

我也無法忍受。

匿名
人生是自己的 2017-03-22 11:24:54 #6F

反正日子和人生是你自己的

你決定 就好

來版上問.... 是多沒主見???

不能接受又能如何  人是自己千挑萬選的

沒責任感是天性。有經歷交往階段就可以知道  我也是這種人 隨年紀勉強漸長智慧。

相較於太有責任感的男人  一把抓  超過能力的付出  往往也是婚姻隱憂

什麼事都可以忍  可以付出  夾在自己夫妻與原生家裡間過勞  老婆也埋怨

但沒責任感的好處。 主體在於這個男人而言 那就收編他 處理他

沒責任感的人對原生家庭也是如此 所以妳怎麼做 不鳥原生家庭 他根本無感。不會被激怒。

有好有壞

那就建立妳的模式

畢竟人是自己選的 沒責任感是天性。不可能容易隱藏。

看他做事模式。處世態度 還有價值觀。

年輕時刻意讓人知道我就是沒責任感的人

所有的人不會對我有所期待  指導老師也是  分配工作  我就分配負責張羅聚餐活動就好

其他我也不想弄  攸關申請經費  老師也不敢冒險讓我惡搞

朋友對我態度就是我就是開心果  來亂的  天馬行空  經常惡搞

異性看我眼盲心更盲   活潑可人就好  反而覺得超級有趣  胡搞瞎搞

討厭我的自然離我遠遠   欣賞沒責任感這類的人 卻是死心踏地  如版媽也是  

不然怎會對無三高無責任感什麼都沒有的男人卻願意委身託付一輩子

沒責任感的人很難自覺 因為不用改變就過得很開心  為何要改 為何要改

年輕時期幫我善後的人非常多  我是看到事情與責任就閃 但別人卻是沒做會死  手沒動會癢

沒責任感的苦頭我是沒吃過  但我了解非長久之計

因為非 常軌的模式  有一方終究會累會無力(如此時的版媽)

當初自己刻意選很有責任感的男人 為自己人生買份保險與安定  

這類人就是強迫症 不自覺攬責任

覺得女人不都這樣 都是烏鴉扮鳳凰 

肩無法挑  也不需要她們負擔家計   只要開心玩耍 吃吃喝喝  顧好家庭就萬幸  其餘他們來就好

我成長環境男人 父親 伯叔類都屬於沒責任感的  但卻非壞人  當他們妻小就是辛苦  家破顛沛而已

愛自己玩樂 愛朋友大於妻小  所以我沒責任感是原性

但我絕對無法接受跟我一樣的人  互取滅亡。

版媽停止抱怨吧 奮起與找出方法收復對方

我也是被慢慢感化引導  

跟太有責任感的男人  是連娘家人都一起養  因為他看不慣愛的人受難。

跟有責任感的好處  就是開心自己 累壞對方 這也是隱憂  畢竟是自己枕邊人 也會心疼 適時提醒他卸責與放鬆

加上父權觀念  他們對女人低度要求

隨便做隨便加分  不做起跳也有90分  若願意不擋他對原生家庭的關愛與顧小孩  很容易超過滿分。

這種人在職場也很願意協助別人  

因為天性缺憾 也只能跟這類人為友。他們會主動幫忙與善後  。

沒責任感的男人就是一堆人(老婆。父母或孩子)排排站等著協助或善後

這麼悠哉的生活模式  怎麼會自覺有問題。

只會拉屎的先生。或父母 這樣例子到處都有   

離婚不是辦法  走一個也會有下一個傻妹開心遞補

還是訂出模式  慢慢引導  慢慢收復  

於2017-03-22 11:57:12 重新編輯過
salo 2
salo 2 2017-03-22 12:40:02 #8F

不錯,還吵得起來

我們連吵都吵不起

沒責任感的老公好像不是這樣,覺得沒責任感的老公如下

一、錢從沒拿出來過,還一直伸手跟妳要錢那種

二、連住都跑去跟小三住,沒錢才回來,非要到錢才走的那種

三、連出門都不會跟妳出門的那種

四、妳辛苦在煮飯顧小孩做家務時,他卻吆一堆人來家裡打麻醬這種

最後記得提醒妳記得關心「他的眼睛」,買個葉黃素或顧眼睛的,

請他好好保重「龍眼」…妳跟小孩若倒了,他就自由了,

但眼瞎了會連他最後僅存的遊戲都經營不了。

wei-yun
wei-yun 2017-03-22 13:04:16 #9F

既然是分開上班,你又要早下班接小孩,你就把送小孩的事情交接給他,你每天一大早出門讓他送

既然不趕著回家吃飯,就別留了,我最討厭一件事情要分好幾次做完。趕不及就別吃了

他可以出門,你也能出門,交代一句星期幾和誰有約,時間到就輕鬆出門即可

家裡亂沒關係、小孩8個小時給先生顧也沒關係。先生的衣服雜務這些他該自己做的事不用看不下去撿來做

林大美
林大美 2017-03-22 13:37:53 #10F

所以妳對他的功用就是 ---> 管家.褓母.陪睡員?

這我沒辦法

我沒這麼偉大

版媽好強

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力