遇到恐怖情人~想要和小孩換身份證碼?所 以問大家有什麼辦法能換?

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2017-03-20 17:18:46 #11F

最好警察有那麼神通廣大啦

有身份證號碼只能查到戶籍地

遇到恐怖情人怕的不是躲不掉

你該擔心的是家人,他找不到你們搞不好找其它人麻煩

版媽

社會局有很多資源,特別是針對受虐婦女的

過去有過驗傷單嗎?可以舉證他對你的威脅嗎?

如果都有,以我之前幫一個小輩申請的經驗,滿好過的

現在社會的氛圍基本上是保護弱者,讓權力的關係平衡

所以,包含庇護所、急難救助金等等,都可以試著申請

沒有你想的困難

麻煩的是很多受虐者,長期處於威嚇之下

無法擺脫對方可以隻手遮天的恐懼

.

樓上幾位媽媽說得好,濫用身分證查無關的案子

警察被抓到可是會丟工作的,他的人緣好到要讓人這樣兩肋插刀?

你再仔細思考吧

polly的mama
polly的mama 2017-03-20 17:59:11 #13F

我記得只要改名,就會更換身分證字號 我婆婆當初和阿嬤終止收養關係時,他就有改姓然後換身分證字號 去戶政單位問最快啦,網上問卦沒有比較對啦

wei-yun發表於2017-03-20 17:01:52在第10樓

沒有喔!

我家POLLY

民國94年辦好收養手續的

只能換姓名

身份證字號無法改

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-03-20 18:20:42 #14F

沒有喔! 我家POLLY 民國94年辦好收養手續的 只能換姓名 身份證字號無法改

polly的mama發表於2017-03-20 17:59:11在第13樓

身份證字號無法改+1

就我所知只有錯誤或與他人重覆才會改

冬冬咚咚
冬冬咚咚 2017-03-20 18:40:42 #15F

1、身份證一出生一報戶口就註定好了,到死都無法更改,除非號碼難聽,向法院申請更改,

2、就算有號碼也不可能查的到,台灣有很多人都不住在戶藉地,查號碼也找不到,

3、警察無權,

4、保護令有用,

5、搬家從台灣頭到台灣尾,還找的到才有鬼,

6、除非你住的跟他很近,而且不願遠離。

只想安靜
只想安靜 2017-03-20 18:51:38 #16F

身份證字號不能改。改名之後絕對不要留下能找到你們的線索,最好他認識的人都絕口不提,偷偷離開展開新生活。

最愛的寶貝們~
寶貝燕與河 2017-03-20 20:05:31 #17F

現在我住雲林縣

我也想過把戶籍牽回苗栗縣

住我妹高雄那裡附近

我會跟小孩一起改名

找的到

只前他姐給人詐騙錢雲林縣逃到台北

他爸就找他的朋友官級很大就找他姐還知道住哪裡

他爸媽覺得他最近還不錯叫他姐時間到了

就不要在對他申請保護令

現在就沒有保護令保護著所以我才說沒有用了

還有他很會跟縱

怕妹妹回家鄉跟縱他找到我

還有他說有錢什麼都好辦事

wei-yun
wei-yun 2017-03-20 22:50:18 #18F

我是之前看到我先生家就的那張戶口名簿上面,我婆婆那格改的亂七八槽,問我公公又語焉不詳,後來側面了解才知道我婆婆終止收養關係,名字全改,身份証字號也改。

至於她幹嘛中止收養,這又是一個長篇故事

我只能說還好現在夫妻不用放同一戶籍,我不用淌渾水

於2017-03-20 22:51:30 重新編輯過
匿名
很大的漏洞 2017-03-21 17:43:51 #19F

版媽的邏輯不通?

他姐被詐騙錢為何要逃到台北?

還有要官級很大的人幫忙就能找到人

警察進戶政系統查身份證字號

一定要有ID才能進入

一查就知道是誰

我不相信有高官會做到這種地步

誰替那個高官找的?

還有對方既然不住戶籍地

用租屋的

難不成租屋契約到法院公證後房東房客自己公開

不然警察沒那麼神通廣大能找到非住戶籍地的

除非剛好臨檢被找到的

而且為何你跟他姐的保護令會同一張

更不合理

你們沒有親屬關係

就算跟法院申請保護令也會分開

他姐申請為何要把你跟小孩也放進去

在法令上行不通

這不可能會發生

你的發問漏洞很大

你沒有申請保護令以你成年人的身份

法官不會主動把他姐的保護令內加入你跟小孩的姓名

因為小孩跟他姐沒有直系親屬關係

光是這點就有很大的問題

最愛的寶貝們~
寶貝燕與河 2017-03-22 20:53:58 #20F

他爸本人拜託管級大的人查有認識十幾年的老朋友

我會先把戶籍遷回苗栗

在別的地方租房子

因為現在我們住一起

為什麼沒有親屬關係??

他姐是小孩親姑姑

這樣子不能保護在內嗎?

我也不知道警察為什麼會把我們加入

法管也不會判決下來啊

但去年11月申請的時間已經到了

就沒有在後續在申請保護令

因為他爸媽覺得要在上法院很丟臉的事情

也覺得他有好一點就叫他姐撤銷申請

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走