緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

遇到恐怖情人~想要和小孩換身份證碼?所 以問大家有什麼辦法能換?

最愛的寶貝們~
寶貝燕與河 2017-03-19 20:27:02 版主 1763

想要和小孩換身份證碼?

查網路的答案我們沒有符合條件規定

所以問大家有什麼辦法能換? 能告訴我方法嗎?

遇到恐怖情人

他說只要有我的身份證碼就能叫警察查找到我和小孩

有申請過保護令對他沒有用

真的想帶小孩離開他

希望版主們給個方法

謝謝

於2017-03-19 20:31:04重新編輯過

他說只要有我的身份證碼就能叫警察查找到我和小孩

---

?所以他是有監護權。孩子的爹。有合法身分可以請警察協助?

有身分證號也只能查到戶籍地。 若沒在戶籍地出沒

妳住哪。警察怎麼會知道  何況是他   求職就寫戶籍地就好   照樣找不到妳

於2017-03-19 21:11:16 重新編輯過
panny0212
panny0212 2017-03-19 21:20:10 #2F

警察不可能找的到妳的

帶著孩子搬到外縣市去

找一份領現金的工作

只要妳沒有犯法紀錄   哪個警察知道妳在哪?

小孩就學可以向社工求助   如果妳有保護令  基本上可以秘密轉學…

台灣有2300萬人   要找一個人  其實沒那麼容易…

最愛的寶貝們~
寶貝燕與河 2017-03-19 21:32:40 #3F

沒有婚姻關係

是小孩的爸爸

他有認識警察朋友

所以他說找的到我

也說我要是離開可以

小孩要過戶給他

怎麼可能

我想搬去我妹妹那裡工作<高雄>

戶籍不就要遷移過去

這樣子不就找的到

保護令是他姐對他申請

保護包括我們在內

這樣子離開社會局也會跟他姐說

不就還是會被找到

harry''s ma
harry''s ma 2017-03-19 23:47:08 #4F

在哪個地區申請保護令,請那位社工幫你們安排庇護住所,你和小孩都可以過去住,對方找不到你們。如果他透過他姐找你們,問社工,你和小孩的保護令是否能不和他的姐姐一起?

如果情況危險,社工會緊急處理。

harry''s ma
harry''s ma 2017-03-19 23:51:24 #5F

小孩又不是房子,還"過戶"?

你們是為監護權爭執?可以請教法扶會的律師。

既然他有警察朋友,請他的警察朋友去開導他法律常識。

木鱉果
Aarron Ma 2017-03-20 09:06:47 #6F

有跟對方拿錢嗎?

匿名
女人當自強 2017-03-20 10:42:25 #7F

或許他只是想先用"有認識警察"這點來嚇嚇你騙你將小孩過給他,之後再用小孩來威脅你

他沒權利請警察朋友用身分證字號來查你們的現居地址,假如真的那位警察朋友幫他這個忙,他只會惹禍上身

千萬別上他的當,帶小孩遠離他好好生活吧

及時雨
及時雨 2017-03-20 10:57:47 #8F

身分證字號不能改,最好別去對方知道的親友家附近生活,很容易因此被找到,警察朋友不可能幫他的忙,洩漏個資是非法的,搬遠一點,留資料時小心保護自己。

匿名
路人 2017-03-20 16:49:48 #9F

除非真的很有力,

不然即使是警察也不能隨意用身份証字號去查別人的住址。

現在管制是很嚴謹的,不要被騙了。

他是小孩的監護人嗎?還是什麼關係人?

是可以去戶政事務所查住址啦!但也要是關係人,例如直系血親,兄弟姐妹。

你也可以把戶籍報在a地,住b地。

wei-yun
wei-yun 2017-03-20 17:01:52 #10F

我記得只要改名,就會更換身分證字號

我婆婆當初和阿嬤終止收養關係時,他就有改姓然後換身分證字號

去戶政單位問最快啦,網上問卦沒有比較對啦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走