緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

103年辭去任職9年的公司後 直到去年小孩比較大了

才開始找工作 之前都是待大公司 面試時薪水多少就是實領多少(除扣勞健保丶福利金)

上個月底面試一家公司 雙方薪水談好是23000元 當時老闆沒提到全勤獎金 結果昨天請假 今天中午老闆突然說請假要扣全勤獎 我回:公司有全勤獎金啊?

老闆:23000元就有包含全勤獎金

我:但面試時是告知月薪23000 沒説包含全勤 

老闆:所有公司談的薪水本來就是有包含全勤 不需特別說明

不知是我認知錯誤 還是老闆說法是對的?

於2017-03-16 19:41:47 補充發言

趴趴豬與熊:今天我也是跟老闆說 薪水有含全勤獎金應該要在面試時告知 23000含多少全勤 之前待的公司都是這樣 老闆就說 那是那家公司奇怪 還拿出徵人報紙 說上面寫的薪水其實都有內含全勤 然後一直說我的認知很奇怪 他还是㐧一次遇到

於2017-03-16 21:59:38 補充發言

老闆反問我一般公司全勤都多少 但就是不説公司全勤是多少 

因為3月1日才任職 所以還沒有薪資單 

面試時我問薪資多少 老闆也反問我 希望多少 

我說23000元 他說23000可以啊

之後他覺得我做得好會調升薪資 

完全就是沒告訴我23000是有含全勤獎金

趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2017-03-16 19:33:34 #1F

阿~~

我之前找工作時~~

主管都有明確說耶~~

我也有遇到全勤另外算的壓~~

在面試時都會說仔細~~

扣掉全勤,這樣的薪資還有符合勞基法規定嗎?

炫麗的指甲貼
炫麗的指甲貼 2017-03-16 20:35:02 #3F

並不是所有公司講的薪資都是有包含全勤的

這種說法相當不負責任

有就是有 沒有就是沒有

面試本該將這些條件說清楚的

adsnew
Q將麻
Q將麻 2017-03-16 21:29:52 #4F

那沒全勤要扣多少?蠻投機取巧的公司!

停權
Cocomo yu (帳號停權) 2017-03-16 21:38:04 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我現在的工作也是說薪水多少而己,卻沒說裡面包含了什麼

阿蓬&阿瑋的娘
阿蓬&阿瑋的娘 2017-03-17 11:16:40 #7F

你快樂,所以我快樂:請問 後來你去上班後 説好的薪水有含全勤獎金嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過