桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

自己小朋友住院!保母薪資問題!

不好意思我想請問看到一篇家長自己要帶小朋友出國扣不扣保母薪資問題.

我自己有一個問題.

1.那我小朋友住院(這是大家都不願意遇到的).那保母該自己扣掉小朋友住院期間的費用嗎?

2.或者我的小朋友在家休息.沒到保母家.那這些費用保母要退費嗎?

謝謝. 自己小朋友住院!保母薪資問題!_img_1

我愛雙豆
大豆媽 2010-11-11 13:42:41 #1F

我是沒有扣錢…

因為我平常加班或是假日有時想要託保母顧時是比較好商量的

而且保母也沒多收

就像和學校請假,學校也沒退我學費或是月費了…

所以住院或是在家照顧都完全不扣錢

lilla
lilla 2010-11-11 13:44:22 #2F

我了解媽媽的感受。

但站在保母立場,他每個月的薪水卻因為手上的小朋友生病、或是媽媽想帶小朋偶出國,就可以有很大的波動,對保母來說不公平。如果今天妳老闆突然想每個月關掉公司幾天,就要求員工薪水相對要減少,你可以接受嗎? 我在跟保母請假時也會這樣替保母想一下~

但如果是偶爾發生的事件,當然只要媽媽、保母協調後大家都愉快就可以囉~

Forever Love ~
豬小妹 2 2010-11-11 13:44:57 #3F

我家小朋友上個月疝氣手術x1天

玫瑰疹高燒住院x3天

可是我這4天薪資還是照付ㄟ

保母不好意思要退回

我說不用

大家互相

住院期間保母也是每天煮好稀飯去探望小孩

出院後也包了$2000的紅包要給小孩(我收下紅包袋,錢退回了)

只要保母真心對我小孩好就好了

吃一點虧無所謂

不要計較太多

永遠的愛
永遠的愛 2010-11-11 13:45:54 #4F

媽咪您好:

如只有幾天 就算保母要退 一般家長 不會要求退費 當然也事要看合約

永遠的愛
永遠的愛 2010-11-11 13:47:33 #5F

一般家長是不會扣

匿 名
好想匿名~~ 2010-11-11 13:52:11 #6F

這各問題我在己各月前也問過耶

大家都說 不行扣耶

除非是保母請假 才能扣

小孩住院 或著感冒在家休息都沒有

也許有人會問 感冒也可以請保母顧對不對

保母家有小四女 他說我兒子的腸病毒 怕傳染給他小孩 要我們自己顧

也許有人又會問 那是他自己要不顧的 可以扣阿

可是 我和保母簽的 協會定型化契約 我有看到 如果寶寶德的是會傳染的疾病 保母是可以不顧的

所以那天我只好請假 在家顧小孩

當然也沒扣錢

剛開始心裡有點不是滋味 但如果戰再保母 站在 小四女兒身上想 我是可以理解 也許我也會這樣做

(原作者於 2010-11-11 13:54:18 重新編輯過)

玥寶
玥寶 2010-11-11 14:18:08 #7F

我是都沒扣..不管我女兒幾天沒送去我都不扣的喔...

其實..換個角度想..如果保母平常就把小孩照顧的很好..這個比較重要的吧!

假使今天以老闆跟員工的腳色來看..你不能上班是因為自己的原因..還要求老闆付你薪水或是不能扣錢這樣不是很奇怪嗎?..若是保母向您請假是可以扣..但是如果是因為小孩自家的問題最好不要扣..畢竟大多的保母除非是重大傷病..不然也不太可能要求家長不要把小孩送過去!!

縱使是大家都不願意遇到的.也不能因此減少到保母的權益喔!!而且不是他該不該自行扣除...而是他願不願意被你扣這筆薪水.這要溝通好才是..以免引起糾紛喔!!

我是沒扣保母錢.(2天沒托育)

但是保母自己說要退費.

或延後2天給薪.

我當初也沒多想.

就答應延後2天給薪...

(因為才剛開始拖育不到1個月.沒想這麼多) 自己小朋友住院!保母薪資問題!_8F_img_1

沒有扣

AL1120
AL1120 2010-11-11 14:36:48 #10F

台北市的社區保母上有規定,(這是保母自己和我說的)

小朋友住院或保母有事無法帶小朋友,保母需退回保母費

但在家休息或因家長自行帶出,則不需退回保母費

我家寶寶才七個月大,已經退回三次保母費了=.="

(原作者於 2010-11-11 14:38:54 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招