【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
rainyday
rainyday 2012-01-10 02:22:10 版主 15K

第一年因為4月到職7月懷孕,那時公司沒給產假薪資,因為公司剛保勞保.後來還規定要工作滿一年才有產假+底薪,現在我工作快滿3年,也即將到預產期了,前天跟老闆講好產假,薪資部分我自己問他要怎麼給,他回我就跟員工守則寫的一樣,工作期間支付底薪...他的底薪是投保的最低金額,但是有八個禮拜56天.我問他那是算兩個月薪資還是以天數算,他自己也不知道,因為之前都沒遇過,我來的那一年他才開始幫員工保勞健保...我在安親班工作,他又是個很會佔員工便宜的老闆,請問媽咪們,是以兩個月計算?還是以天數算呢?

(原作者於 2012-01-10 02:32:25 重新編輯過)

皮皮
皮皮 2012-01-10 02:57:21 #1F

我以前公司是以2個月底薪來算 記得跟勞保局申請一個月的津貼唷!
豬豬0816
豬豬0816 2012-01-10 09:29:56 #2F

請問我3月中生產,要在什麼時候跟勞保局申請呢?需要填什麼表格或準備什麼資料呢??? 謝謝
貝立雅
貝立雅 2012-01-10 10:19:31 #3F

公司薪資方面就是給我底薪(56天=兩個月薪資) 因為我們公司是有績效獎金 但產假的話就沒有支付這部份 而勞保方面就是可以申請投保薪資了 若是剖腹產而公司有團保的話也可以申請
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力