緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
凱蒂 2021-10-06 10:27:21 版主 16K

大家有看到昨天有沒有在FB社團裡看到一則國小教師曬薪資條的那篇呀?
真的覺得現在老師好辛苦耶,
除了要應付一堆被寵壞的小王子跟小公主們,
還要面對不同面相的恐龍家長,
前一陣子又因為疫情臨時改為線上教學等等,
結果一個月平均下來才實領不到5萬 ...2018_sticker_June_04.png

突然想到我那個年代的國中班導,
也是數學的本科老師,
放學後都有在家裡開立私班教學,
另外再收取一些補習費用耶!
不過現在的小孩放學都跑去安親班了,
應該沒有這種放學後 老師還幫你補習 的情況了吧?

匿名
111 2021-10-06 10:34:12 #1F

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2021-10-06 10:42:05 #2F

現在的老師都蠻辛苦認真的,還要面臨現在各式各樣的小孩

,我到現在都很感謝小孩子一路以來所有的老師,真的辛苦了

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2021-10-06 10:46:38 #3F

各行各業都是辛苦~
只是老師除了面對這麼多小朋友,還又面對x2的家長,或許更多(例如阿公阿嬤)

真的辛苦老師了

小屁桃pp
小屁桃pp 2021-10-06 12:06:21 #4F

這則消息我也有看到

可是好奇怪喔

為什麼薪資條裡面月薪不到5萬

可是卻有網友說國小老師年薪基本有百萬

百萬換算下來 每個月肯定超過5萬

是因為公私立小學的老師薪水不同嗎

匿名
123 2021-10-06 13:52:44 #5F

如果有4萬多,好像也不錯了呀

感覺這是正常水準

很多工作,比老師辛苦得多,薪水卻沒那麼高

月&佑佑媽咪
月&佑佑媽咪 2021-10-06 13:53:15 #6F

現在有一份穩定的工作比較重要

1個月不到5萬的收入,以小家庭雙薪在北部生活真的比較辛苦

真心配服老師,一個班裡面什麼孩子都有,然後也有班群組,

白天帶小孩,晚上回應各式各樣的家長問題~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己