緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
換一個
我也在顧機台 2017-03-08 23:27:25 #11F

『不用省這個錢』…這句話我超耳熟…

公公、小叔、先生他們每一個都是豪邁花錢,但又不是有錢人,婆婆很受不了公公花錢樣,我也深深認為先生小叔會這樣都是學他們爸爸的…剛剛又再講清明節要去哪玩,他每次玩一玩幾萬就沒了,先生花錢力道比我還猛。

小叔做生意有請人,自己沒事,竟然還另外花錢請人排隊買限量的不知道是麵包還是什麼美食,你不是就沒事嗎 為何不自己排隊?『不用省這個錢…』

換一個
我也在顧機台 2017-03-09 00:06:52 #12F

還有個現象可以聊一下,

吃到飽我也是看妳們寫才知很多人不常吃,我家是常常吃,我家幾乎到達每週都在過生日吃大餐的等級了,不是在奢侈浪費,而是,就是有很多公司發下的禮卷餐卷,不可能一直貼在門上不用啊,所以導致家裡是經常性的吃大餐,小孩從小跟爸爸一起吃香喝辣,她已經吃過魚子醬了?! 在一個說不出慶祝名目的日子?! 所以家裡完全不過生日,也沒有生日禮物,不必要,因為平常日子已經過太好,完全沒必要慶祝什麼生日,任何什麼節日都不用慶祝。日子過這麼爽 書要好好唸…

而且我先生只認識百貨公司,每次我有事叫他顧小孩,他都帶到百貨公司去… @#$%&+?#

還買美勞課程,那時候聽到真是暈倒… @#$%&+?!

跟小孩說課程上完不可以再去百貨公司那種,我們自己買材料做就好,她說可是百貨公司做的比較漂亮,漂亮個頭啦…那有屁用!

吃把費不是因為好吃。是因為不知道要吃什麼

就坐著聊天。隨便拿點東西吃一吃

去年朋友給一大疊饗食天堂(不推)還要上網預定。現場擠在一家排隊入場。一堆人搶食

吃得很有壓力。 我最討厭排隊。連取食也是。我就不會喜歡

一般大飯店午晚餐時段我很喜歡

(我很少訂位 除非預期很滿  因為全省飯店自助餐廳太常去  每次去就是會弄一空桌給我 不喜歡預定 喜歡隨性)

平時大的上才藝(每天都有)。 就跟先生與小的去飯店吃飯

有時才剛吃完飯店下午茶把費 16:30離場。

才隔1小時又被抓去另一家飯店吃把費晚餐

就陪先生小孩用餐。自己隨便找幾樣吃

現在盡量吃午餐把費。 晚上空出來

朋友 家人要聚餐。肚子不會強碰

義大皇家 我家常去。4歲開始就收近500元。能吃蛤

很多家90公分就收。幾家很有愛心飯店是收6歲以後或115cm(長榮鳳凰 礁溪老爺。讚 )

可惜我家兩隻都已經120以上。

把費半價賣一個空位(小孩)。 飯店也覺得他們很虧

也很多平價把費。要省錢可以去

省錢就不要選飯店。平價就可以吃得很開心

飯店牌價都千元上下 菜中規中矩 沒新意 說不上好吃

每個家庭考量不同 跟有沒有錢沒關係

習慣問題(家附近有什麼飯店 或出遊住哪 就吃哪邊把費)

青菜蘿蔔各有所好

於2017-03-09 01:20:10 重新編輯過
人小鬼大
人小鬼大 2017-03-09 01:29:04 #14F

我不會管小孩要不要去吃.反正都不是花到我的錢.

但我自己不會,因為我只喜歡吃青菜一個二,我自己去有機店買好的食材回家自己燙來吃就好了.

.我很難養我知道.

於2017-03-09 01:30:09 重新編輯過

對我而言  近千元的把廢 算大餐

自小孩小時就會順道教育小孩  用餐攻略 也是了解民生物價  也是金錢教育...

當然也讓他們見識各式料理 平時我沒有冒險心嘗試各類食物 總去去習慣的餐廳  煮習慣的料理

但  小孩長大後知道自己的喜好了  發現去把廢 CP值超低  

那個價錢情願去氣氛更好的地方 坐著聊天等上菜

我現在是 不樂意  帶他們去了 太虧了

吃把費不是因為好吃。是因為不知道要吃什麼 就坐著聊天。隨便拿點東西吃一吃 去年朋友給一大疊饗食天堂(不推)還要上網預定。現場擠在一家排隊入場。一堆人搶食 吃得很有壓力。 我最討厭排隊。連取食也是。我就不會喜歡 一般大飯店午晚餐時段我很喜歡 (我很少訂位 除非預期很滿  因為全省飯店自助餐廳太常去  每次去就是會弄一空桌給我 不喜歡預定 喜歡隨性) 平時大的上才藝(每天都有)。 就跟先生與小的去飯店吃飯 有時才剛吃完飯店下午茶把費 16:30離場。 才隔1小時又被抓去另一家飯店吃把費晚餐 就陪先生小孩用餐。自己隨便找幾樣吃 現在盡量吃午餐把費。 晚上空出來 朋友 家人要聚餐。肚子不會強碰 義大皇家 我家常去。4歲開始就收近500元。能吃蛤 很多家90公分就收。幾家很有愛心飯店是收6歲以後或115cm(長榮鳳凰 礁溪老爺。讚 ) 可惜我家兩隻都已經120以上。 把費半價賣一個空位(小孩)。 飯店也覺得他們很虧 也很多平價把費。要省錢可以去 省錢就不要選飯店。平價就可以吃得很開心 飯店牌價都千元上下 菜中規中矩 沒新意 說不上好吃 每個家庭考量不同 跟有沒有錢沒關係 習慣問題(家附近有什麼飯店 或出遊住哪 就吃哪邊把費) 青菜蘿蔔各有所好

開開心心的 每一天'^__^.發表於2017-03-09 01:13:32在第13樓

哇~媽咪天天都有八費可以吃!如果有免費餐卷的話,可以送我嗎?

我還沒有吃過饗食天堂!

對我們來說,能吃到飽就好滿足!

如果您願意分享給我,我會感激不盡!謝謝!

我會把三餐當一餐去吃吃到飽==

黑嗎嗎
黑嗎嗎 2017-03-09 10:12:01 #18F

我小鳥胃去吃也一盤就飽,

去遊樂園連小火車都會暈,

老公只能帶我去爬山看花看樹泡湯,

兒子食量大也不愛,吃太多種食物,

主菜是啥不知道,吃東西沒感覺。

閒聊就好
閒聊就好 2017-03-09 10:13:28 #19F

會,一年有母親節、父親節、爸爸生日、媽媽生日~、反正太多節日了,

因為娘家的人都挑食,喜歡吃的都不太一樣,所以常選吃到飽,預算也好抓,

看想吃什麼自己選~~~吃不了太多。

好友 親友那麼多都送不完了 餐券還送陌生人?

若要買便宜餐券或住宿券可以上網買 或跟旅行社買。我常買。

有些是朋友給我。其實是知道我天天去。他們是廠商送。給我先生轉給我用

我用不完 住宿券 餐券 禮券周遭的親友都會幫忙使用。因為是我故意買很多  變相回送娘家親友

幫我先生做公關

每次去餐廳我都會看隨行小孩  10個大概只有1個認真在吃  超羨慕的

我家兩個都有厭食症  吃飯要他們的命  吃得少又慢又挑食

其他孩子去自助餐廳是耗時間等父母   吃沒幾口  根本不覺得是享受  是折磨

若能選遊戲休閒中心與餐廳 或他們會選前者 每次我都是擺臉色去押人  反正就是要先吃

只是考量他們年紀小不希望他們在飯店或房間裡自由行

上國中要不要跟隨他們

先生是平時忙 只能隨便扒幾口飯 有時間就希望坐下來慢食

加上我不會煮  自然飯店自助餐廳是首選

工作辛苦  吃東西是國人常見的舒壓方式

我家也是。所以不小心體重就破百好幾年。  現在為了健康會各樣淺嚐

於2017-03-09 10:51:04 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過