緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台兒高層次會不會照太久的擔心

JINJINLIN
JINJINLIN 2017-03-07 16:05:02 版主 5174

大家很推台兒,我也看中台兒能有比台安更詳細專業的報告,所以也預約好了高層次,

只是聽住在國外朋友說高層次並不是很多醫生的選擇,

可能是對超音波持比較保守的看法。

所以,看台兒這麼專業"仔細"且爬文很多媽媽們都說照很久,要一兩個小時以上,

也讓我有點擔心,小孩可以一直照這麼久嗎??

爬文看其他醫院和我第一胎在台安做其實都20~50分鐘而已,

還是也有媽媽們在台兒照四五十分鐘就好的?

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-03-07 16:30:08 #1F

請見婦產科楊濬光醫師的說明:http://www.obsdryang.com/mobile/main/news_show/191?mode=1

超音波並不會對胎兒有影響。又不是24小時都拿著探頭在照,且高層次超音波不過就是一般產檢的2D超音波,只是檢查較為仔細的項目,不用擔心。

另外,我雙胞胎,一個照45分鐘左右,共花了近2小時。中間有休息十分鐘。

於2017-03-07 16:42:05 重新編輯過
芝麻丸子
~~米朵~~ 2017-03-07 21:31:43 #2F

主要看當天寶寶的配合度(姿勢)唷

如果姿勢不好就會花的比較久時間~~

Pinging
Pinging 2017-03-08 11:14:29 #3F

我上週才在台兒照的,從上診療床到照完,我覺得不算太久

有蠻多時間也是因為要在現場等待,建議是讓自己那天的時間空下來

照得仔細也安心

BECCA hu
BECCA hu 2017-03-08 11:44:00 #4F

我照了一個半小時耶 醫生說明得很詳細 中間還叫我起來走一走 因為寶寶趴著沒辦法看正面(醫生說是有吃早餐的關係)

還有寶寶要看臉部時他用手擋住自己的鼻子 醫生還敲敲我的肚子讓他把手拿開 超好笑

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過