緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Fly Away
Fly Away 2018-04-24 10:12:17 #11F

我家老大是哥哥,唸葳格小學,一學期後轉到麗喆,其實這兩間的主要外文書其實版本一樣,但是我家小孩每天回家雖然沒說,但感覺內心壓力很大,其實班導師有關,或許別班不會這樣,第一次班親會,老師給我們的反應就是6年後要拼衛道/曉明,那次真的有點嚇到我。後來我問之前幼兒園另一個媽媽她女兒唸哪,她跟我大推麗喆,於是選了時間跟朋友去參觀,還有瞭解裡面教學方式,經過轉學考,我家哥哥原本一樣的Science或其他科,可能他也喜歡這個環境,中外師的氣氛,所以成績整個變很好,而且是真的靠自己讀,考實力的,葳格是每天寫到快吐的學習單,但我也不曉得我家哥哥怎麼還考不好。還有麗喆也很重視國語,公小有鄉土課,可是麗喆低年級每星期會有詩詞課,我家兩個倒是背了很多唐詩,而且知道意思,沒有死背。我家哥哥班導是之前普林斯頓的老師,她自己小孩也是唸麗喆幼兒部。去年妹妹也進來一年級,她成績比哥哥好,每天看她很開心,他們4~5點是作業指導時間,幾乎小孩在學校就已經完成差不多,回家只需要背背單字或是看看課外書。雖然是新學校,人數沒其他老字號私小人數這麼多,但他們學校有5甲地,很像美國學校,還有每星期固定的園藝課,自己班上都有小花圃,學生可以種自己喜歡的植物,超漂亮,老師有些是英國牛津大學回來的。萬聖節跟新竹康乃薾一樣,都有三十幾關闖關,超好玩的

Fly Away
Fly Away 2018-04-24 10:31:58 #12F

我家老大目前二年級,唸一學期從葳格轉到麗喆,葳格那邊實在不太適合我家小孩,兩邊主要的Science跟Reading版本是一樣的,但是我家哥哥在麗喆唸得很開心,所以成績也相對變好,我家妹妹目前是一年級,也是看她每天談很多學校好玩的事,而且麗喆4~5點是作業指導時間,小孩幾乎都能順利完成,回家只要背背單字或是看課外書。他們有些老師是牛津大學畢業的。學校重視國語,所以每星期有唐詩課,老師都會講解,小孩懂了,就不會背又忘光。麗喆有5甲地,校園很漂亮,也有園藝課,每班都有自己花圃,可以種自己喜歡的植物。跟新竹康乃薾一樣,每年有三十幾關的萬聖節闖關活動。

康乃薾麗喆_12F_img_1

Fly Away
Fly Away 2018-04-24 10:33:04 #13F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
Fly Away
Fly Away 2018-04-24 10:33:39 #14F

Fly Away
Fly Away 2018-04-24 10:34:44 #15F

Fly Away
Fly Away 2018-04-24 10:41:02 #16F

不好意思,要是版主看到,請把我多的,一樣的po文刪掉(我有申請刪除),因為第一次使用,以為沒成功,所以大概有一樣的po文好幾個^^"

Fly Away
Fly Away 2018-05-22 12:31:21 #17F

原本我打算讓小孩唸惠文國小+瑪歇爾ESL,後來同學媽媽說去考葳格小學,我們也跟著去考,也順利考上,後來會決定去唸私小考量是因為中間不用再接送到ESL,中間小孩吃飽可以睡滿1個半小時,而且私小的英文環境還是比較多,但後來葳格遇到的班導師壓力給的太大,一學期後我們就在之前瑪歇爾媽媽強烈推薦下,去看了麗喆的校園環境還有內部教學的教材,像麗喆是4~5點作業指導時間,小孩通常能在這個時間完成,回家只要複習一下單字,或是要再去運動,學才藝都有時間,而且美式校園,非常適合活動力大的小孩。其實也有人建議我當初可以轉普林斯頓,但是我好不容易從壓力大的葳格轉出,不想再去一個也是很忙的學校,目前我知道的,普林的小孩大家都是忙著學一堆才藝,所以每天忙到自己很昏。像我家兩個在麗喆,除了公立小學也有的課程外,才能講中文,其他時間也是跟瑪歇爾一樣都全程說英文,他們要學的science到小二下學期已經有點難度,但是基本上媽媽都還是有辦法教。以長期來看,光是6年下來,英文已經有高1的程度了

葳格有很多重複的學習單,其實我看到那張拿出來已經超怕,都寫到快昏了,為什麼還要再發?當初有覺得為什麼一直都是英文的東西?但是我完全不知道我自己小孩國語到底程度在哪?除了公小會有的課本習作作業簿,就是沒看到相關的國語單或是複習的東西,結果唸全美幼兒園的哥哥,國語總是在六十幾分。後來轉到麗喆,發現他們中文也很重視,而且因為是跟新竹康乃薾姐妹校,所以國語是考一樣的,考題很活,不是那種硬背就能考高分,相對老師也在國語方面很用心,現在小二哥哥都能看完沒注音的故事書,自己上網認證,比起之前剛上一年級ㄢㄣㄤㄥ全部搞不清楚,進步多了。麗喆是班上各配中師外師各一,自然科會有專業老師,所以班上的外師常常會在聯絡簿跟家長溝通,對孩子都很瞭解。葳格是每個科目就是配置那個科目的外師,所以並沒有專屬班上的外師,以我來說,班親會,我就覺得葳格的科任外師超遙遠,可是麗喆的我就每天會接觸到,很熟悉

康乃薾麗喆_17F_img_1

Fly Away
Fly Away 2018-05-22 12:33:41 #18F

Fly Away
Fly Away 2018-05-22 12:33:47 #19F

Fly Away
Fly Away 2018-05-22 12:33:58 #20F

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過