Rikochen
Rikochen 2017-03-06 23:40:22 版主 67K

請問有沒有家長讀麗喆呢?網路搜尋上很少看到評價,想知道幼兒部的狀況如何,已經去參觀過,但招生人數似乎不是很多,校區超新,外師說法是來自美加,整個團隊是葳格跳過來的(介紹時主任說的),硬體設備面很吸引人,加上又有康乃薾加持以及錯未來直升中小學,考慮許多,想知道到底值不值得,請大家分享,感謝

Amy Li 0620
Amy Li 0620 2017-03-06 23:51:31 #1F

幫推sticker2017-05.png~

NWL10910
NWL10910 2017-03-23 21:59:12 #2F

我覺得很好,我的小孩每天上學都很快樂。

萍萍 2
萍萍 2 2017-03-23 22:28:07 #3F

很好喔!出來英文都很強

kaiyu0417
kaiyu0417 2017-03-26 20:15:43 #4F

請問樓上的麻麻也是讓小朋友就讀康乃薾麗喆嗎?

想了解學校風氣如何?

NWL10910
NWL10910 2017-03-27 14:03:41 #5F

學校風氣太籠統,不知道怎麼回答。

應該就是雙語幼稚園該有的風氣?

我家弟弟是大班才轉進去的,上的是全美班,在這之前連A、B、C都不會。

但是在全美班,很多時間都必須用美語交談,加上美語教學,

所以才上半年,弟弟就可以很自然地使用美語聊天。

雙導師(中/美),最多顧20個小孩,弟弟每天上學都很開心,小朋友的感情也很好。

大班一星期有兩天的回家作業,但是非常地少,很快就可以完成。

大部分幼稚園主旨應該就是從玩中學,主要是要開心。

如果要選雙語幼稚園,建議選大型(華盛頓、普林斯頓、康乃薾之類的),

在師資跟教學上會比較專業。

不過也因為師資有要求,也不便宜就是了....

HJPAI
HJPAI 2017-08-01 05:01:18 #6F

很苦惱小孩去處,我老大2.5y到6yr都在美國念幼兒園,今年要回台灣升小一,小的目前14month。是否您的小孩正在讀台中麗喆幼兒園和國小,可以分享經驗嗎?私訊LINE: HJ PAI。感謝!

ameliemom
ameliemom 2017-10-06 09:08:56 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Pauline228
Pauline228 2017-10-12 13:43:20 #8F

我覺得這見仁見智吧! 我的小孩今年剛從麗喆幼兒園畢業,目前就讀麗喆小學一年級,過去2年他一直很開心學習,和其他小朋友講電話竟然都用英文溝通,有模有樣很可愛,他們的老師無論中外師都很親切有經驗,我其實覺得他們很有制度,可以再多觀察看看吧!

CHY-Mama
CHY-Mama 2018-01-16 20:04:57 #9F

我的孩子是從麗喆小班念到現在已經大班了,最近也在為孩子小學要直升還是跟姐姐一樣念葳格而傷腦筋,所以2間學校的入學考試我都報名了!但是,今天聽到跟我說一件事情,讓我對麗喆的老師失望了,女兒在上學途中跟我說「老師說葳格不好,他的老闆是開酒店的」女兒問我「什麼是酒店」我該怎麼回答呢?另外,請問老闆開酒店跟學校有什麼關係呢?是他來幫學生上課嗎?妳對一個6歲的孩子說這些做什麼?如果看不起人家老闆是開酒店的,為什麼都要跟人家說妳們是「葳格團隊」過來的?這是什麼心態?

我女兒因為在學校表現不錯,所以獲得了很多的token(學校對學生獎勵的代幣)老師又跟女兒說,妳存那麼多代幣做什麼,妳不是要去念葳格嗎?不知道看到這篇文章的媽媽有何感受,但我心裡真的很不舒服!勸要去這所學校唸書的媽媽們,如果沒有確定要直升麗喆小學的話,要三思啊⋯⋯!

附註:班上有一位同學的2個姐姐因為媽媽覺得在麗喆沒有競爭力決定轉去葳格念書,沒想到幼兒園的主任也跟她們說「妳們為什麼要轉葳格啊?他們老闆是開酒店的欸」媽媽知道後也是對這件事超不舒服的.........

於2018-01-16 20:25:35 重新編輯過
Pauline228
Pauline228 2018-01-22 18:48:41 #10F

我還是要說: 個案不能當通案。我的孩子一路由麗喆幼稚園上來,現在在麗喆小學,我其實很感謝老師,我承認自己的小孩不好教,但幼稚園老師用很正面的態度及寬容的心對待我小孩,到現在小學的老師也是,她能夠知道我小孩在想什麼,要什麼,然後讓他對於課業更加得心應手。我不知道老師的一句話可以影響他這麼深,他每天可以回到家第一件事就是拿出功課來,做完! 然後主動收拾收包及整理房間.... 

有沒有競爭力見仁見智,鄰居的媽媽說她的小孩讀麗喆國小五年級去補習,然後有來自不同私小的小孩,他的英文是裡面最好的, 中文也維持裡面的前三,選擇雙語小學的家長一定就是希望孩子英文也要學好,如果只有中文學好,那就選傳統小學就好了,因此競爭力要看是只有中文的還是加上英文的,每個學校有他的特色,競爭力也包含智育以外的東西,例如自信心,耐心,EQ..... 至於學校背景如何,都不是選校的重點,最重要是孩子讀得開不開心,您說是不是.... 

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走