緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
天青色等煙雨
久美紫 2017-03-02 10:48:22 #11F

我是很享受孤獨的那種!!

可能我興趣很廣吧,

自己才是最了解自己的人

s玲玲
s玲玲 2017-03-02 12:49:11 #12F

一直都覺得自己很孤獨

經常回想往事.難過得掉眼淚...

木鱉果
Aarron Ma 2017-03-02 14:24:24 #13F

Donny媽 很好奇 特愛自由行> 都去哪??

我光是一人要出門旅遊 都不知去哪

逛街 倒是還可以 特休來說 只會用在燙頭髮 或是做做臉 消耗時間!

其他還真是沒地方跑哩!!!

書局倒是會想去地方!下次來去

匿名
心~孤獨 2017-03-02 15:05:42 #14F

我人不孤獨

當發現很多事很多人發生事情或選擇事物都會忽略我的想法和需求....我就覺得心好孤獨

周遊列國
周遊列國 2017-03-02 15:06:36 #15F

不管妳身邊有沒有伴侶 有沒有孩子

妳都是單獨一個人

又何必害怕單獨?

換一個
我也在顧機台 2017-03-02 16:17:59 #16F

???

有健康有錢就好,其它的,我無所謂耶…

我可以一個人穿美美去吃大餐,沒人陪我無所謂。

要珍惜小孩不在的時光,小孩在都不方便穿高跟鞋也很難優雅。

匿名
2017-03-02 21:32:07 #17F

我也是

身邊沒有什麼朋友

重心都在孩子身上

等孩子長大

我也是得學會享受孤獨

有種孤單是不被親近的人了解。 包含伴侶 親人 孩子 朋友 好同事

別人看似很好 自己也覺得很好卻隱藏著黑洞

這種苦只能自己嚐

也有人孩子大了 轉身走人。堅持離婚尋求自我。 留下周遭一臉錯愕的家人。

這...這...

我懷疑有人的"心" 是不孤獨的....

每個人都是特別獨一無二的

同時  每個人也都一樣  吃喝拉撒睡  愛慾嗔癡

大家都一樣追求自己的幸福 

沒誰是特別高貴或卑賤的  只是境遇不同

Donny媽
Donny媽 2017-03-03 12:37:50 #20F

To Aarron Ma

我這幾年都是去日本自由行

主要是搭飛機也不遠..治安好..帶小孩玩也很OK..

而且主要城市也不需用日文

------------------------------

歪回正版

有時候心理覺得孤獨...或許是無處可訴苦

我自己是一直找各種方法試驗...然後慢慢瞭解自己..找自己會開心的過日子

自己是娘家沒可體諒的人..老公不好意思說..朋友不想麻煩別人..同事更遠更不想說

但長期有苦自己吞的結果...是會累積會衍生相關身心問題

這幾年發現自己有這種狀況...會開始反抗..據理力爭..當個經驗學習

總之不當濫好人..不吞太多委屈...不願處處將就..這樣比較不會累積太多負面情緒

雖也常面臨據理力爭失敗.....但好過都不說...而且不壓抑自己反而身體狀況變好

然後試著偶爾跟朋友講講自己的狀況...發覺別人其實人都很好也願意聽

建議版媽想想心理覺得孤獨的原因是什麼..然後試著找找方法處理

就算搞砸試驗失敗..好歹也是個人生經驗...總比什麼都不做的在腦袋中迴圈

.....摸石頭過河...也許能在嘗試當中找條路...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力